Погода: -12°C
  • Нужен девочке для учебы.
    посоветуйте плиз.

Исправлено пользователем 0Саша0 (16.02.04 08:34)

• Это ВСЕГО или без монитора/принтера/сканера/модема/прочих прибамбасиков?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• CPU: Celeron 1,8 - 1841,5р. + кулер 348р.
    MB: Sck478 ASUS P4S533-MX/LAN, SIS651, Video, Audio, USB2.0, AGP4x, mATX - 1914р. (дочке можно и без кучи pci)
    RAM: DIMM DDR 256MB PC-2700 SEC/Hynix 166MHz/333Mbps - 1252.8р.
    Case: ATX MidiTower PL 0314-3 (USB v. 2.0 + Fan + Блок питания 250 для П4) - 1015р.
    HDD: Seagate 40GB 7200rpm 2MB Barracuda - 1812,5р.
    FDD: Mitsumi/NEC 1,44MB 3,5" - 232р.
    CD-RW+DVD Toshiba 32x10x40x12, SDR1312B, IDE - 2291р. (и фильмы посмотреть иногда.)
    Modem: PLANET MI-560CS (V.90/V.92/K56) PCI - 493р.
    Kb: Logitech Internet Keyboard - 507.5
    Mouse: Mouse Logitech Grey Optical - 420.50
    на данный момент: 11634,8р
    Монитор: Samsung SyncMaster 763MB - 5510р.
    итого: 17144,8
    ЗЫ: цены - розничные "интерлинк"

ЗЗЫ:можно комбо привод заменить чем-нить попроще, будет на тыщенку подешевше.

думаю...
    39% выполнено

Исправлено пользователем P.Petek(c) (16.02.04 09:05)

• Это без переферии, но с монитором.

• Пиши в приват. Посоветую и собиру и гарантию сделаю.:улыб:

Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

• Сообщение удалено. Удалил 0Саша0

Исправлено пользователем 0Саша0 (16.02.04 09:15)

• Торопилась.:улыб:У меня с этим всегда проблема была. А говорю не про себя конкретно, а про фирму.:миг:

Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

• Вот что я решил, посоветуйте плиз, если что не так:
    CPU Celeron 1800
    Cooler Titan TTC-W7TB (S-478 / with Silver Paste)
    MB Gigabyte GA-8I848E (Socket-478 / 865PE-848P / 5 PCI/ 1xAGP 8x/ 3xDDR 400/ ATA-100 / 6 Ch. Audio /8xUSB 2.0) ATX
    DDR 256MB 333Mhz
    HDD 40 Gb Seagate Barracuda ATA V (7200 RPM/ST340014A)
    Video Nvidia GeForce 4 MX440-AGP-8X-64bit 64mb DDR TV
    Корпус ATX P4 Power Man PM-5500 250W
    CD-ROM ASUS (52 xspeed)
    Колонки Genius SP-Q06S
    Mouse Genius GM-NScr (NetScroll/PS/2)
    Клавиатура Win95 Mitsumi PS/2
    Монитор 17" Samsung SyncMaster 753DFX

Вроде еле-еле в 16 уложился.

Исправлено пользователем 0Саша0 (16.02.04 10:06)

• Ну хоть кто-нибудь напишите одобряете или нет выбор?
    Повторяю: надо было уложиться именно в 16000.

• Если нет предубеждения, то взяв AMD сэкономите немного денег... и еще ИМХО надо брать как минимум DVD-ROM, а лучше комбо...

• Предубеждений нет. Но что по такой цене можно взять с такой же производительностью?

