Погода: -12°C
  • Это я привёз))))

• Чего там в Москве происходит?

Назад в будущее...

• хохлы с азерами воюют зачем-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• движуха и мемы с крышкой

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: как с яйцами неактуальная повестка
    Оптовые цены на яйца обвалились в 4,5 раза: в отрасли продолжается перепроизводство.
    Показать скрытый текст
    К концу мая оптовая цена на куриные яйца категории С1 в Москве упала до 25 руб. за десяток. Это в 4,5 раза ниже уровня середины февраля, когда цена составляла 110 руб.

При этом в рознице изменения пока не столь заметны. С января по апрель средняя цена десятка яиц на полке выросла с 93,9 руб. до 113,9 руб. Однако в июне, по данным Роспродсоюза, стоимость десятка в рознице уже составляет в среднем 104,6 руб., что на 7,1% меньше, чем в мае.

Главное:

Средняя себестоимость производства сегодня составляет 40–50 руб. за десяток (или 4–5 руб. за яйцо). Текущая оптовая цена (25 руб.) уже значительно ниже этого уровня.

Летом 2025 года цены уже опускались до 20–25 руб., но затем восстановились до уровня более 100 руб. к началу 2026 года.

Производство яиц продолжает расти за счет инерции. Выпуск яиц в 2025 году вырос на 4,3%, до 48,6 млрд шт., а за январь–апрель 2026 года — еще на 3,1%, до 13,5 млрд шт.

Реализация в натуральном выражении выросла на 10% в 2025 г. и еще на 14% в 1-м квартале 2026 г. Однако в денежном выражении выручка падает: на 13% (до 290 млрд руб.) в 2025 году и на 3% (до 81 млрд руб.) в 1-м квартале 2026 г.

Конъюнктура рынка

Летом спрос на яйца традиционно снижается. Потребители переходят на овощи и фрукты плюс каникулы в школах и вузах. К тому же у сельских жителей растет собственное производство. Однако птицефабрики не могут быстро сократить объемы, что создает профицит предложения.

В Руспродсоюзе видят в текущей ситуации не просто сезонную коррекцию, а последствия перепроизводства на фоне ослабления розничного спроса из-за снижения реальных доходов населения.

Риски для отрасли

По прогнозу, цены могут падать и дальше, вплоть до конца июня. Сильнее всего от обвала цен могут пострадать небольшие и средние птицефабрики. У крупных агрохолдингов есть запас прочности за счет диверсификации, однако смогут ли они обеспечить продовольственную безопасность в случае массового ухода мелких и средних игроков — большой вопрос.
    Скрыть текст
    (с) :book:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• качаю новые песенки на флешку в машину, вспоминаю нулевые :безум:

• ну вот так. а сколько вы тут колотились

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и что как там нулевые?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я себе на телефон закинул пару гигов с сайта mp3bob. Ru когда надоедает бегать под книги врубаю музон

Исправлено пользователем Alippa (18.06.26 19:12)

• ну а чо, хорошие были времена
    и флешка это классика, проверенная временем
    можно ещё сиди-р записать
    :music:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• да качается все подолгу. я так-то всегда на флешку качала в машину, но сильно быстро было все.
    а тут вспомнила, как мы качали раньше. успеешь и пожрать и сексом заняться.

• ну так ты ещё диал-ап вспомни :biggrin:

• так я про него и говорю )))) когда песенка качается по 5-10 минут

• :biggrin: можно и сейчас принудительно скорость ограничить до 28,8 или 33,6 Кбит/с например
    можно конечно и 14,4 :biggrin: и ещё меньше

• по некоторым ресурсам видимо уже ограничена скорость. ждем выборов )

• Я 14 лет назад искала песню, сегодня вспомнила про неё (в одной печальной новости на НГС прозвучала, про танцующих продавщиц).
    Закачала сегодня себе в телефон.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• у меня на т2 стабильно в 10:30-11 два дня подряд отваливались оба квна на Студенческой
    включались назад потом уже днём на Богаткова, в Октябрьском районе
    а так скорость то в порядке

• у меня два вечера подряд все, что работает под квн, жутко тормозит. ютуб вообще смотреть невозможно. хорошо телега и вацап только работают. поэтому наверное и музыка тяжко качается из пиратских ресурсов ))

• У меня вчера даже проводной тормозил, а на телефоне тот, что через vless, вообще подцепиться к серверу (приватному) не мог никак, ни через соту, ни через вайфай.
    Я даже другое приложение поставила, бесполезно.
    А с утра вроде завелось...

• :dnknow: сегодня опять после 10:30 подключения пропали, мост переезжаю - включается...

• У нас вдачах полдня глухо совсем было, и белые списки тоже. Я чот даже подумала - не случилось ли чего ((

• о, Крыска, ты же спец. ВОт этот карманный роутер он нужен? мне интернет раздавать в поездках

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хуже с ним вряд ли будет, но за конкретное место ручаться трудно - это сильно зависит от того, где вышка конкретного оператора.

За бугром его польза понятна. Он в любом случае настроен на ихую сеть и тебе по вай-фай сигнал передаст. К тому же там ты если по туристическим нахоженным местам в основном бродишь, то и связь там по определению неплохая.
    А у нас слишком много факторов, да и дистанции огромного размера, я уже не говорю о блокировках...

• Ну как бы то, что мост - стратегический объект, это и ежу понятно.

• я про туризм. короче надо мне, буду в тай приезжать, брать их симку с интернетом и все! чики-пики (это у меня так бухгалтер говорит)

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум