Погода: -12°C
  • чо?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: вы можете что угодно считать, но есть документально заверенные границы.
    Ну как бы... Деморкационной линии между Украиной и Россией документально до сих пор нет. Украинцы тупо на это денег зажали.
    А потом случился майдан.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• А путин - краб

• Наличие неурегулированных вопросов государственных границ и являлось формальным основанием для отказа в приеме Украины в Евросоюз на протяжении всех тех лет, в течение которых она туда безуспешно ломилась с упорством носорога : ) Правда не знали даже этого? : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• а чо там путин подписывал про границы?

• Договор о деморкации, которая не была проведена.

• не поняла, так путин признал границы или нет?

• Причем здесь Путин?
    После того, как подписывается договор о границе, надо эту саму границу определить непосредственно на местности и это тоже задокументировать. Последнего сделано не было. И где конкретно она проходит - не определено до сих пор.

• как при чем? а чего путин с кучмой подписывал?

• Ты читать не умеешь? Я выше написал, что они подписали.

• умею. написано что по договору границы определены.

• В ответ на: Процедура определения границы между государствами обычно проходит в два последовательных этапа: сначала стороны договариваются и фиксируют линию на бумаге, а затем переносят её на местность. Я коротко разберу каждый из них.
    studfile.net
    bigenc.ru
    zaochnik-com.com
    1. Делимитация
    Это дипломатический и картографический этап. Государства путём переговоров согласовывают, где именно будет проходить граница: определяют общее направление, протяжённость, учитывают географические (рельеф, реки, горные хребты) и иногда исторические особенности.
    zaochnik-com.com
    assistentus.ru
    Что конкретно делают:
    Достигают договорённости.
    Составляют описание прохождения линии границы (оно может стать отдельной статьёй в договоре или приложением к нему).
    Наносят согласованную линию на крупномасштабную карту. Такая карта — не просто иллюстрация, а неотъемлемая часть международного соглашения.

bigenc.ru
    assistentus.ru
    Результаты закрепляют в международном договоре (мирном, соглашении об установлении или изменении границы). Материалы делимитации в дальнейшем служат правовой основой для следующего шага.
    studfile.net
    assistentus.ru
    ru.wikipedia.org*

2. Демаркация
    Здесь уже практический, физический этап: линию, согласованную на бумаге, переносят на местность и обозначают её специальными пограничными знаками.
    studfile.net
    bigenc.ru
    zaochnik-com.com
    Как это происходит:
    - Создают смешанную комиссию из представителей обоих государств на паритетных началах. В работу включают инженеров, топографов, юристов, пограничников.
    bigenc.ru
    ru.wikipedia.org*
    zaochnik-com.com
    - Проводят топографическую съёмку или аэрофотосъёмку местности. На основе снимков составляют крупномасштабную топографическую карту пограничной полосы.
    bigenc.ru
    ru.wikipedia.org*
    - Устанавливают пограничные знаки: столбы, стелы, пирамиды, буи и другие обозначения. При этом выбор зависит от особенностей местности (рельеф, наличие рек, лесов).
    ru.wikipedia.org*
    zaochnik-com.com
    - Определяют координаты установленных знаков.
    bigenc.ru
    ru.wikipedia.org*
    - Фиксируют все действия. Составляют протоколы, где подробно описывают прохождение линии и каждый пограничный знак (к протоколам могут прилагаться схемы или фотоснимки знаков).
    bigenc.ru
    ru.wikipedia.org*
    Пограничные знаки не должны произвольно перемещаться — стороны обязаны следить за их состоянием.
    ru.wikipedia.org*
    ru.ruwiki.ru
    Важное уточнение: если знаки разрушились (из-за стихийного бедствия, конфликта), проводят редемаркацию — проверку границы и восстановление или замену знаков.
    ru.wikipedia.org*
    ru.ruwiki.ru
    Так вот ты говоришь про первый этап.
    Он сделан. Второй - нет.

• понятно :agree:

• Демаркация и границы при чем тут. Путин же русский язык защищал. Это сейчас ему территории понадобились. Ещё бы объяснили зачем, своих что ли мало.

