Погода: -12°C
  • дети сектантов в меде? оригинально))

• В ответ на: и чего красивого? ни людей, ни машин. мертвый город. фото "вылизанное". сейчас не хуже.
    зато атмосферно и рекламой на замусорено а чем народу меньше тем интровертам полезнее))

• В СССРе интровертов не было. Семья, коллектив, работа!

• а вот схемка метро (отпечатана в 1979), которая долго висела во всех вагонах метропоездов и путала гостей города, которые не могли понять что по пунктирным линиям ездят только в мечтах))

• Вроде, эти здания там и сейчас сохранились.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• да сами домики пока не снесли, но тот Новосибирск мы потеряли

• Чего удивительного? Секты разные бывают. Далеко не все - адвентисты 7-го дня или саентологи.

• Собянин зделал проще - заставил электрички ходить в режиме метро. В Н-ске тоже самое можно сделать. И копать ничего не надо.

• В ответ на: Чего удивительного? Секты разные бывают. Далеко не все - адвентисты 7-го дня или саентологи.
    да? возможно... я в сектах не разбираюсь, не люблю фанатиков любых разновидностей и сортов

• В середине нулевых пришлось в них немножко поковыряться, кто есть кто и зачем.

• В ответ на: Собянин зделал проще - заставил электрички ходить в режиме метро. В Н-ске тоже самое можно сделать. И копать ничего не надо.
    как минимум нужно второй ж/д путь на транссибовский мост занести - там до сих пор однопутка

• Тю... Одно единственное направление? Можно и рассписанием развести.

• можно, но это не наш метод)))

• В ответ на:
    В ответ на: и чего красивого? ни людей, ни машин. мертвый город. фото "вылизанное". сейчас не хуже.
    зато атмосферно и рекламой на замусорено а чем народу меньше тем интровертам полезнее))
    глянула на панорамах яндекса. из рекламы - одна растяжка над аллеей, людей примерно столько же, машин только побольше. чего реально больше - проводов и дорожных знаков. других отличий нет. тьфу, метро же появилось.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• значит я уже пристрастен и не прав, признаю

• Я в принципе город никогда не любила и до института туда и не ездила, но вот недавно увидела какие-то документальные хроники времен 70-х - тогда было приличнее, щас хуже, на мою имху

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• да нет, атмосфера то отличается и ностальгия по прошлому вполне объяснима )

• Главная претензия к прошлому - грязно. Помните эти мойки- щетки у школ для обуви?) сейчас таких нет. Сейчас сильно чище.

Исправлено пользователем lexus (08.08.26 16:10)

• в школе понятно, где мы только не лазили, а так по моему в моем Тихом центре всегда было примерно одинаково, но в последние пару лет активно занялись ремонтом фасадов и отремонтировали тротуары и вырубили деревья, заменив на то что пока не особо глаз радует, но есть надежда

• Да нормально) я прогулялась, хорошо) от фонтана только все равно припахивает тухлятиной ((

• Я который день ржу над пародиями танцев Мигеля)) сил моих уже нет)

• В ответ на: это ваши домыслы.
    Это не мои домыслы, читайте стенограмму выступления Дж Сакса в Европарламенте, вот цитата: "Почему Украина ушла от переговоров? Потому что Соединенные Штаты сказали им, и потому, что Великобритания добавила вишенку к торту, попросив БоДжо [Бориса Джонсона] поехать в Киев в начале апреля в Украину, чтобы сделать то же самое. Кир Стармер оказывается еще хуже, еще больше поджигатель. Это невообразимо, но это правда. Борис Джонсон объяснил, и вы можете найти это в Интернете, что на карту поставлено здесь не что иное, как западная гегемония! ... И американские сенаторы, которые так отвратительны и циничны, как только можно себе представить, говорят, что это замечательная трата денег США, потому что ни один американец не умирает. Это чистая прокси-война. Один из наших сенаторов, близлежащий штат Нью-Йорк, Ричард Блюменталь из Коннектикута, сказал это вслух. Митт Ромни сказал это вслух. Это лучшие деньги, которые может потратить Америка. Никто из американцев не умирает. " - web-страница. Или Вы обвините американского профессора в прокремлёвской пропаганде?

