Погода: -12°C
  • Мы в курсе и в принципе было ожидаемо после рц новой почты…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Деревенский вариант: кулёк конфет, бутылка водки, плавленый сырок.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• я бы не сказал у меня тут даже в моем дачном поселке магазин ассортимент покруче чем в "Ярче", да и площадь сравнимая, в деревне рядом тоже не хуже, а уж если до Мошково доехать, то там уже практически есть всё как в Греции))

• :biggrin: интроверт хренов
    да, в магазине у дома тебе обеспечивают исключительное качество обслуживания, при условии, что руководитель магазина вменяшка и отсутствует текучка персонала
    и это сети = сети, Ярче = ООО "Камелот", Мария = ООО "Розница К-1", 5ка = ООО "Агроторг" и т.д. и т.п.
    но это про отраду :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: я охренел от центровой Марии Ра в Майме, это п. 5 какой-то дворец торговли

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• никогда не была. где там такое чудо?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 3 900! звездный час продавцов канистр. ну как у продавцов одноразовых масок было в ковид

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да их там штуки четыре, мы были кажется в той, что ближе к храму, но это не точно
    и да, в моей микроМарии сегодня в наличии красные болгарские перцы :biggrin:

• как тебе мАркетинг?)))

....Я прочитал вынутое им из кармана письмо:

— "Вам пишет женщина, которую вы не знаете, но которая безумно, молниеносно влюбилась в вас. Что вы со мной сделали? Я молода, говорят, очень красива, за мной хвост платонических вздыхателей, но никто мне не нужен с тех пор, как я увидела вас, моя звездочка. Я хочу встретиться с вами! Буду завтра в ресторане "Слон". Подождите меня за бутылкой Кордон-Вэр, бокал которого и я выпью. Вся и всегда ваша — Людмила N..."

— Счастливец вы, — со вздохом зависти сказал я. — Как вас любят женщины!!!

— Черта с два, — грубо перебил опытный. — Я, как дурак, проторчал полтора часа, выпил всю бутылку и ушел!

— Наверное, ее муж не пустил, — утешал я.

— Какой там к черту муж, когда письмо, как я потом выяснил, написано этими двумя фруктами, которые сидят перед вами.

— Но ведь они мужчины?! — простодушно изумился я.

— Ну да. Хозяева ресторана "Слон". Это они таким образом заманивали в свой вертеп публику. Узнавали адреса и катали в день по два десятка таких бильеду*. Не щадили ни пола, ни возраста.

— Все-таки они дали вам несколько минут красивого переживания, когда вы ожидали за бутылкой шампанского. А что такое подлинное счастье? Оно заключается в ожидании счастья.

*) устар. жарг. любовная записка

• и про кошечек)))

Это видите ли, теперь рантье, он тихо и честно живет на проценты с валюты, которую вывез из Крыма, а валюту он получил благодаря успешной конкуренции с двадцатью пятью кошками.

— Поистине, эфенди, я ничего не понимаю!

— В этом вы похожи на тех кошек, которые тоже ничего не понимали. Была, видите ли, у него в Крыму богатая тетка — невероятная кошатница и ханжа. Вся ее жизнь была в двадцати пяти кошках и котах и в хождении в церковь на все обедни, вечерни и заутрени.

И приехал к ней гостить племянник, этот самый хитроумный молодой человек. Видит — кошкам все, ему ничего. Пронюхал даже, что сумасбродная старуха все свое состояние отказала на содержание котов, обойдя племянника. Думал он, думал, целыми днями валяясь на кровати, — и удумал... Снял однажды со стены арапник, пошел во флигель, где коты, несколько раз перекрестился на образ и ну лупить котов арапником по спинам и по мордам... Коты, конечно, кто куда: под столы, на портьеры вскарабкались... И принялся он проделывать эту штуку целых полтора месяца — ежедневно. Как старуха в церковь, он сейчас же арапник со стены, во флигель войдет, истово перекрестится — и ну утюжить по голове, по чем попало. Те опять — кто куда... И вот однажды, когда счел он дрессировку законченной, — приходит к тетке и говорит: "Тетя! Вы человек богомольный... И мне тяжело говорить, тетя, что вы так котов любите, а в них нечистый дух сидит". "Зачем врешь, — возмутилась тетка. — Бедных котиков обижаешь. Откуда там в них нечистая сила?" — "А пойдем во флигель, докажу!" Вошли они, стал он посредине и только перекрестился, как коты — кто куда, под столы, на комод, на портьеры карабкаются — визг, мяуканье, будто действительно в них дюжина бесов! "Видите, тетя!" Разогнала тогда старуха котов, а богомольному племяннику почти все деньги при жизни передала.

Я посмотрел на богомольного племянника: у него было кроткое, мягкое, женственное лицо. Такие лица бывают у каторжников, попавшихся за подделку ассигнаций...

• АСТешечка выложила видео про бензин в Москве. Никаких очередей и цена и ценник 70+

• Топливное неравенство на заправках в столице и провинции
    Москва — другое государство

Во что бы еще поработать?

• Сестра звонила, во Владике с бензином нет особых проблем, а в Хабаровске нет совсем. Там в Хабаровске и Комсомольске по НПЗ. Доить их на вывоз с региона толи не дают, тот ли не выгодно.. скорее первое

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• мои москвичи давно писали, что у них практически сразу все устаканилось
    я из-за бенза даже мини-отпуск в белокурихе отменила (((

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Доить их на вывоз с региона толи не дают, тот ли не выгодно.. скорее первое
    Кого тогда доят? В европейской части мало что целое осталось.

• Только что в чате написал.
    Как-то это обидно что ли.

• В ответ на: В европейской части мало что целое осталось.
    скорей всего не так все страшно. вот что-то в риторике изменилось, конечно. если раньше старались потери минимизировать, то сейчас наоборот. к чему? непонятно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В Москве не был, но вчера возвращался из Выборга. По всему шоссе, вплоть до Сестрорецка бензин есть везде. Очередей нигде нет. Ценник 60+. 95+ - 71.50.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Очевидно, что не так уж и мало осталось.
    И проблемы с производством - лишь один из не самых значимых факторов в общей панике вообще.

• Ну да в Московской и Ленинградской паники нет, а в новосибирске на тебойле на Писарева три дня бенза нет от паники. Хоя до жтого регулярно был и заправиться можно было за полчаса. Тока газпром и Роснефть и очередьтне меньше пооутора часов... Ну и Опти без паники продает 92 по 145

• нам надо радоваться, что у нас нет только бензина )) аксенов объявил, что в крыму в ближайшее время не будет не только бензина совсем, но и электричества
    https://t.me/b_pastukhov1/451622

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• так есть у них бензин. а пастухов это кто?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в сибе проблемы с бензом из-за остановки омского завода. ведь весь бензин оттуда и везли. в москву и питер свозят бенз с оставшихся заводов европейской части, поэтому в зауралье тоже везде нехватка и очереди, кроме собственно питера и московии.
    а на востоке от нас бенз с местных заводов, таких как ачинский, а не с омска, у них тоже ситуация в норме :dnknow:
    ну это мое мнение.

• В ответ на: ну это мое мнение.
    бывает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Власть решила добавить немного бензина в костер нелюбви к москвичам и питерцам?

• Да уж, а вот регулярной плотной атаке дронов что-то никто не завидует. А это вторая сторона медали.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В Новосиб из Ачинска тоже везли.
    Весь вопрос к Новосибирским бензиновым барыгам.
    Кстати, судя по всему, Тебойл у вас, равно как и головной Лукойл - тупо франшиза.

• к каким барыгам, если большая часть заправок тупо не работает? чо они там барыжат-то?

• К тем, у которых по 130 за 92-й.
    Они бензин покупают на всё той же бирже, что и Газпром с Роснефтью.

• так таких тоже мало и только 92й. большая часть закрыта вообще. у меня 2 татнефти рядом, то есть бенз, то нет сутками. на тебойле точно так же, когда привозят - сразу очередь, т.к. там ценник как у газпрома, а привозят редко и не на все заправки.
    постоянно более менее бенз тока на газпроме.

• вот так странно, но очереди стоят за банзином на газпром, а это как раз Омский НПЗ. так что теория рассыпается просто со старта.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ачинск - это роснефть, у нас их заправок немного.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а я как-то вообще не вижу дорогих заправок. мне было бы спокойней с ними

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• татнефть на пересечении красина/кошурникова/фрунзе, 2 заправки. есть только 92 по 145. но есть не всегда и нет очередей никогда.

• я видимо попадаю. на " есть не всегда"
    ладно, завтра поеду в кемерово-томск, посмотрю, что у них.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну вот я ещё раз повторю: и газпром с роснефтью, и мелкие сети заправок покупают (должны покупать) бензин на бирже. У нас винк не могут поставлять бензин со своих НПЗ напрямую на свои заправки. Они так же его гонят через биржу и нефтебазы. Такой вот у нас налоговый манёвр.
    Дальше выводы делайте сами.

• У меня тут в 5 минутах езды от дома тоже 2 татнефти. На обеих есть только дизель и 92-й по 62.
    А вот в другую сторону Тебойл и Роснефть. На этих двух есть всякий бензин всегда. На тебойле очередь большая, минут на 20, на Роснефти - 2-3 машины на колонку. Цены обычные, майские.
    В области на трассах проблем с бензином нет вообще. С дизелем тем более.
    Я хочу свой танк уже на что-нибудь дизельное поменять. Сильно жду Соллерс С9 дизельную версию.

• не знаю, но в начале писали, что газпром перестал отгружать бенз не своим заправкам. а "барыгам" конечно радость, стоят пустые заправки либо из-за цен, либо нет бенза. а работникам плати зп, потому что магазины открыты и заправщики сидят курят неподалеку.

• Попали в собственный капкан. Так чтоже бывает.
    Атлант не всегда расправляет плечи. Иногда он затаривает гречу...

• В ответ на: Да уж, а вот регулярной плотной атаке дронов что-то никто не завидует. А это вторая сторона медали.
    а кто сказал, что речь про зависть?

• не верю я в барыг. мало того, что не выгодно это, почти все предпочтут очередь на 1,5-4 часа чем переплатить в 2,5 раза. ну и антимонополисты уже бы раз пять возбудились на новые цены, а раз нет, значит цена закупа сильно выросла.

• В ответ на: не верю я в барыг
    а зря.
    да не барыги эти заправки с высокими ценами, просто людям нужно как-то протянуть от поставки до поставки, а как это сделать? повысить цены. Барыги - это которые кубы заливают, а потом на трассах по 300 предлагают.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Биржа на всю страну у нас одна. Так что, закупочные цены взвинтились бы по всей стране, а это - не так.
    Есть области, которых бензиновая истерика даже не задела. Мурманская область, например. А там нет собственного НПЗ.

• В ответ на: К тем, у которых по 130 за 92-й.
    Нет уже таких цен в Новосибирске, 92-ой – 145, 95-ый – 159.

Назад в будущее...

• О субботнем вечере и части ночи…
    Томление и ожидание, разные предчувствия, волнение, и вот начинается поступательное движение, напряжение нарастает в по мере приближения цели, оно достигает апогея, подстегиваемое женским голосом по громкой связи: пересмена начнется через десять минут… пять минут… И вот за мгновение до обозначенного срока – все! Ты счастлив и полностью удовлетворен, а в баке плещутся заветные тридцать литров бензина:.))))

Назад в будущее...

• Через биржу продается по решению правительства только 10% бензина.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• О чем бы ни шла речь, правило остается прежним - медаль надо оценивать со всех сторон, комплексно.

• как ни оценивай, но роскошество столицы создано искусственно и с понятной целью. Надеюсь Вы не будете меня убеждать, что бюджет Москвы 2025 в 5,063 трлн. руб. это исключительно заслуга жителей столицы, которые получается работают на порядок если не два эффективнее и результативнее всех остальных россиян. Мне не жалко. Просто нужно быть честными хотя бы сами с собой

• Первая витрина является и первой целью.

• Хорошо московия на невойне поднялась. Конечно же они за продолжение банкета.

Записей на странице:

Перейти в форум