Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

23.06 в 19-00 Книжный Трамвай, 13 за Оперным. Света Стичева приглашает

• :))) Звучит все это очень психотерапевтично:)
    Повеяло музеем восковых фигур мадам Тюссо.:)

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• А вот профессионалы, работающие в фото и киноиндустрии, еще какие алогичные язычники, в ваших терминах. Потому что знают, что есть типажи, которые на пленке краше, чем в жизни, а есть такие, которых снимать умучишься, нужны высокопрофессиональные операторы и танцы с бубнами с выставлением света. Пример - Гурченко. Которую в Карнавальную ночь взяли со второй попытки, первая вышла провальной именно из-за оператора. А ведь ее Рязанов пригласил на пробы, увидев живьем на Мосфильме. И сказав себе, что вот она, Леночка Крылова. А на пленке - не Леночка, а кошмар. И фотопробы есть обязательный элемент отбора, хотя как выглядит актриса, приглашающий режиссер прекрасно знает. Но на сцене и на фото разные лица выглядят по-разному, вот ведь.
    И даже с фотогеничными актерами много возни, и в уличных сценах хитро подсвечивают лица с помощью листов с фольгой, которые мягко отражают подсветку, не говоря уж о студийной съемке.

Что не отменяет неприятия внешности и возрастных изменений как явления, но это другая дорожка, которая может пересекаться с первой, а может и нет.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Тут два пути....идти в зал, не жрать тортики, делать коррекцию зрения
    Ужас, как твои корявые, исковерканные реактивами пальцы вообще такое нацарапали!
    И откуда такие крамольные мысли: от тортиков отказаться, идти в зал, снять любимые розовые очки - фантазер!:))

• сейчас расскажу кого камера любит, а кого нет.
    камера любит гладких и симметричных. чем симметричней человек, тем больше его любит камера. этот принцип работает в моделинге, когда даже самые невзрачные в обычной жизни люди просто расцветают под камерами.
    чем меньше шрамов, бугров, неровностей, тем лучше будет человек на фото - здесь уже свето-тени. и очень не любит камера деформационный тип старения, наверное тоже из-за свето-теней.
    откуда я это знаю? я пять лет на эстетической медицине оттрубила, там фоточки важная часть бизнеса.
    и да, самый лучший свет в туалете - это знают все.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я хоть тот трамвай разглядела на ваших фотках, а то жалела, что не походила по нему.:))

• >>>>Что не отменяет неприятия внешности
    Весь твой текст это ни просто не отменяет, а наглядно подчеркивает. В сценической сьемке важно не то, как актер выглядит, а то как он должен выглядеть в глазах режиссера. Т.е. тот же самый конфликт между реальным образом и иллюзией.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Следующую фотосессию замутим в туалете, запремся там с Валерой и пусть создает шедевры.:))) Для настроения врубим немецкие марши.:))

• э... меня смущает только "запремся", для света не принципиально насколько вы изолировались

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну нет же. Если при встрече с живой Гурченко Рязанов говорит себе «вот оно», а глядя на пленку сначала «кошмар», а потом «ура», то это никак не укладывается в твою концепцию. Глаз режиссера один и тот же, актриса та же, а вот оператора меняли.
    Пункт 1 - внешность реальной Гурченко соответствует режиссерскому замыслу
    Пункт 2 - внешность Гурченко на пленке противоречит режиссерскому замыслу
    Пункт 3 - снятая другими руками Гурченко снова идеально вписывается в замысел.

• Ничто не должно отвлекать мастера от созерцания.:) Могу сказать только одно, если во всем этом плане тебя смущает только это - у тебя крепкие нервы и здоровая психика.:))

• что есть, то есть
    а так вроде все хорошо складывается: и у Стичи будет еще раз презетация, и все еще раз соберутся.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И тут мы получаем косвенное подтверждение моей антинаучной теории: оператор не видел ни ее красоты, ни уникальной живости лица - как результат- не смог передать на пленке.

