Затишье какое-то в теме!

Все уже на природу/на дачи поразъехались? И анекдоты закончились!

Расскажу тогда несколько случаев из жизни - жизнь, она порой сама, как анекдот. Истории эти не со мной происходили, если что, я их просто рассказываю от первого лица!
Эту историю я наблюдал этим летом: к моему коллеге и тезке подходит молодая пара, интересуется анциструсами, спрашивает, как отличить самку от самца. Дядя Костя отвечает:
- Смотрите, у самца на голове - "рожки".
Девушка, нежно поглаживая молодого человека по голове, говорит:
- Почти, как у тебя.
Этот случай произошел лет восемь назад. Мой тогдашний сосед по рынку торговал, в том числе и клеем для стеклянных аквариумов - силиконом, расфасованным в тюбики. На зеленом фоне большими буквами было написано "Silikon". Подходит женщина, указывает пальцем на тюбик и спрашивает: "Это корм для рыбок?". Я успел ответить раньше продавца: "Да, это специальный корм для рыбок космонавтов"
Я уже давно привык к "народным" названиям аквариумных рыб. Например, как только не называют акантофтальмусов: и червячками, и червякусами, и угрями, и змейками… Но лично мне больше всего по душе вариант "ГЛИСТЫ"
Этой весной подходят ко мне две девочки лет 12-14, одна из них показывает пальцем на различных рыб в моей канне и приговаривает:
- Эта рыбка у меня умерла. И эта рыбка у меня умерла. И эта умерла, - после небольшой паузы добавляет - а эта у меня до-о-олго умирала.
За свою многолетнюю практику общения с людьми на рынке я сталкивался с различными вопросами, но как ответить на вопрос заданный одной женщиной я нашелся не сразу: - Скажите, а почему улитки вылазят из своих панцирей?
Они у нее сдохли, а она все ждала, пока они вернутся в свои панцири.