Погода: -12°C
  • ...можно, но не везде...
    не, сам в школу не пойду
    продолжу работу на СПО

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• я в школе 2 или 3 урока провел у 9-классников насильственно будучи в аспирантуре это ужас какой-то вроде те же дети что и на практику с семинарами приходили в ВУЗе на пару лет старше но разница огромная я бы в школе не смог работать но это не точно)))

• вот вам подсказка про бензин web-страница

• :biggrin: у нас таки хорошие информатики, среди тех, что после 9го конечно больше разгильдяев, после 11го кто вообще отлично
    после этого понимаю, что смогу работать и в школе, где руководство без закидонов и нет отягчающих

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• тогда еще 10 летка была

• :biggrin: ещё не запретили?

• а, ну понятно, мои "после 9го" :biggrin: :agree:

• :bb: :yess: :heart:

• СПО НГТУ НЭТИ это хорошая контекстная реклама! :live:

ЦА не та

• какая же вкусная ряженка из летнего, домашнего молока)

• Шульц работает
    с бензином или без :biggrin:
    сегодня с 12

• Пирожок от Оли табу. Вкусный пальчики оближешь) только мой на ряженке (домашней) ну и ягод всяких побольше. От земляники аромат обалдеть))

• И обожрусь, и пирогов напеку, и заморожу :бебе:

• Супер! А у меня только фотки остались но восстанавливать плантацию не тянет)))

• едрена матрена...
    В ответ на: Россия вошла в число стран, где личное благосостояние росло быстрее всего за последние пять лет

Согласно новому отчёту UBS, реальное среднее благосостояние россиян с 2020 года увеличилось на 37% — это второй результат в мире. При этом речь идёт не о зарплатах, а о чистом капитале: стоимости недвижимости, автомобилей, вкладов, инвестиций и других активов за вычетом долгов.

Но здесь есть важный нюанс. Рост благосостояния не означает, что все стали жить одинаково богаче. Такие исследования считают среднюю стоимость активов, а на неё сильно влияют цены на недвижимость, финансовые рынки, курс валют и концентрация капитала. Поэтому рост показателя не всегда означает, что каждый человек почувствовал эти изменения одинаково.

А вот в числе стран с самым слабым результатом оказались Великобритания, Нидерланды и Франция, где за тот же период среднее благосостояние снизилось. Получается, последние пять лет заметно изменили привычную карту мирового богатства.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сложно спорить - недвижка и депозиты хорошо подросли плюс выплаты и зарплаты после 1922 - тоже. Так что радуемся

• ладно мы на втором, кто на первом? китайсы? американе?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Радость это хорошо... а вот с депозитами осторожнее.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• очереди за бензином по 130 рублей, это ли не показатель благосостояния народа?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Есть цифра за прошлый год. В 2025 году половина россиян получала меньше 65,3 тысячи рублей в месяц. Это на 36% ниже средней зарплаты.
    Медианная зарплата в 2025 году составила 65,3 тысячи рублей — на 16% больше, чем в 2024-м. Это следует из данных Росстата, опубликованных 15 июня. Средняя зарплата при этом выросла на 14% и достигла 101,8 тысячи рублей. Таким образом, разрыв между средней и медианной зарплатой составил 36%.
    Медианная зарплата точнее отражает доход большинства: половина получает больше, половина — меньше.

Озолотились. Данные про рост благосостояния - это про рост кого надо благосостояния. С мультимиллионерами у нас действительно все ОК.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: ладно мы на втором, кто на первом? китайсы? американе?
    За пятилетний период совокупное благосостояние в России, по оценке UBS, увеличилось на 37%. Это позволило стране занять второе место в мировом рейтинге самых быстро богатеющих экономик.

Лидером стала Южная Корея с ростом 55%, а третью позицию заняла Хорватия, где благосостояние выросло на 29%.

В то же время в ряде развитых стран фиксируется обратная динамика. Так, в Великобритании уровень благосостояния населения снизился более чем на 23%, в Нидерландах — на 14,4%, во Франции — на 4,5%. В Италии показатель практически не изменился, что аналитики трактуют как стагнацию

• В ответ на: Радость это хорошо... а вот с депозитами осторожнее.
    а с чем у нас можно забыть про осторожность? с недвижкой? или с валютой?)))

только то что потребил то и твоё: не храни котлеты - скушай, тогда точно никто не отнимет

• В ответ на: очереди за бензином по 130 рублей, это ли не показатель благосостояния народа?
    показатель канешна как минимум есть авто, есть деньги, есть куда и зачем ехать

• В ответ на: Медианная зарплата
    судя по комменту они там меряли недвижку и накопления

• В ответ на: с недвижкой? или с валютой?)))
    С недвижкой да, более-менее. Не с рентой. С недвижкой как таковой.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• я верю только в котлеты скушанные и переваренные)) все остальное лютый венчур

• Ну не скушаешь все котлетки... какие-то и по кармашкам разложить придется.

• по кармашкам не вариант - государство найдет и отнимет

• Ну сдайте в фонд мира : ) Хотя те, кто использует благотворительность как способ оптимизации налогов, уже давно освоили этот механизм.

• ни хочу я ничего оптимизировать.... максимизировать и анализировать тоже - я в отставке

• Производить бензин популярных марок из пластикового мусора научились ученые ТПУ

Ученые разработали технологию, которая превращает обычные пластиковые отходы — например, упаковочную пленку или пластиковую тару — в компоненты для бензина. На помощь приходит двухэтапный метод переработки.

На первом этапе ученые разлагают пластик с помощью нагрева при температуре 450°C, выделяя из него бензиновую фракцию. На втором этапе полученную массу пропускают через специальный катализатор. Это необходимо потому, что обычная переработка пластика дает на выходе жидкие смеси с вредными примесями, которые нельзя использовать в коммерческом бензине, а двухэтапный метод — позволяет очистить топливо от всего лишнего.

В процессе опытов химики выяснили, что, меняя температуру очистки, можно управлять свойствами бензина. Если очищать сырье при более высокой температуре, топливо получается максимально чистым и экологичным, но не очень мощным. Если же немного снизить температуру, то бензин выходит более мощным, но его нужно смешивать с другими компонентами, чтобы сбалансировать состав.

«Например, для АИ-80 этот показатель на уровне до 35% от общего объема готового топлива, для АИ-92 — до 25%, для АИ-95 — до 15%, а для АИ-98 — до 5%. При этом, по своим свойствам такой бензин будет соответствовать требованиям всех государственных стандартов, предъявляемых к составу коммерческих топлив», — говорит лаборант Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Даниил Еронски

• Это примерно такая же фигня, как "замкнутый ядерный цикл", только еще более "в будущем". :улыб:
    Я этих ребят знаю, они не первые и не последние, кто берется делать так называемое "пиролизное масло".
    Там нет и не будет "бензина", если работать с реальными пластиковыми отходами с мусорной свалки, а не чистыми полимерами. Скорее это просто источник эрзац-нефти, потому что полученную пиролизную фракцию надо прогонять по тому же самому циклу - гидроочистка, крекинг, изомеризация. В Новосибирске этим активно занимаются уже второй десяток лет.
    Проще всего реальную пиролизную фракцию после очистки от хлоридов подмешивать в нефть.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• было бы странно если из пластика нельзя было бы получить что-то родственное бензину т.к. мама у них одна - нефть и папа тоже - газ нефтяной

• Самолёт, следовавший из Новосибирска, приземлился на строящуюся взлётно-посадочную полосу в аэропорту Махачкалы. Причиной стала ошибка экипажа.

Всё произошло накануне днём с рейсом S7-5151. Во время визуального захода на посадку командир воздушного судна ошибочно принял строящуюся ВПП-32 за действующую и направил самолёт на неё. Посадка прошла без происшествий. После приземления лайнер самостоятельно освободил полосу и проследовал на стоянку вслед за автомобилем сопровождения.

Никто не пострадал. В настоящее время рассматривается вопрос о проведении расследования совместно с авиационными властями, чтобы установить все обстоятельства произошедшего

• радость то какая Трамп вернулся))) Иранскую войну дедушка закончил...

• Опять? ©

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Спят и видят...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а там временем товарищ Безос Джеффри Престонович.... любопытно там на орбите нам место то останется?

• В ответ на: Опять? ©
    и ведь не ошибется что-нибудь обязательно произойдет(((

• Нет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я интересуюсь... средствами от запаха старости кто-нибудь пользовался?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 3 часа бега по жаре и запах пота перебьет любые другие ароматы включая и старости

• Так-то да. Еще можно в коровьих какахах изваляться. Но это скучно... а вот заказать в японии всякие такие интересности от старческой вони - это современно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что еще за старческая вонь? Если люди не пренебрегают гигиенической заботой о себе, никакой вони быть не должно, ни юношеской, ни старческой.

• Это в мире фантазий.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• МОК снял с нас санкции-зассанкции. Есть идеи какая муха их укусила?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чуют, к чему дело близится. Хвосты подгорают. Подстраховываются.

• В ответ на: Так-то да. Еще можно в коровьих какахах изваляться. Но это скучно... а вот заказать в японии всякие такие интересности от старческой вони - это современно
    ага реклама завлекательная))

• В ответ на: МОК снял с нас санкции-зассанкции. Есть идеи какая муха их укусила?
    наверное такая большая золотая))

Записей на странице:

Перейти в форум