Нет сейчас внутренней проблемы наличной иностранной валюты. Фактически эта таже операция в кассе с суммой меньше 40 тыс. Просто до кассы идти не надо. Тупо в аэропорту кому-нибудь снять тревожность, что он в Турцию прилетит без лир в кармане, а они ему там прямо срочно понадобятся.
40 тыс - это около 500 евро. Как раз, чтобы иметь уверенность в том, что до ближайшего обменника доберешься.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
В ответ на: Банкоматы обменники я наблюдал не менее 6 лет назад. Где-то в Европе или в Китае, ткнул, попробовал, работает. Маржа обычно конская. Если Сбер будет с небольшой комиссией работать, то вполне себе правильное действо.
В конце 1990-х реализовывал в лавке зарплатный проект совместно с "банком Москвы", который для этого даже установил у нас в офисе свой банкомат и народ потребовал, чтобы там были не только рубли, но и баксы. Пару месяцев так и было потом из банка позвонили и спросили на фига держать в домике доллары если их никто не снимает. после этого были только рубли
за бугром (вот в тае, например) очень популярно поменять в банкомате, их там просто море и все там меняют, кроме меня. я консервативный трус... я хочу в тай
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Сын Амана Тулеева, идущий в Госдуму от «ЕР», задекларировал доход в 5 рублей
Сын скончавшегося экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева Дмитрий баллотируется в Госдуму по списку «Единой России». Его официальный доход в 2025 году якобы составил 5 рублей 40 копеек, говорится в документах Центризбиркома.
Рубли Тулеев получил как проценты по вкладам в Сбербанке. На счетах у него 90,6 тыс. рублей, утверждается в декларации.
При этом Дмитрий Тулеев с 2002 года руководил федеральным госучреждением «Сибуправтодор», которое раздавало многомиллиардные подряды на ремонт и строительство дорог в Сибири. Покинул пост только в 2024 году.
???? Аман Тулеев возглавлял Кемеровскую область с 1997 года. Он ушёл в отставку в апреле 2018-го после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек, большинство — дети. Здание годами работало в центре Кемерова без разрешения.
Тысячи жителей, среди которых были родственники жертв, провели стихийный митинг, потребовав объяснений от властей, вместо этого Тулеев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным назвал протестовавших «оппозиционной силой», обвинив их в «святотатстве», и извинился за трагедию не перед жителями, а перед Путиным.
Но уже через несколько дней после отставки Тулеев стал спикером областного совета депутатов, воспользовавшись свободным мандатом. На сентябрьские выборы в региональный парламент он не пошел и получил кресло ректора областного института. Несмотря на отставку, «Единая Россия» оставляла Амана Тулеева в своём Высшем совете. Он скончался в 2023 году.
Более 120 британских миллионеров призвали правительство повысить для них налоги
Более 120 британских миллионеров подписали открытое письмо к новому премьер-министру Энди Бернему с призывом повысить налоги для самых состоятельных граждан. Об этом сообщила организация Patriotic Millionaires UK.
Кампания получила название Proud to Pay («Платим с гордостью»).
В обращении авторы письма заявляют, что считают дополнительное налогообложение богатых необходимым для развития страны.
«Мы — миллионеры-патриоты. Мы любим эту страну и хотим, чтобы она процветала. Но процветание требует инвестиций, а один из крупнейших неиспользуемых источников капитала находится именно у нас — в богатстве, которое сегодня практически не облагается налогами. Мы хотим, чтобы вы обложили нас налогами. Мы можем себе это позволить. Речь идет не о людях, которые каждый день ходят на работу, чтобы заработать на жизнь, а о самых богатых, чьи доходы формируются за счет капитала», — говорится в письме.
Среди подписавших обращение — бывший капитан сборной Англии по футболу Гари Линекер, музыкант Брайан Ино, бывший глава сети кафе Greggs Иэн Грегг, актриса Джулия Дэвис и режиссер Брайан Кетис.
По данным Patriotic Millionaires UK, 80% британских миллионеров поддерживают введение 2-процентного налога на состояние свыше 10 млн фунтов стерлингов. Согласно тому же опросу, такую меру одобряют и 75% жителей Великобритании. По оценке организации, введение такого налога позволит ежегодно привлекать в бюджет около 24 млрд фунтов стерлингов.
30 килорублей в месяц это 360 в год. Берем 5 лямов и консервативно и безопасно инвестируем чтобы заработать по-минимуму 8-10%. Вот вам 400 килорублей.
Нет, речь не шла о том, чтобы прожить на 30к., предполагалось, что их неплохо бы как раз добавить к какому-то пассивному доходу, чтобы хотя бы приблизиться к привычным значениям, позволяющим не выяснять стоимость продуктов в магазине, а просто складывать в корзину то, что хочется в данный момент. А по поводу процесса накопления, то это имеет лишь косвенное отношение к современным реалиям, это скорее зависит от способности личности выставлять приоритеты и самоорганизации. Так-то все, конечно, возможно. Словосочетание "безопасные инвестиции" звучит многообещающе.:)) Это какие?
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."