Насчет привода согласен, но он таким и останется:улыб:

• Насчёт АМД не советую, даже не слушай, девочке для учёбы тока на Celeron чё нибудь, лучше на нервах сэкономиш :-)

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Можно еще на мониторе немного сбросить, если брать не самсунг, а, например, филипс или нек.
    не хуже ни на грамм, но подешевле будут

• Оказывается в эту мамку Целерон не встает:хммм:

• В ответ на: Насчёт АМД не советую, даже не слушай, девочке для учёбы тока на Celeron чё нибудь
    Абсолютно необоснованный гон.
    Как вариант:
    Процессор AMD Athlon XP Thoroughbred 1800+ Socket-A $58.67
    Кулер Glacialtech Igloo 2510 for Socket-370/462 $10.85
    Системная плата Gigabyte GA-7N400E (Socket-A/ NForce2 400/ 5 PCI / AGP 8X/ 4 DDR333/ Audio) ATX $72.74
    Остальное можно
    оставить. Производительность будет ГОРАЗДО выше Селерона. Надежность не пострадает.

Another one bites the dust!

• хорошая шутка... смешная :ухмылка:

• В ответ на: Процессор AMD Athlon XP Thoroughbred 1800+ Socket-A $58.67
    Кулер Glacialtech Igloo 2510 for Socket-370/462 $10.85
    Системная плата Gigabyte GA-7N400E (Socket-A/ NForce2 400/ 5 PCI / AGP 8X/ 4 DDR333/ Audio) ATX $72.74
    Поддерживаю, а еще можно ввалить Radeon 9000 вместо недоделанного МХ... Цена такая же почти, но карта попапчее...
    Да, там где-то выше еще про монитор было... 753DFX слабоват, лучше за эти деньги LG 710, он еще и покрасивее... Ах да, если мать на нфорсе будет, то память ДВУМЯ палками по 128 надо поставить, и тогда машина почти зверь будет:улыб:

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Гоним пургу, товарищь?
    :ха-ха!:
    Обосновывать надо такие заявления.
    Я могу также и про Интел ляпнуть.
    :миг:

Атлон - лучший, на мой взгляд, бюджетный вариант для дома.
    ...и производительность "не пострадает".
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Мой вариант:-)

Селерон лучше - по крайней мере, меньше шума. Производительность особого значения, как я понимаю, не имеет, ибо цели и задачи ее работы определены. По мониторам - Филипс или Нек будут ощутимо дороже Самсунга, при этом не факт что лучше. Наиболее оптимальный, имхо - 765 МВ - 100 герц и приличная картинка...

Все вышесказанное, естественно, ИМХО.

п.4

• В ответ на: Селерон лучше - по крайней мере, меньше шума.
    Глупость.
    Кто мешает взять нешумный кулер для атлона?

• Всем возмущённым фанам АМД обосновываю....
    Про производительность, да я согласен что в сапёре и офисе целерон не даст нужный FPS что приведёт к невозможности использования данной конфигурации.
    Смысл стёба ясен???
    Далее, кто будет вскрывать кузов и пылесосить внутри, участники данного топа???
    Или это ну его нафик??
    Поездки в гарантию кто будет осуществлять???
    Когда от грязи останавливается кулер что происходит с процом?? Тока не говорите что он начинает разгонятся.....
    пусть система лучше виснет чем горит
    Если Вы хотите потягатся попугаями то тягайтесь, как я понял из поста требуется машина для работы( представте себе и такие есть), т.е. требуется не умопомрочительная скорость а стабильность и надёжность.
    ИМХО тут АМД , увы Вам, не рулит, прошу искренне прщения что ненароком зацепил самые святые чувства всех фанов АМД.
    Ну и закончу данный пост лозунгом что " дешевле, не значит лучше"

• ННП.

Скажу отвлеченно.
    Каждой вещи, купленной в магазине, можно поставить в соответствие вероятность вашего прихода обратно, с претензиями. Тогда, для мат.плат на чипсетах VIA под платформу AMD Socket-A это вероятность существенно больше, чем для мат.плат на чипсетах Intel под платформу Socket-478.
    Сколько - не скажу, но больше.:миг:

• Дык. с нешумным кулером цена будет соответствовать Селерону достаточно высокой частоты. А если еще брать мать не на глючных VIA, а хоть на Н-форсе, то стоимость, боюсь, зашкалит...

Я не против АМД, но шапка должна быть по Сеньке. В данном случае, повторюсь, Интел рулит.

