Погода: -12°C
  • Да что ни новость, то изумление россиян растет, хотя кажется уж некуда больше.
    В ответ на: Бастрыкин предложил заменять женщин-директоров в школах на участников СВО. По его словам, дети будут больше уважать таких руководителей.

• С оружием. Вообще сильно будут уважать, а кто не уважит, тот на месте малолетний коррупционер

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Да что ни новость, то изумление россиян растет, хотя кажется уж некуда больше. =========
    Бастрыкин предложил заменять женщин-директоров в школах на участников СВО. По его словам, дети будут больше уважать таких руководителей.
    =========
    ну тут если уж заменять, то всех директоров во всех организациях

• нормально.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А про педагогическое образование претендентов он что-нибудь сказал? Или это необязательное условие?

• для администратора не важно профильное образование, там же завучи есть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Важно

• В ответ на: для администратора не важно профильное образование
    Роскосмос тому подтверждение. Небывалые достижения.

• Так их собственные дети обучаются у квалифицированных педагогов, включая иностранных. А это для холопов. Которых учить - только портить

• действительно

• да разных подтверждений много. но хороший администратор и хозяйственник соберет профи, а так же хороший учитель прокакает легко организацию. и подтверждений море, куда там роскосмос попал.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Далеко не каждый талантливый педагог может быть более-менее годным руководителем учреждения, способным к администрированию учебных и хозяйственных процессов и в целом к руководящей деятельности.
    Нет такой зависимости.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Это так, но и без знания конкретной специфики деятельности руководимого учреждения (предприятия)(корпорации) даже выдающиеся административные навыки не помогут…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• для этого хорошие "зам по", если хороший организатор готов слушать и оценивать услышванное, то цены ему не будет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: да разных подтверждений много. но хороший администратор и хозяйственник соберет профи, а так же хороший учитель прокакает легко организацию. и подтверждений море, куда там роскосмос попал.
    очень сложно руководить теми процессами в которых ты сам ни уха ни рыла даже если окружил себя экспертами, никому такого не пожелаю

• ну понятно, что идеальный вариант праститутка в постели, герцогиня в гостиной, кухарка на кухне

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А есть гарантии, что хороший учитель предметник точно понимает специфику всех необходимых процессов, помимо преподавательского?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Человек с профильным педагогическим образованием гарантированно лучше понимает специфику всех необходимых образовательных процессов. Если специфические процессы подразумевают политические и идеологические направления, то безусловно ветеран СВО вполне подойдёт. Но это будет не совсем школа, скорее кадетский корпус в лучшем случае. Про худшие варианты говорить не будем.

• По закону об образовании профильное высшее для директора школы не обязательно, но переподготовка необходима.

А кто-то из знакомых мне говорил, что для завуча и среднеспециального профильного достаточно - вот уж точно чудеса.

• В ответ на: Если специфические процессы подразумевают политические и идеологические направления, то безусловно ветеран СВО вполне подойдёт
    Да, это тоже очень важные направления. И пусть лучше какой-нибудь 5-колонник в роли директора школы, будь он трижды талантливый педагог, освободит место для человека, способного создать здровые условия, а не вот это вот всё...

• «Раньше начальник старта должен был знать баллистику и аэродинамику, чтобы вручную пересчитать траекторию при отказе. Сегодняшний руководитель знает только, как подписать акт приёмки и отправить отчёт в головной офис»
    Автора найти не удалось(

• А что там с Роскосмосом? Пока летает регулярно, не падает. Не так часто, как хотелось бы. Но каков бюджет.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Всё решают кадры. А их очевидный дефицит. Вот и снижается планка.

• Потому что хорошую ракету сделали для своего времени. Союз сделали ещё в Союзе. Выезжают на прошлых заделах.

• Да у нас по всем отраслям так. РосАтом немного продвинулся от советского старта и всё. Остальные дожимают поздние советские разработки...