• В ответ на: Китай скоро начнет нами ровно так же командовать если обезжиримся больше нормы
    Относительно Китая я порекомендовал бы почитать ещё одного "прокремлёвского пропагандиста" З, Бжезинского "Великая шахматная доска", где он весьма цинично пишет о желании использовать Украину и Россию для противостояния с Китаем, в том числе и военного, как сегодня для противостояния с Россией используется Украина.

• и что? ну бла-бла. а профессор соловей утверждает, что путин в холодильнике лежит. и почему американский профессор не может быть пропагандистом? внешнее управление, как после проигрыша германии вполне официальное и видимое, а вы тут американский соловинный помет транслируете.

• В ответ на: ...а мы разве не того же хотим, смены режима, нейтрального статуса, страна 404 ведь... кто-то просто обязан быть её папиком...
    До переворота на Украине Россия не претендовала ни на Донбасс, ни на Крым. Украина могла получать не малые доходы от экономического сотрудничества с РФ, многие её предприятия были ориентированы на потребителя в России.

• В ответ на: Вы на учете в собесе?
    А что это такое? В СССР это был отдел социального обеспечения, он занимался, в том числе, и пенсиями. Я пенсионер.

• В ответ на: Или Вы обвините американского профессора в прокремлёвской пропаганде?
    он просто болван и не имеет значения сколько у него регалий - я его еще помню по тем временам когда он поддерживал Егорушку Гайдара и шоковые реформы, сколько вреда стране нашенской нанес, его убить мало

• В ответ на: Бжезинского "Великая шахматная доска", где он весьма цинично пишет о желании использовать Украину и Россию для противостояния с Китаем, в том числе и военного
    В ответ на: Джонсон объяснил, и вы можете найти это в Интернете, что на карту поставлено здесь не что иное, как западная гегемония! ..
    В ответ на: это замечательная трата денег США, потому что ни один американец не умирает
    Вы утверждаете что вся эта движуха происходит исключительно в интересах англосаксов. И тем не менее поддерживаете эту движуха. Подумайте над этим.

• В ответ на: Относительно Китая я порекомендовал бы почитать ещё одного "прокремлёвского пропагандиста" З, Бжезинского "Великая шахматная доска", где он весьма цинично пишет о желании использовать Украину и Россию для противостояния с Китаем, в том числе и военного, как сегодня для противостояния с Россией используется Украина.
    и? мало ли малахольных в мире. возомнивших себя визионерами и геополитиками? Что теперь осуществлять все их бредовые замыслы. Вы еще вспомните фейк как якобы Мадлен Корбеловна О́лбрайт предлагала над Сибирью установить международный протекторат.

чё уж и это сгодится чтобы убедить себя что вокруг одни враги

• В ответ на: Или Вы обвините американского профессора в прокремлёвской пропаганде?
    Американский экономист Джеффри Сакс подвергается резкой критике со стороны общественности за свою позицию по российско-украинской войне, которую критики, научные круги и украинские чиновники описывают как повторение тезисов Кремля и перекладывание вины за конфликт на НАТО и Соединенные Штаты

Открытое письмо, осуждающее заявления Джеффри Сакса, профессора экономики и директора Центра устойчивого развития, по поводу продолжающейся российско-украинской войны, собрало сотни подписей, в том числе от семи профессоров экономики Колумбийского университета и одного аспиранта.

Письмо, собравшее по состоянию на вечер воскресенья 311 подписей, было написано организацией «Экономисты за Украину» — глобальным объединением экономистов и ученых, работающих над прекращением российского вторжения и восстановлением Украины. Оно было опубликовано 20 марта Юрием Городниченко, профессором экономики Калифорнийского университета в Беркли, в блоге Беркли.

В письме выделены пять повторяющихся закономерностей в статьях Сакса на его личном веб-сайте : отрицание самостоятельности Украины, утверждение о том, что НАТО спровоцировало Россию, отрицание суверенной целостности Украины, продвижение мирных планов Кремля и представление Украины как разделенной страны.

Во что бы еще поработать?

• В ответ на:
    В ответ на: Или Вы обвините американского профессора в прокремлёвской пропаганде?
    он просто болван и не имеет значения сколько у него регалий - я его еще помню по тем временам когда он поддерживал Егорушку Гайдара и шоковые реформы, сколько вреда стране нашенской нанес, его убить мало
    Во во это шлюха Сакс еще за 90-е в России должна ответить

Во что бы еще поработать?

• В ответ на: он просто болван...
    А Вы? :ха-ха!:

• В ответ на: И тем не менее поддерживаете эту движуха.
    В чём поддерживаю?

• В ответ на: мало ли малахольных в мире. возомнивших себя визионерами и геополитиками?
    Ну Бжезинский, в отличии от местных обитателей, действительно был геополитиком.
    В ответ на: Вы еще вспомните фейк как якобы Мадлен Корбеловна О́лбрайт предлагала над Сибирью установить международный протекторат.
    Я говорю не про фейк, а про реальную книгу написанную Бжезинским, которую можно купить или скачать и прочитать. И это не фантастика. Почитайте, весьма интересно написана.

Исправлено пользователем Malvar (08.08.26 17:12)

• Мне очень нравится "спровоцировали Россию". Так не провоцируйтесь. Никто сапогом на территорию РФ не наступил до даже после Крымнаш.

• В ответ на:
    В ответ на: И тем не менее поддерживаете эту движуха.
    В чём поддерживаю?
    Так вам хочется воевать до последнего солдата. В интересах США.

• ок, ответьте тогда на следующее: зе уже ни раз предлагал остановиться на существующей линии и начать переговоры. путин отказывается.
    при этом на данный момент у зе не хватает ракет про и трамп не поставляет их (самим мало), не дает лицензию на производство. вчера и маск отказал украине в использовании старлинка для ударов вглубь россии.
    зачем надо нате все это? и остановка на линии (ну зе же не сам, им управляют), и тут же не давая средств защиты заставлять украину воевать. ну противоречит конечно одно другому ,но вы же это все знаете и нам тупым объясните?

• как по мне, так человек идет за лозунгами.

• А что не так?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А Вы? :ха-ха!:
    я умный :umnik: , у меня даже справка есть

• покажите)
    вы умный, да, я почти все читаю, кроме исторических лонгридов)
    еще немного уныло бывает) *развела руками) я все ж за позитивно подаваемую информацию)

• В ответ на: а про реальную книгу написанную Бжезинским, которую можно купить или скачать и прочитать. И это не фантастика. Почитайте, весьма интересно написана.
    ну книга и книга....

И снова, преданный безделью,
    Томясь душевной пустотой,
    Уселся он - с похвальной целью
    Себе присвоить ум чужой;
    Отрядом книг уставил полку,
    Читал, читал, а все без толку:
    Там скука, там обман иль бред;
    В том совести, в том смысла нет;
    На всех различные вериги;
    И устарела старина,
    И старым бредит новизна.
    Как женщин, он оставил книги,
    И полку, с пыльной их семьей,
    Задернул траурной тафтой.

• А хочется чтобы наступил?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а чото у нас музыкальное сопровождение пропало. хде леша?

• В ответ на: ...не давая средств защиты заставлять украину воевать.
    «Еврокомиссия сегодня выделила 3,47 млрд евро Украине в рамках военной части финансирования в размере € 90 млрд», — говорится в заявлении.
    Отмечается, что этот транш покрывает закупки беспилотников, включая реактивные беспилотники дальнего действия, ракеты и шведские истребители Gripen.
    Напомним, ЕС активно финансирует закупки вооружения для Украины. При этом ранее председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен утверждала, что план поставок ударных вооружений является «помощью в защите украинского неба и людей» - web-страница
    ...в первой половине 2026 года Киев получил из ЕС самые разные вооружения чисто европейского производства. ВСУ направлены из Германии ЗРК IRIS-T SLM (к концу мая поставлена уже десятая по счету) и ракеты PAC-3 для комплексов Patriot. Продолжалась передача танков Leopard 1A5 (суммарно отправлено более 200 единиц), бронетранспортеров, инженерной техники, стрелкового вооружения и боеприпасов - web-страница
    web-страница
    И т.д., и т.д., и т.д... Всё это в 2026-м году.
    А это деяния ВСУ...

• вы читаете на что отвечаете?

• Деда, если ты не идиот, тот должен понимать, что дискусс в нынешнее время не возможен.
    И ты либо провоцируешь, либо все же идиот…

Зы. Я тоже деда…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: ...дискусс в нынешнее время не возможен.
    А как же обсуждение этой темы? Разве местные обитатели не дискутируют?
    В ответ на: И ты либо провоцируешь, либо все же идиот…
    Только потому что у меня другая точка зрения?
    В ответ на: Я тоже деда…
    С чем Вас и поздравляю! Не знаю, как для Вас, а для меня это очень приятный статус. :agree:

ЗЫ. Немного перефразировав получается: "На форуме собрались пожилые горожане — почти все в белых пикейных жилетах и соломенных шляпах канотье. Они обсуждают международную политику... и с важным видом рассуждают о политиках, будто лично их знают". :ха-ха!:

• Кирилл Мартынов
    :cray-1:

Показать скрытый текст
    В понедельник 10 августа Верховный суд экстренно рассмотрит иск о снятии "Яблока" с выборов. К сожалению, я думаю, что снимут с чрезвычайно высокой вероятностью.

Аналогичные снятия уже были отработаны в регионах, где "Яблоко" имело шанс пройти в законодательные собрания. На готовность к снятию указывает структура иска: множество нелепых претензий в работе "на врага" и "экстремизме" и одновременно технические претензии к "нарушению авторских прав" в материалах партии. Пока пропаганда активно продвигает тему поиска экстремизма, снимать готовятся именно по техническим причинам - с авторским правом, как вы знаете, у нас очень строго, все должны соблюдать.

Еще одной частью этой конструкции является формальный автор иска, депутат Алексей Журавлев, завсегдатай пропагандистских эфиров и председатель маргинальной фашистской партии. Снимать по его иску - значит не бросать тень на парламентские партии, избиратели которых, возможно, тоже считали, что люди в стране должны иметь возможность проголосовать за мир.

На всякий случай уточню: разумеется, никакого состязательного суда не планируется. Как и по другим политическим делам у судей будет точная инструкция, как действовать, непосредственно от политического аппарат администрации президента: предполагается, что судья как пехотинец Путина в данном случае выполняет прямое поручение "первого", хотя документа об этом в архиве не сохранится.

10 августа, 20 сентября и последующие события, к несчастью, войдут в историю (я предпочел бы туда не ходить). 20 сентября по плану глорификаций войны и выдача Путину мандата на то, что аккуратно называется "эскалацией".

10 же августа, похоже, можно будет убедиться, что кто бы ни шел к избирателям под лозунгом нормальной мирной жизни, будь то Надеждин в 2024, или "Яблоко" сейчас, эти кандидаты просто слишком опасны для диктатуры. Дело не в личной пополуряности, но в готовности неограниченного числа граждан хоть тушкой, хоть чучелом вылезти обратно из истории в обыденную жизнь, где можно думать о своем будущем, не опасаясь ножа в спину от государства.

Среди версий о том, "что это было", то есть зачем "Яблоко" вообще допустили, самой перспективной я считаю замер настроений граждан в условиях, приближенных к боевым. Администрация президента попробовала лапкой воду настроений за мир, и обнаружила: горячо.
    Скрыть текст

• думаю многие в партии Яблоко вздохнут с облегчение если суд их снимет и в первую очередь Явлинский))

будет прикольно если через пару дней придется снимать еще и зеленых

Записей на странице:

Перейти в форум