• Да двоечником он был, на операторском факультете:)
    Хотяя…я читала про конфликты между режиссерами и актрисами, которые тащили за собой своих операторов, которые умели ставить свет и снимали их в выгодных ракурсах, а у режиссера было свое видение, с кем из операторов работать

• и я снова я! как организатор двух фотовыставок (больше никогда в жизни!!!!) фотограф-фотографу рознь. есть репортажники, которые хорошо "ловят" момент и там главное экспрессия, событие и ты пы. есть портретисты.
    совет: ине связывайтесь с репортажниками, они вам накидают тысячи практически одинаковых фоточек и скажут: выбирайте

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну мы обсуждали с Валерой, что по осени уже пора бы и собраться где-то, где наливают.:)) Лучшие мои фотки с бзшных пьянок, фотография, которую сделала когда-то Тезира на тусовке, до сих пор моя любимая, правда там Электроник на заднем фоне, но он вполне вписался как случайный посетитель бара:))

• Именно ты теоретически должна быть фотогеничной, потому что у тебя классически правильные черты лица

• ну здесь четенько прослеживается так себе манипуляция: ты должна быть фотогеничной, это все неудачный фотограф... подливаем маслицо в огонек "нелюбви" к всороке ))) ну нельзя же так примитивно...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да можно хоть когда и собираться хоть где, главное чтобы люди были хорошие

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, но у меня "деформационный тип старения", и это сводит на нет любую фотогеничность. И вообще, последние годы красивенько себя фотаю только я сама, что в ракурсе моей теории умного человека насторажило бы, но не меня.:))

• А вот этим скорее подтверждается теория мужской команды, потому что «красивенько»-то может быть разным. В нашем представлении вот так красиво, а в их - вот эдак. Выходит конфликт концепций прекрасного

• > как тебя видит-воспринимает-ощущает фотографирующий.

Я даже соглашусь. Но!
    Модель же утверждает, что это её качество, она не красива на всех фото. Т.е. каким-то волшебным образом или просто мировой заговор. Весь мир против неё. Бида.

Тут вспоминали Незнайку, а у Носова есть другой сюжет - про Тюбика. Когда он стал рисовать малышек, буквально вторая выкрутила ему руки вместе с кистями и заставила нарисовать красоту. Не её саму, а стандартную красоту. Получился шаблон, который дорабатывался цветом глаз и волос. Даже структура волос "роскошные локоны" входила в состав шаблона.
    Малышки были ужасно довольны, как же, художник нарисовал её такую красивую, не стыдно подружкам показать.
    У Тюбика случился нервный срыв, художественная натура оказалась слаба перед запросами клиентов.

Я думаю, такая же фигня у студийных фото. Там, как минимум ретушь. А то и фотошоп.
    Хотя, сейчас можно ИИ заставить нарисовать красивую правду жизни и не морочить голову фотографу.

БЗ-здох

• Не, фотки, которые я сама делаю "красивенько", нравятся и другим тоже, прямо никто за язык не тянет, а они:" Что за прекрасная фотка вдруг на аватарке сменилась!"... тынц - и обморок от красоты. Нет, это объективный факт, не субъективный процесс.:)

Исправлено пользователем sahara (03.07.26 09:48)

• Так или иначе, возвращаясь к фото с тусовок - что сложного в соблюдении правила «если модель хочет, то фотографируем и выкладываем, если модель не хочет - не фотографируем и не выкладываем»?
    По мне так его соблюдение должно легко даваться каждому.

• В ответ на: Модель же утверждает, что это её качество, она не красива на всех фото.
    Вы о конкретной модели или в общем о тех, кто относит себя к нефотогеничным? Это первый вопрос.
    И вот второй: почему (или для чего) вы поставили знак равенство между не фотогенична и не красива?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• >знак равенство между не фотогенична и не красива

Это уже предъява.
    А наличие одних вопросов - демагогия. Плавали - знаем.

Обычный диалог:
    - Какая я некрасивая получилась!
    - Красивая.
    - Ты не понимаешь, я всегда не красивая, потому что не фотогеничная (если ты понимаешь о чём я)
    - ...

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум