Погода: -12°C
  • вот прям поднялась московия. там тоже все по-разному. картинка нарядная, но в этой картинке тоже как-то надо жить. так точно также страдает малый бизнес, обычным людям радостей от нарядных витрин немного, а проблем хватает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ничего не могу сказать про малый бизнес московии. Но вот про федеральные центры волей-неволей пришлось узнать немного. У меня ребенок лечится в Блохина. Врачей как-то ещё хватает. Медсестра одна! на 30 палат. Просит родителей внимательно следить за препаратами, которые назначены. Потому что бывает что путают. Я стараюсь не думать, что на самом деле попадает в капельнице когда их готовят. Инфузоматы старые на проводе, ребенок привязан к розетке. И их не хватает, родители! караулят чтобы подключили своего ребенка. Слава богу, что препараты есть в наличии. Но в целом картина упадка. Потому что Москва москвичам. Федеральные учреждения не входят в их сферу.
    Наша областная значительно лучше, жаль не дают препараты и нет пока возможности трансплантации. А так сто лет бы не видеть этой столицы. Гадюшник с цветочками.

Исправлено пользователем Indigirka (20.07.26 04:52)

• На бирже 92й -71, а на Газпроме и Роснефти 61-63...

95-й
    web-страница

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• На газпроме 100 км - норм, почти нет очереди. В журавлево на лукойле по 80. Стою пятой машине на роснефти в промышленной. 95й - 67, 92й - 61. Заправка маленбкая. Две колонки. Решила не искать больше.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Загуглил
    Текущее снижение биржевого норматива с 15% до 10% оказывает разнонаправленное влияние на розничный рынок. Оно делит заправки на две категории и по-разному отражается на их ценниках. [1, 2]
    1) Стабилизация цен на АЗС крупных нефтяных компаний (ВИНК)
    Крупные вертикально-интегрированные компании (такие как «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть») почти не зависят от биржи. Снижение квоты позволяет им оставлять больше топлива внутри собственных сетей и напрямую снабжать свои АЗС. [1, 2]
    Эффект: На брендовых заправках сохраняются стабильные объемы бензина, а цены сдерживаются регуляторами в рамках инфляции. [1, 2]
    2) Ценовой скачок на независимых АЗС
    Частные сети заправок не имеют своих нефтеперерабатывающих заводов и покупают топливо на бирже. Сокращение обязательной квоты до 10% привело к физическому дефициту объемов на торгах. [1, 2, 3]
    Эффект: Из-за острой нехватки свободного бензина независимые АЗС вынуждены закупать его по высоким мелкооптовым ценам. Чтобы не работать в убыток, они закладывают издержки в розницу. В результате на частных заправках в регионах цены на АИ-95 могут заметно превышать тарифы крупных сетей. [1, 2, 3]

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: У нас винк не могут поставлять бензин со своих НПЗ напрямую на свои заправки.
    Могут без биржи. Они именно поэтому Вертикально Интегрированные. Как работала схема в нормальных условиях, когда бензина хватало даже на экспорт слегка.
    1. ВИНК производит бензин на своих НПЗ, часть раздает через свои базы на свои заправки, а то, что остается - продает на товарно-сырьевой бирже (ТСБ). И независимые заправки, хоть Евротранс, хоть "Ашот на кольце" могли получить бензин только через ТСБ. Либо сами, если они там играют, либо через трейдеров.
    Все это прекрасно работало, несмотря на анекдотичность ситуации. Анекдотичность в том, что например, стоит возле Иркутска база Роснефти, но "Ашот на кольце" из Иркутска не может прийти туда и купить бензин. Трейдер покупает бензин у Роснефти на ТСБ, а потом перепродает Ашоту и ему отгружают с этой же нефтебазы. Или Ашот сам закупает на ТСБ. Но напрямую нельзя - ФАС.