• Я сильно удивлюсь, если найдутся среди бывших СВО-шников те, кого устроит зарплата директора школы.
    Да и вообще рано или поздно уровень зарплат станет большой проблемой в связи с этим.
    Даже страшно себе представить уровень инфляции :улыб:

• Ну да, Новая Зеландия сравнялась с РФ по прошлому году…
    А что с бюджетом? 3,2 миллиарда $ это мало?
    Когда годовой бюджет НЗ 57 млдов $

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну так а что уже много прецедентов? или очередное поговорить на лавке? мы там собирались за каким-то депутатом следить поди забыли уже за каким

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: за каким-то депутатом
    Не каким-то депутатом, а за Бастрыкиным. Это который с лупой.

• В ответ на: А есть гарантии, что хороший учитель предметник точно понимает специфику всех необходимых процессов, помимо преподавательского?
    ну дык это процесс..карьерный...поработает завучем если справится ...потрудится заместителем директора, справится станет директором. По хорошему не мне, измученному МВА, защищать этот подход. Типа иди получи менеджерское образование и руководи хоть баней хоть Роскосмосом, но мой личный опыт такое не подтверждает. Можно на стадии изменений организационных парашютировать в лавку профессионального администратора, но на рутинном этапе намного лучше если наСяльника будет обычный карьерный выходец знакомый с отраслью в нюансах...да и администратору на рутинном этапе делать в лавке особо нечего - наладил и отвали

• В ответ на: Да у нас по всем отраслям так. РосАтом немного продвинулся от советского старта и всё. Остальные дожимают поздние советские разработки...
    Чернобыль их продвинул, а без этого так бы и клепали дырявые чайники

• В ответ на: Я сильно удивлюсь, если найдутся среди бывших СВО-шников те, кого устроит зарплата директора школы.
    Да и вообще рано или поздно уровень зарплат станет большой проблемой в связи с этим.
    Даже страшно себе представить уровень инфляции :улыб:
    у директоров зарплаты очень хорошие даже если не брать побочные доходы от такой должности

• «Необходимо законодательно закрепить патриотизм как нравственное качество человека, означающее его позитивное отношение к Отечеству, которое проявляется в уважении и гордости за историческое прошлое, традиции и культуру народа, а также готовности к самопожертвованию ради этого»(с) Полина Бастрыкина, невестка.

• Самопожертвоваться нужно ради чего? Не совсем раскрыта тема. Прошлое, традиции и культура Отечества останутся независимо от того что я хоть трижды самоубьюсь.

• Ради этого. И вон того. Ну и вот этих. Че нам, жалко, что ли самопожертвоваться?
    А каково то, что Полина предлагает законодательно закрепить чувства? Потому что гордость, любовь и сам патриотизм это они.

• Вот некогда было читать новости, а там очередной парад-алле.

«ВЦИОМ заявил, что за неделю рейтинг одобрения президента взлетел на 2,7% и достиг 70,4%»
    Ну еще бы. Такая ж удачная для страны неделька

• Ну так-то с 250-300 на 60-80, конечно, желающих найдётся мало )
    Сложностей этим будет много...

• Там у всех есть свои чернобыли с фукусимами. Одни извлекают урок, другие продолжают чайники клепать.

• В ответ на: Ну так-то с 250-300 на 60-80, конечно, желающих найдётся мало )
    И это радует. Пусть идут куда угодно, лишь бы подальше от детей

• Ну, наверное ПТСР в школу тащить не стоит.

• В депутаты регионов и в Думу…

• Нормально там с зарплатами. С головняками тоже. В общем, одно другому соответсвует вполне : )

• за Бастрыкиным? это другая следилка, но продолжайте наблюдение

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: «Необходимо законодательно закрепить патриотизм как нравственное качество человека, означающее его позитивное отношение к Отечеству, которое проявляется в уважении и гордости за историческое прошлое, традиции и культуру народа, а также готовности к самопожертвованию ради этого»(с) Полина Бастрыкина, невестка.
    пример покажет? самопожертвования

• С Крымом связи нет вторые сутки. Сестра живёт в Угловом.

• Выяснила. Без электричества.

• не с первого раза удалось заправиться... на одной из газпромовских заправок нет бензина вообще, только дизель. Но только я не знаю, может там вообще бензина никогда и не было.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Никогда таких заправок не видел. Видел где есть отдельные колонки только с дизелем. Чтобы кто по 200 литров льет не занимали мультиколонки…

• Последний раз расправлялась я на газпроме в четверг. Заправилась свободно

• ну у тебя вообще странный жизненный опыт

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум