Погода: -12°C
  • для террористки
    https://www.youtube.com/shorts/6OzW89Tjcws

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Вчера, в одной забегаловке, по улице, так классно джаз играли (пианино, саксофон, ударник, бас гитара),
    но почему-то в объявлении на входной двери было указано - Трио. Зашёл, постоял, пo-наслаждался 5-7 минут. Было очень приятно, что вот так неожиданно, идёшь себе идёшь по улице и бац - такое чудо!
    это хорошо в забегаловке, а у меня каждый вечер воскресенья под окном живая музыка в летнике от нового ресторана в доме напротив радует

• в летнике от нового ресторана в доме напротив радует
    ----------------------------
    Тю, для первого случая сгодятся превентивные меры

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• а вот это уже издержки центра. живешь в центре - слушай песни в летниках. и матерись на перекрытия улиц по случаю очередного праздника

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я мирный, просто перехожу в другие комнаты, где окна во двор))

• Искусственный интеллект под контролем: принят закон о суверенных нейросетях и защите данных

Показать скрытый текст
    Искусственный интеллект под контролем: принят закон о суверенных нейросетях и защите данных
    09.07.2026 10:07
    Депутаты одобрили во втором и третьем чтениях законопроект, призванный создать правовую базу для развития сферы искусственного интеллекта (ИИ) в России. Документ определяет стратегические правила игры для отрасли и устанавливает требования к независимости отечественных систем.

Вводятся понятия суверенных и национальных моделей ИИ.

Суверенные системы должны быть полностью созданы российскими юридическими лицами, тогда как

национальные могут включать зарубежные компоненты с открытой лицензией. Обязательным требованием для обоих типов остается хранение данных на территории России. Разработчикам моделей нового статуса предоставляется доступ к мерам государственной поддержки. Они также получают право участвовать в формировании отраслевой политики, этического регулирования и продвижении отечественных решений на международном рынке.

Документом также регулируются отношения, связанные с разработкой, внедрением и применением ИИ-программ. Среди таких продуктов — российские YandexGPT и GigaChat, а также зарубежные ChatGPT, Gemini и DeepSeek.

Закон легализует обучение нейросетей на общедоступных материалах: использование контента, опубликованного без технических ограничений со стороны автора, не будет признаваться нарушением интеллектуальных прав. Развитие ИИ в стране будет опираться на риск-ориентированный подход, обеспечение прав граждан, технологическую независимость, а также учет традиционных духовно-нравственных ценностей.

Основные нормы закона вступят в силу поэтапно — с 1 сентября 2026 года и с 1 марта 2027 года. Для защиты существующих проектов предусмотрен переходный период: требования о переходе на суверенные или национальные модели в чувствительных секторах экономики не затронут уже работающие системы до 1 сентября 2032 года.

Напомним, ранее "Кабельщик" писал, что регулирование ИИ вызвало неоднозначную реакцию профессионального сообщества. Президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская выразила сомнение в целесообразности чрезмерного фокуса на крупных фундаментальных моделях.
    Скрыть текст

• от нечего делать, пошла нотр дам слушать на вражеском ютубе. посматриваю комменты и чувствую, что никто так не любит Гару и Даниэля, как русские )) ну они оба и вправду суперстары.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Шаман круче))

• ну не )) Лавуа и Гару секси, а шаман кринжатина :biggrin:
    и никто не любит феба вот прям вообще ((

• от плакатов с детьми и рекламы еды я бы обосралась на месте, сорри за лексику.

• до чего похорошело метро при Кудрявцеве
    фото 9.7.2026

• При Чмыхайле : )
    А нет...оказывается, уже при Серебренникове. Хм... раньше гуси летали повыше : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• готовь сани летом!
    какие я себе угги купила на распродажке и всего за 8 000

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :girl_witch:

Показать скрытый текст
    Китай впервые запустил и успешно посадил многоразовую ракету

«Великий поход 10B» стал четвёртой многоразовой системой в мире после Falcon 9, New Glenn, Starship. Китай стал второй страной, запустившей многоразовый носитель.