2. а) Бензин государство полагает социальным товаром. б) Все ВИНК-и или в региональном или в федеральном масштабе имеют долю рынка, которая подпадает по ФАС. в) Роснефть, Газпром - государственные по сути компании, Татнефть тоже контролировалась Татарстаном. в) Поэтому ВИНК-и держали цену, а остальные АЗС вынужденно подстраивались.

Все было нормально, пока бензина был избыток.

Теперь производство встало отчасти. И это в рамках схемы стало проблемой.

ВИНК-и по прежнему в первую очередь распределяют через себя (см. п. 1) и по прежнему по относительно социальной цене (см. п.2). На ТСБ бензина стало меньше, он стал дороже, независимые АЗС задирают цены.
    Народ видит что независимые задирают цены и ломится на заправки ВИНК-ов. Через заправки ВИНК-ов начинает проходить больше бензина (там больше народу приезжает), на ТСБ его становится еще меньше, он становится еще дороже, независимые АЗС либо ломят еще вверх либо закрываются. Народ выстраивается в очереди к ВИНК-ам или заправляется по 150.

Выход на самом деле простой - дайте ВИНК-ам право и возможность продавать по 120. И рыночек очень быстро придет в равновесие. Но государство на это пойтить не могет.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Там в промышленном вся очередь сосредоточилась на газпроме, машин 8 в очереди и колонок много, там 95й по 66,98. В кемерове тоже очереди машин по пять, мелкие заправки закрыты. В общем не весело

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Угу, гадюшник, и живут здесь гады, все как один поднявшиеся на войне. Которые на тайных собраниях решили обнести не москвичей всем, чем только можно.
    Уже даже и не удивляюсь торжеству логики. Ну ладно, побудем объектом для канализации эмоций.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Пока Москва жирует - Новосибирск недоедает!

Вообще ты им отвечай, так: А зачем вам безин, если у вас дорог нет. Это провокация какая-то)))
    Показать скрытый текст
    В апреле 2014 года во время «Прямой линии» житель Хабаровского края спросил президента Владимира Путина, зачем нужна машина, если в их регионе нет дорог. В ответ на это глава государства отреагировал со смехом: «Если нет дороги, зачем машина? Где вы ездите? Это провокация какая-то прям».
    Скрыть текст

• Да каякая разница, как их называть, бырыгами или предпринимателями, суть остается сермяжной: закупочные цены одни, отпускные отличаются в разы. И тут впору вспоминать сакраментальное " нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 100 % прибыли", а на практике, как видим, зачастую и побольше. Казалось бы, эпоха стремительного обогащения и молниеносного накопления капитала безвозвратно канула, а вот оказалось, что и нет... Да, цены неизбежно откатятся плюс / минус, но пара недель вот такой вакханалии цен и вуаля, здравствуйте, новые мультимиллионеры. Куда там прежним нуворишам. Красота.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Если прибыль в рамках закона, то почему бы не появиться новым мультимиллионерам. А вас что-то не устраивает?

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Вы напрасно принимаете все на свой счёт. Вы всё-таки не златоглавая.
    Не хотела вас обидеть.

• Ну е-мое)
    Как ты комерческим директором работала, если не понимешь от чего себестоимость зависит?

• В ответ на: Если прибыль в рамках закона
    Время покажет.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• "неизбежно откатятся плюс / минус"
    не откатятся. даже те, что на ручном регулировании, помаленьку, но растут...
    а так, либо рыночная цена, либо очереди...
    первое породит эффект домино, второе тоже ничего хорошего не породит)))
    А так всегда можно сказать - бензин то есть - вон он---> а про ценник - это к "барыгам", с них и спрашивайте...
    Ну а Мск и Питер и в совке жили сыто и довольно. Потому бесить их опасно))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Ну а Мск и Питер и в совке жили сыто и довольно. Потому бесить их опасно))))
    Не только поэтому. Мск крупнейший логистический хаб. Если уж там начнутся перебои с бензином, то аукнется по всей России. Как минимум ростом цен на все товары.

• В ответ на: не откатятся. даже те, что на ручном регулировании, помаленьку, но растут...
    Да, вырастут относительно докризисных, но относитеььно сегодняшних взвинченных неизбежно откатятся. Поэтому и говорю плюс/минус.
    В ответ на: а так, либо рыночная цена, либо очереди...
    В целом и ситуативно да, даже если это цена не рыночная, а спекулятивная, когда нужо ехать, а не шашечки. Но между рыночной ценой как балановой спроса и предложения и спекулятивной (искусственно и временно завышенной) есть все-таки некая разница : )

• Да наплевать с высокой колокольни на привычки питерцев и москвичей, кому они там вообще интересны, наверху. Просто здесь живет начальство, а начальству хочется хорошего и не хочется - плохого. И удобства начальству желанны, поэтому оно легким движением руки может замутить, в качестве примера, строительство удобной лично для себя дороги прям по жилым кварталам и ООПТ. Легким движением руки отменив этот неудобный статус. А то, что якобы привыкшие к довольству аборигены теперь со своего балкона могут рукой дотянуться до машин, проезжающих по эстакаде, поднятой на высоту их окон, оно начальству фиолетово, начальство сокращает свой путь с дачи домой или из аэропорта на дачу.

• Пепа, ну ты же не настоящая москвичка. Что ты пытаешься обижаться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А то, что якобы привыкшие к довольству аборигены теперь со своего балкона могут рукой дотянуться до машин, проезжающих по эстакаде, поднятой на высоту их окон, оно начальству фиолетово, начальство сокращает свой путь с дачи домой или из аэропорта на дачу.
    Ох уж это начальство : ) А м/б всё не настолько прямолинейно и примитивно, как вы изобразили? Возможно, помимо удобства начальства добираться до дачи, есть и какие-никакие научно обоснованные рассчеты эффективности транспортных развязок, возводимых в целях повышения доступности отдаленных районов.. разведения направлений движения в целях безопасности людей... ликвидации бутылочных горлышек.... Нет? Все-таки чтобы начальству на дачу было удобно гонять? : )

• Все таки так.

• Ну ладно. Так, так так. Тяжко вам, аборигенам.

• У газпрома налоговые вычеты. И внешний рынок.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Выход на самом деле простой - дайте ВИНК-ам право и возможность продавать по 120. И рыночек очень быстро придет в равновесие. Но государство на это пойтить не могет.
    Ну или отдайте полностью весь внутренний рынок винкам и уберите "Ашота из Иркутска".

• Почему в Мурманске нет проблем с бензином и цены майские?

• Боженька сжалился, простил им грехи их тяжкие. Других объяснений нет и быть не может.

• Почему в Новосибирске нет топлива? Аигде есть очереди или ценник 130-150?

• Ты определись. Или его нет, или он есть, но очереди или ценники.
    Ну и беглый взгляд на карту показывает, что у в Новосибирске одна ВИНК, остальные или просто частники или франшизы.

• В ответ на: Ну или отдайте полностью весь внутренний рынок винкам
    В текущей ситуации ничего не изменит. Проблема в дефиците бензина, а не в спекулянтах. Скорее всего, в регионах, где доля сетевиков ВИНК выше, эта проблема меньше. Если весь рынок сейчас отдать винкам - Новосибирск и Мурманск усреднятся, у нас станет получше, у них похуже. Дефицит производства никуда не денется.

• Газпромнефть не покупает основной бензин на ТСБ. Вот и вся разница.
    Газпромнефть распределяет и продает тот бензин, который производит сама.
    А независимая заправка либо покупает на ТСБ, либо у трейдера-перепродавана. Формально последних сейчас запретили, но "водичка дырочку найдет". И мелкоопт, который нужен Ашоту, стоит за литр совсем не так, как 100 тысяч кубов. И доставка Ашоту тоже не бесплатна.

Исправлено пользователем Ушелец (20.07.26 12:35)

• Соловьев предупредил о грядущих ударах по российской энергетике и призвал переселять жителей Брянской и Курской областей в другие регионы

• В ответ на: Если весь рынок сейчас отдать винкам - Новосибирск и Мурманск усреднятся, у нас станет получше, у них похуже. Дефицит производства никуда не денется.
    Я именно об этом и пишу. Это - намного лучше, чем сейчас.

• мне кажется потому что через нас все едут. мы такой транзитный регион и все кто проезжает у нас бензин сосут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да сколько там через вас едет?
    Трафик на М51 и на М4 рядом не стояли.

• зря наехала на лукойл в кемерово, они не задорого бензин продают, это ценник на дизель у них

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да никто не едет. "китайцы" они же огородами ездят... на дв через монголию объезжают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я тебе про объёмы трафика через Новосибирск. Это крохи, по сравнению с тем, что на западной стороне от Урала творится.
    Они может и все едут, только этих всёх слёзы. А ещё есть РЖД и морские перевозки.

• Чем равномерная ж..а везде лучше неравномерной? Чем тебе мурманчане не угодили? :улыб:

А если серьезно, то нет, не лучше даже в принципе. Учитывая, что ВИНК-и у нас практически государственные, то государство будет решать вопрос административными мерами. В текущей ситуации это будут "талоны", следом за которыми придет "черный рынок". А затраты на льготы ВИНК-ам, которые будут необходимы для поддержания "социальной цены", государство все равно переложит на население и малый бизнес.

• Какой такой малый бизнес, в стране 5-й год война идёт и эскалация с каждым годом только нарастает?
    Мурманчане мне ничего не сделали, но новосибирцы-то почему должны страдать больше?
    В ответ на: А затраты на льготы ВИНК-ам, которые будут необходимы для поддержания "социальной цены", государство все равно переложит на население и малый бизнес.
    Где-то когда-то было по-другому, чтоли? Ну ну...

• я тебе про объемы трафика. ну коню понятно, что все объемы разные, но и кол-во заправок и бензин был рассчитан на трафик. я про то, почему у соседей тех же кемеровчан с бензином поспокойней. через нас, например, едут кемеровчане на алтай отдыхать, в красноярск, в геш. мы у всех на пути, потому мы и больше страдаем. это как теория.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Зато на каком-то из очередных шабашей (форумов) г-жа Скворцова радостно рапортовала о том, как бурно и весело у нас развивается частная медицина.

• приятель пишет, что на праймы 95й по 77 завезли. заправился за 10 минут. но как только узнают, очередь мгновенно выстраивается, как на тебойле сегодня было. в чате написали, что на тебойл привезли бенз и там около 5 машин всего. шефа отправили, он через 10 минут там был - очередь до калининского универмага была. но там оказались адекватные сотрудники и начали регулировать очередь, выстроив вторую, вытягивая в нее авто с правым баком. заправился за 15 минут.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Чет как-то плоховато ты географию собственного края знаешь.
    Из Томска/Кемерово на Алтай вовсе не обязательно ехать через Новосибирск, через Новокузнецк оно, может, и поинтереснее даже будет.
    Новосибирск не миновать только тем, кто с Запада едет.
    Я больше склонен к тому, что плотность населения в соседних регионах и городах поменьше, всё же.
    Примерно по этой же причине и Мурманск от дефицита не страдает, в отличие от Петрозаводска.

• буферная зона куда-то не в ту сторону поползла, выходит.

• ничем не интересней. с севера через нас едут.
    "Чет как-то плоховато ты географию собственного края знаешь." вообще не знаю

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну ваще, там даже целых 2 трассы мимо Новосибирска. Точнее, она разделается на Тальменку и на Бийск церез Целинное.

• ну так вот не самые лучшие трассы, предпочитают проехать лишних 20 км, но не ездить по проселкам

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну не знаю. Я когда ездил, вроде ниче так были, сотку ехать можно.
    Может, захирели за это время...

• Я просто думаю, если Соловьев такое говорит, то умножай на три ((

• да это просто логично. хорошо, что мы живем далеко )
    про крым z-военкоры тоже задаются вопросом, когда будет эвакуация населения.

Записей на странице:

Перейти в форум