• На п.5 территории в современной экономике?
    Ладно, в среднивековье. Дополнительная земля и население - дополнительный доход.
    А сейчас? Тем более, с разбомбленной инфраструктурой? Кормить лишние миллионы ртов?

• Сегодня посмотрела комедийный американский сериал"Американская классика" 2026. Не дословно, но близко к тексту цитата
    В ответ на: Она русская, а только русские могут постичь всю глубину несчастья. И могут сделать несчастными всех окружающих
    Интересно

• Max удалили из Google Play

• т.е. если введут коды на бенз через мах, то у меня шансов нет :biggrin:
    зато добавилось поводов к семейным радостям. муж сообщил днем, что за 1,5 часа получил свои законные 30 литров. объездил все и нашел заправку, где очередь поменьше. значит мы едем в выхи к свекрови.
    я чот реально обрадовалась, идиотизм. надеюсь курице на НГ я не буду радоваться более бурно.

• сейчас купи и подстрахуйся

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• купила по акции в быстрике пару проссеко.

• надо купить тоже. теперь вспомнить где быстроном

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: за 1,5 часа получил свои законные 30 литров.

я чот реально обрадовалась
    :agree: полный бак это свобода) дожили ((

• расказывает: еду по каменской, стоят. притормозил, спросил сколько стоят - час. завернул на фрунзе ближе к заправке, спросил - 4 часа :безум: в результате по делам был на станционке, заехал уже на выезд из города после ипподрома, там заправился.

• Даю наводку: газпромнефть на гбш на выезде из города.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• За городом прям получше ситуация. Но страшно, вдруг не заправишься, чо делать потом :biggrin:

• не уезжать далеко или ехать в ту сторону, где есть родственники )))) у нас это строноа плотниково и направление марусино. можно за коченево еще поискать, но уже нужны посредники ))

• Из окна электрички сейчас наблюдал километровые очереди на одних заправках и пустые АЗС с выключенными табло. По=моему пока особо лучше не стало....Прикол - иду на электричку останавливается местная шушлайка и парень спрашивает не находил ли я по дороге красную "пятерку" с бензином (канистрочку) и с таким подозрением смотрит на мой рюкзачок. Я клятвенно его заверил что такую ценность бы я точно не пропустил, но не было. Парень горестно пояснил, что докашивал траву и где-то там обронил((( Печалька

• Сегодня по дороге на работу проехал мимо 16 АЗС. Очереди были всего на двух и очень длинные. На остальных очередей не было. Правда и бензина на большинстве не было. А где был, то по цене 135-150 за литр 95

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• и не лень же было считать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну типа того. Попутная ГПН утречком в очередной раз встречает пустыми глазницами информационного табло. Вчера вечером там был 95, не было 92, очередь растянулась всего на полкилометра, не больше.
    И да, вчера скроллил ленту и наткнулся у очередного "патриота" на замечательное сочетание "европейские экономики хереют". Долго думал, какую же букву автор на самом деле хотел подразумевал на второ1 позиции в последнем слове. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (17.07.26 07:27)

• Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• и никто не заметил, что нет дорого болгарского перца в магазинах. обычный средняя азия есть, а жирный такой мясистый пропал. я пока ходила по магазинам, посмотрела очередь на азс на фрунзе, очередь до шамшиных. но там вообще светофор сломался, может потому и очереди нет до парка. или бензина нет... но перца нет точно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Этого что ли нет? Этот есть. Вот свеклы нет. Молодую местами только продают.

• ага. в магните, ярче и пятерочке нет. я по привычке в свою пятерочку зашла, руку протянула, а там огурцы... я не поверила сначала, огурцы... все поискала нет перца.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Охохо, жалко

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Дельфиниум переломало ветром((((
    красивый какой, печалька(((

• Сегодня в ленте купила перец, свеклу и прочий корнеплод). Морковка только не очень, все равно купила одну штуку.

• А что, где-то дефицит овощей и корнеплодов? Не замечала. Всё есть.

• постоянно чего-то нет в моем "Ярче" на Советской, помещение маленькое, завоз видимо мизерный, то свеклы, то морковки, то капусты... всего помаленьку притаскивают, но зато в пешей доступности...ну и всегда есть овощная лавка на Урицкого с приветливыми азербайджанцами)) у тех всегда всё есть...но это лишний магазин для посещения

• Мне тоже сказали, что очередь небольшая до той АЗС, до Шамшиных всего, но оказалась, что она лишь заворачивает на эту улицу, а потом еще заворачивает на Ядринцевскую, два раза там сегодня был, около десяти часов вечера и немногим за полночь.

Назад в будущее...

• что вы все на эту заправку едете... я-то понятно...
    еще рядом со мной есть энергия, она какая-то зловещая и подозрительная. тигр надувной машет всех зааманивает, табло пустое, но машины заезжают и персонал в желтых жилетах что-то постоянно у колонок крутится. какие-то бензиновые закладки, честное слово. мои трансферщики говорят, что это наверное дизель.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А, ну так в небольших магазинчиках всегда так, ассортимент ограничен, т.к. логистика, по-видимому, выстроена как придется, да и в силу маленьких площадей.
    И порядка в них нет, т.к. нет ни единых для "сети" стандартов ни хранения продуктов, ни обслуживания, ни, соответственно, контроля за их соблюдением... Сколько раз заходила, всегда как-то тесно, неопрятно, на полках беспорядок... Они же как бы сети, но на самом деле франчайзи? Все эти ярче, марии и пятерочки?

• РЦ WB горят и наши денежки в них((((

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В смысле ваши денежки?

На фоне возросших рисков Wildberries официально включил атаки БПЛА в список форс-мажорных обстоятельств (пункт 11.3.4.1 оферты №98). Маркетплейс полностью снял с себя ответственность за уничтожение или порчу товаров селлеров в результате ударов беспилотников и действий военной техники. Продавцы (селлеры) массово лишаются выплат за сгоревший на складах товар.

Изменения в оферте Wildberries, снимающие ответственность за атаки БПЛА, касаются исключительно взаимоотношений маркетплейса с продавцами (селлерами). Права обычных покупателей защищены российским законодательством, которое площадка нарушить не может. Деньги за недоставленный товар автоматически возвращаются на баланс в личном кабинете Wildberries или на банковскую карту, с которой производилась оплата.

Во что бы еще поработать?

• И что непонятно?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• На Энергии спецтранспорт заправляется. А заправок я объехал несколько, даже постоял час в очереди на Газпромовскую АЗС, которая на ГБШ, но там бензин закончился, в итоге – залил пять литров 92-го по 145 рублей, чтоб лампочку потушить.

Назад в будущее...

• Так ты селлер?
    У меня такое ощущение, что они и до этих пожаров почти все работали в убыток.

Во что бы еще поработать?

• Ситуация знакомая. У сестры в Крыму народ с западного побережья ездит заправляться в краснодарский край. Туда бензин сожгут, обратно и что там остаётся, особенно если заправлять полный бак не получается? Многие работу работают в Симферополе, Севастополе, нужно ездить. Что делать непонятно.
    Соседка держит хозяйство, уехала за бензином, заправиться не смогла и застряла. Вернулась конечно. С живностью дома помогли люди добрые пока отсутствовала

• Там есть погибшие и раненые

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: А, ну так в небольших магазинчиках всегда так, ассортимент ограничен, т.к. логистика, по-видимому, выстроена как придется, да и в силу маленьких площадей.
    И порядка в них нет, т.к. нет ни единых для "сети" стандартов ни хранения продуктов, ни обслуживания, ни, соответственно, контроля за их соблюдением... Сколько раз заходила, всегда как-то тесно, неопрятно, на полках беспорядок... Они же как бы сети, но на самом деле франчайзи? Все эти ярче, марии и пятерочки?
    а мне нравится:
    1. рядом с домом и можно без авто
    2. помещение маленькое и не надо накручивать километры по ангарам
    3. ассортимент маленький и не меняется поэтому не нахватываешь полные телеги всякого разного
    4. нет этих придурков охранников, которые бродят за тобой в надежде что ты что-нибюудь сопрешь
    5. персонал тебя уже узнает и понимает твои хотелки с полуслова, единственно плохо здороваться приходится и беседовать иногда рез уж приручил по Экзюпери

Записей на странице:

Перейти в форум