Погода: -12°C
  • В ответ на: Протестного голосования могут тоже бояться.
    весь протест - это если ЕДРО пролетит мимо Думы, но остальные то - тот же лом только в профиль если смотреть из окон АПешечки и ничего не изменится

• В ответ на: педуза?

• Так и так, и не так. В итоге все равно припишут и натянут, но вся цепочка, обрабатывавшая бюллетени - знает. Реальное положение вещей.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• и что нам этого знания? Крепче гайки затянут если поймут что у нас фига в кармане

• В ответ на: хм, лимит бенза снизили с 40 до 30 литров. скорее всего в омске и правда гойда была и с бензом будут гораздо большие проблемы, чем раньше.
    Омск сильно важен

НейроВиноградов о рынке бензина и Омском НПЗ
    (просил несколько раз написать понятнее – но не уверен, что он до конца справился)

• Внутреннее потребление бензина в России оценивается примерно в 35–38 млн тонн в год. Это только автомобильный бензин, без дизеля и других нефтепродуктов. Вся топливная корзина страны — 80+ млн тонн в год, где бензин составляет примерно треть.
    • Российский рынок бензина — не система хронического дефицита. В норме производство превышает потребление, но запас прочности небольшой: обычно это несколько миллионов тонн. Поэтому устойчивость зависит не от общего объёма переработки, а от того, как работает сеть крупных НПЗ и логистика между ними.
    • При этом НПЗ в России нельзя воспринимать как набор независимых «кусков мощности», которые можно просто сложить. Это единая система переработки и распределения одного нефтяного потока, где разные заводы выполняют разные функции — географические и логистические.

Есть несколько базовых узлов, которые формируют каркас рынка.
    • Омский НПЗ — порядка 20–22 млн тонн в год. Один из крупнейших и наиболее технологически гибких заводов страны, с глубиной переработки до 95–97%. Его роль — снабжение Сибири и Урала, то есть огромного пространства, где критична именно логистика и расстояния. По отраслевым оценкам, он обеспечивает порядка 10–15% бензина в стране, а в сегменте современного топлива (Евро-5 и дизель) — до 15–17%.
    • Киришский НПЗ (КИНЕФ) — около 20–21 млн тонн. Крупнейший центр переработки Северо-Запада, обеспечивающий Петербургскую агломерацию и прилегающие регионы. Это второй по плотности потребления регион страны после Москвы.
    • Рязанский НПЗ — порядка 17–18 млн тонн. Крупный модернизированный завод, работающий на центральный потребительский пояс и частично разгружающий московский рынок топлива.
    Для ориентира: Московский НПЗ в Капотне — около 11 млн тонн.

Помимо этого есть второй слой переработки — Ярославль, Нижнекамск, Самара, Уфа, Пермь, Саратов, Астрахань и другие центры. Они обслуживают свои региональные рынки и дополняют крупные узлы, формируя непрерывное покрытие территории страны. Устойчивость системы определяется не суммарной мощностью, а распределением потоков между узлами.
    Омский НПЗ — один из главных пространственных стабилизаторов системы: он обеспечивает Сибирь и Урал на расстояниях, где цепочка поставок становится длинной и плохо заменяемой. Здесь важен не только объём, но и то, что альтернативные источники закрытия этих регионов ограничены — любые сбои быстро превращаются в нехватку топлива на месте, без возможности быстрой компенсации из других центров. Возможное замещение таких поставок требует времени, которое в таких системах обычно измеряется не днями, а, как минимум, неделями.

• вологородская область?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Знания всегда сила. Большие проблемы это следствие отсутствия обратной связи снизу вверх. Я за то, чтобы выкладывать рыбу на стол. Потому что из-под стола рыба будет пахнуть по-любому.

• она и на столе будет пахнуть ровно так же
    закон рыбы
    как я хочу во вьетнам, а не вот это все

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: вологородская область?
    пока не понятно

• педуза

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: она и на столе будет пахнуть ровно так же
    закон рыбы
    как я хочу во вьетнам, а не вот это все
    да я тоже за то чтобы ходить на выборы и изъявлять свою волю ибо игнор только добавляет голосов фавориту

• Какие-то странные ограничения на 20 минут...
    Что такое - это Сибирский экспресс? Помница на заре туманной юности мы таких экспрессов пачками создавали...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Любой расклад голосов будет нейтрализован голосованием на дому и ДЭГ.

• Фавориту ваще нап.5, пойдёшь ты на выборы или нет.
    Спектакль для хомячков.
    Голосуй, не голосуй...

• я схожу если погода будет хорошая

• В раньше там ещё и булочки вкусные продавали и печеньки...

• ага буфет был не плохой еще иногда книжки продавали но это редко

• В ответ на: Какие-то странные ограничения на 20 минут...
    Что такое - это Сибирский экспресс? Помница на заре туманной юности мы таких экспрессов пачками создавали...
    таки была опасность но без беспилотников)))

• Татнефть на Кирова в 4 утра без очереди. 118 р. литр, без ограничений.

• Все проспал вчера вечером. Ничего не приходило

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• мне пришло только сообщение об отмене )) и всем, судя по комментам на аст сообщения пришли с опозданием на час, кому пришли вообще.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: Что такое - это Сибирский экспресс?
    Осколки приснопамятной Тайги.инфо, заблокированной Роскомнадзором в 2022.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• нашел у себя в телефоне хорошо я такое не читаю)) :pilot:

• Ну вы теперь как взрослые прям:)
    Главное, не обсуждать этот опыт с южными регионами

• с сестрой обсужу - пора видимо изучать накопленный опыт

Записей на странице:

Перейти в форум