Китайская ракета использует оригинальную технологию посадки, которая является гибридом баржи от Falcon 9/New Glenn и старшиповской Мехазиллы. Первая ступень направляется в куб захвата, находящийся на барже, где подхватывается быстро перемещаемыми тросами вместо клешней. Как и в случае «Старшипа» этот метод позволяет экономить массу ракеты, не нужно возить с собой тяжёлые посадочные ноги и гидравлику.

В отличие от «Старшипа», в китайской системе есть некоторое преимущество в том, что она более устойчива на море. Баржа «Навигатор» (领航者, «Лин Хан Чжэ») буксирует платформу к месту посадки в море, что также даёт некоторую экономию, однако сильно замедляет процесс — буксировка в порт занимает несколько дней.

«Великий поход-10» (проект 921/CZ-5DY) — это китайский сверхтяжёлый носитель лунного класса. Производится китайским исследовательским институтом ракетной техники (CALT). Диаметр носителя 5 метров, высота 70 метров. На первой посадочной ступени стоят 7 двигателей YF-100, созданных на основе украинского двигателя с дожиганием газа РД-120/РД-801 производства «Южмаш». На второй ступени — метановый двигатель YF-219 открытой схемы.

Трёхблочный вариант этого носителя предназначен для Луны. Три таких ступени, соединённые по системе Falcon Heavy, должны полететь в следующем 2027 году, а высадка китайцев на Луну ожидается в 2030.

Между КНР и США сейчас разворачивается полноценная лунная гонка: обе страны стремятся закрепиться на спутнике Земли до конца десятилетия.

В то время как КНР и США ведут соперничество за Луну, великая космическая держава в этой борьбе не участвует, наблюдая свысока и издалека.

Когда-то, 19 апреля 2020 года, гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал (https://lenta.ru/news/2020/04/19/odnoraz/) многоразовые ракеты невыгодными. Таким образом, за прошедшее время к мошеннику Илону Маску уже присоединился мошенник Джефф Безос из Blue Origin, а вот сегодня ещё и эти мошенники из Китайского исследовательского института ракетной техники.

???? «Юра, прости» (https://t.me/prostinas)
    Скрыть текст

• К выходу «Одиссеи» в Google добавили тематическую анимацию. При поиске нового фильма Кристофера Нолана на экране появляется Троянский конь, из которого эллины выскакивают и уносят один из результатов.

прикольно ))

https://t.me/serch/4548

• В ответ на: прикольно ))
    ага, забавно))

• В России начали тестирование первого государственного мессенджера для заключённых

В стране разработали приложение "Точка контакта", которое сейчас проходит тестирование в трёх исправительных колониях. Оно позволяет осуждённым отправлять сообщения, но каждая отправка будет платной и пройдет предварительную цензуру, из-за чего доставка может занять время.

Кроме того, в мессенджере предусмотрены платные каналы, предлагающие развлекательный и тематический контент для заключённых.

______
    а у нас в стране разрешили заключенным мобилку иметь? с каких это пор, интересно.

• Передача данных будет азбукой Морзе прямым перестуком))

• милота дня ))))

Собака украла сумку у жительницы Курска.

Женщина обратилась в полицию с заявлением о краже: пока она отвлеклась, кто-то забрал её вещи.

Оказалось, что «похитительница» — это местная собака, которую приманил пирожок, лежавший в сумке. Все вещи в целости и сохранности нашли на противоположной стороне улицы

• Пирожок воровка то хоть успела схомячить?

• я очень на это надеюсь ))))
    подруга живет в своем доме. жалуется, что ее лабрадор тайком сбегает во двор и съедает огурцы и малину с куста :ха-ха!:

• Лично знал кошку, которая фанатела огурцами))

Записей на странице:

Перейти в форум