п.4

• В ответ на: Когда от грязи останавливается кулер что происходит с процом?? Тока не говорите что он начинает разгонятся.....
    Млин, ну не сгорит он, не сгорит на современных мамках!!! Хоть ваще без кулера включай, НЕ СГОРИТ!!!
    В ответ на: а стабильность и надёжность. ИМХО тут АМД , увы Вам, не рулит
    Совершеннейшая чушь и абсолютно необоснованный гон. Совершенно не соответствует действительности. Проблем с процами АМД сейчас ровно столько же, как и с Интеловскими. Т.е. около нуля. Чаще всего, кстати проблемы с компами наблюдаются тогда, когда, типа "для надежности" берут интеловский проц + наидешевейшую мать на via или sis...
    В ответ на: Ну и закончу данный пост лозунгом что " дешевле, не значит лучше"
    Гы. А я скажу "Если нет разницы, то зачем платить больше" :ха-ха!:

• А не берите Виа. Берите nForce... Рекомендуемый нешумный кулер уже указан.

• а я и не беру, я на них смотрю :ха-ха!:
    (я - гарантийный инженер).
    Кстати, ранние Gigabyte 7N400 стартовали только на приличных блоках питания, сейчас и про 7N400E - не знаю. Кто-нибудь знает - нормально?

• Оверквотинг удален. (п.12)

Афигеть!!! :улыб:Предлагаю исключительно для Вас выход из положения: Поставьте родной интеловский кулер для сокет370 на процессор. Сразу решается куча проблем: не надо пылесосить и еженедельно посещать гарантийку, нет шума, а соседи не стучат в стену/пол/потолок.

И не надо лечить насчет стабильности и надежности. Я обслуживаю более 500 (пятисот) серверов на АМД, и такие смелые заявления вроде ваших вызывают у меня прилив хорошего настроения:улыб:

Даешь переполох в курятнике!

Исправлено пользователем Barlog (26.02.04 12:15)

• --- Поставьте родной интеловский кулер для сокет370 на процессор. Сразу решается куча проблем: не надо пылесосить и еженедельно посещать гарантийку, нет шума ---

Куда поставить??? На всю линейку АМД??
    Ну-ну.....
    Может ещё посоветуете Линух поставить, она же надёжнее винды. Ну а то что в нём разбираться надо это же такие мелочи в самом деле......
    Я не собираюсь вести беспредметный спор что круче, я всего навсего советую что лучше в плане головных болей.

Гы
    500 серваков АМД.....
    Эт кто же так чудит??

• В ответ на: я всего навсего советую что лучше в плане головных болей.
    Так вот и обоснуйте, что вариант "А" вызывает головняков больше, чем вариант "И". Пока аргументов не вижу.
    А Линукс тут вааще ни при чем :ха-ха!:

• Обосновываю.....
    Работаю в гарантии.Насмотрелся на процы с завышеным питанием и на мамки глючные под 462 сокет.Имею свою статистику.
    При покупке советую , не жмитесь по комплектухе, миф что АМД дешевле можете рассказывать тем кто не в курсе, за не дорогие деньги вы имеете 60% глючную систему, в этом отношении с интелом можно сэкономить (с целероном естественно ) , и хватить фанатеть, машины беруться под разные задачи, мне по барабану кто круче, копья можете ломать сколько влезет, FPSами тыкать друг в друга, я этой темой отболел ещё года 2 назад.
    У целерона есть преимущество, настроил систему и забыл (читай забил), под печатную машинку это самое то (а именно так будет использоватся сабж , если вы конечно не забыли, за отстаиванием своих убеждений, с чего тема началась).
    Крутится там кулер или нет абсолютно всё равно.
    Если бы вы видели как эксплуатируются машины девочками ( к ним притензий нет, им это не надо) то может быть поняли об чём собственно я веду речь.
    Про линукс я упомянул для сравнения, все знают что он круче , но для его использования надо быть специалистом, ситуация по процам вполне схожа.
    Всё вышесказанное относится к связке интел + интел....

Исправлено пользователем Dimich (18.02.04 16:47)

• Насмотрелся на процы с завышеным питанием и на мамки глючные под 462 сокет.

А я насмотрелся на водителей, проскакивающих на красный свет. Так что, теперь прикажете считать всех водителей козлами?:улыб:Огласите список наиболее глючных мамок, пожалуйста.

Про линукс я упомянул для сравнения, все знают что он круче
    Давайте не будем про линукс, он тут вообще никаким боком. А то так скоро выяснится, что и его пачками вам в гарантийку несут:улыб:
    Кстати, когда я в свое сидел в гарантийке, несли исключительно селероны и пентиумы (АМД у нас не было). Что-то не у всех получалось их забыть ака забить:улыб:

• >>>>Млин, ну не сгорит он, не сгорит на современных мамках!!! Хоть ваще без кулера включай, НЕ СГОРИТ!!!

п.4

• А Вы на своей машине пробовали умышленно в стену влетать, чтобы выяснить - спасают ремни безопасности или нет? ...Ну мало ли?:улыб:

• Я пробовал:) Оно не включается, вернее включается и сразу выключается... Причем такое давно в матерях под AMD есть, еще с КТ133. Так что без кулера AMD спалить только если его (кулер) на ходу снять, а если же просто остановить, то BIOS по умолчанию машину жестко выключает... Проверял ради интереса на 2100XP (Palomino). не сгорел...

• Причем такое давно в матерях под AMD есть, еще с КТ133.
    Э, нет, это совсем другое!
    Современная термозащита основана на показании термодатчика внутри самого процессора (появился только недавно), старые процессоры его не имеют, а старые материнки сответственно и не знают. Это у Вас срабатывал контроль вращения вентилятора.

• "Nell'era Delle Сamminatore"

Исправлено пользователем Hilda (26.02.04 11:30)

• Чтобы не было напрасного трепа с моей стороны, привожу пример.
    У меня стоят хоть не 500 серверов, но 7 работают круглосуточно и вот уже 2 года с короткими перерывами на апгрейд.
    :улыб:
    Стоят от чипсета КТ133а до КТ400.
    Есть двухпроцевый сервак на Tyan. Стабильно работает.
    Сейчас nForce2 Ultra поставил на тестировочный период.
    Пока впечатления положительные.

Были случаи, когда куллеры на ОДНОМ проце и чипсете за это время износились.
    Дешевые стояли. К стати на Асусе.
    Тарахтели где-то недельку. Система подглючивала, но стояла.
    Наконец-то купили и поставили новые куллеры.
    И все, работает дальше.
    На процах не выше 1500Гц Т не поднимается выше 48.
    Дома стоит nForce2 Ultra с Атлоном ХП 2400+.
    Т не поднимается выше 50.

Так что миф это сейчас по поводу "горячих" Атлонов.
    Для примера в одном из топиков давали ссылку -
    http://www.overclockers.ru/images/news/2004/02/03/fmb_02.jpg

• Оверквотинг удален. (п.12)

ОК, ставки растут:улыб:
    17" Samsung 763MB
    EPOX EP-8RDAEI (nForce2, LAN, Sound)
    Duron 1600
    Igloo 2411
    DDR 256Mb PC2700 NCP
    FDD 3,5" NEC
    80Gb 7200 SAMSUNG SP0802N
    DVD&CD-RW Toshiba 1412
    Palit Daytona GF4 MX440-8x TV-out 128bit
    modem Acorp 56IRW-2
    IN-WIN S508 300W
    Logitech Internet Keyboard
    Logitech M-SBx69 optical PS/2
    speakers TOP DEVICE TD 230/2.1 (with subwoofer)

17900 руб. - если бы я кому-то из знакомых собирал дешевый компьютер, то примерно такой
    Заметьте - модем и 2.1 акустика в комплекте, винт 80 Гб, бесшумный:миг:Еще бы монитор на 757NF поменять.

Граждане, лучше немного поднатужиться и добавить денег, чем задешево покупать черт знает что. Я бы еще монитор заменил на 757NF

Исправлено пользователем Barlog (26.02.04 12:19)

• Да , замечаю "крутого" спеца сразу......
    я притомился писать, в ответ слышу "ты не прав, круче и всё тут", о том что термодачик в интеловских процах есть даже в самой дешёвой ленейке никто не вспоминает .......
    О моей квалификации не тебе судить, слюнями брызджем увазжаемий???
    Ню-ню.
    В дальнейшем просил бы вАС воздержаться от безаппеляционных забазаров.

• Ну вот, пошли оскорбления и переход на личности. Давайте тшательнЕе, коллеги. :миг:
    Термодатчик в процессорах амд появился во времена Palomino. Другое дело, что производители материнок довольно долго его игнорировали. Но сейчас-то те времена уже в прошлом! Так что спалить проц не так просто. Надо постараться. :ухмылка:

• Лано
    я забыл :-)
    буду обьективен
    http://forum.ixbt.com/0030/014432.html

• Ну "крутым" спецом я себя не считаю и не считал.
    Не привык самомнением заниматься. Просто делаю свое дело.
    А возмутило меня и наших техников вот такое твое безапеляционное заявление
    на счет Атлонов.
    Тебе уже два, как минимум, примера привели.
    А про квалификацию сужу по твоим постам. Или это юмор такой?
    Ну если так, то извини.

На счет то что было можно забыть. Сейчас уже другое железо идет.
    Вот разница в ценах "чего-то" не меняеться.
    Человеку посоветовали оптимальный по цене/производительность вариант из личного опыта, который положительный.
    Если есть заявления противоположные твоему может стоит задуматься?
    А некачественный товар может быть где угодно.

• Вот это другое дело.
    :улыб:
    Я про ссылку.

• Да ничё я против Атлонов не имею, согласен что превосходят они по многим критериям интел, но недорогие процы от интеля я меньше всего вижу в возвратах, и на рабочии места в конторы всегда рекомендую интел, согласен, я может субьективен в своём выборе, но всё это на своих шишках заработано....
    Когда человек не разбирается в компах и комп ему нужен (особенно недорогой) то уйдёт однозначно интел, и мамку выбираю практически не глядя, не нажится я на нём хочу, а попрощятся с концами, что б не ходил он ко мне по 100 раз, когда чел знает что он хочет и его выбор АМД то тогда начинаются всякого рода выбирания, особенно споры по матери и кузову (эти моменты считаю особенно критичными в АМД).
    Это конечно не значит что интел безотказен на 100%, всё ломается, но при недорогой сборке вероятности меньше.

Всё имхо и на личном опыте....

Исправлено пользователем Dimich (19.02.04 11:02)

• >>На процах не выше 1500Гц Т не поднимается выше 48.
    >>Дома стоит nForce2 Ultra с Атлоном ХП 2400+.
    >>Т не поднимается выше 50.

У меня почему-то Атлон ХП 2400+ до 70 греется под нагрузкой :шок:. Вроде и кулер не самый убогий (Silent Breeze) и на выдув еще один поставили, а он все равно горячий :(.

• Я знаю, что это оно срабатывало, просто был вопрос про включение AMD без кулера, а я навскидку привел пример, что даже старые AMD непросто спалить случайно...

• Да очень даже просто. Прмер скорее из ряда вон выходящий, нежели отражающий типичный результат.

• Так что там у нас с глючными мамками под сокет-462?
    Влпрос остался без внимания.

• Вот сайлент бриз-то как раз в плане охлаждения довольно убог. Это он в плане тишины неплох, что и отражено в его названии... :ха-ха!:

• Верно отмечено. Silent Breeze - не лучший вариант для охлаждения.
    Тот же ЭланВитал, который до 1500+ предназначен, и более скоростные Атлоны хорошо охлаждает. И уровен шумов сравнительно низок.
    Так что надо другой куллер.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: