Погода: -12°C
  • Нужен девочке для учебы.
    посоветуйте плиз.

Исправлено пользователем 0Саша0 (16.02.04 08:34)

• Это ВСЕГО или без монитора/принтера/сканера/модема/прочих прибамбасиков?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• CPU: Celeron 1,8 - 1841,5р. + кулер 348р.
    MB: Sck478 ASUS P4S533-MX/LAN, SIS651, Video, Audio, USB2.0, AGP4x, mATX - 1914р. (дочке можно и без кучи pci)
    RAM: DIMM DDR 256MB PC-2700 SEC/Hynix 166MHz/333Mbps - 1252.8р.
    Case: ATX MidiTower PL 0314-3 (USB v. 2.0 + Fan + Блок питания 250 для П4) - 1015р.
    HDD: Seagate 40GB 7200rpm 2MB Barracuda - 1812,5р.
    FDD: Mitsumi/NEC 1,44MB 3,5" - 232р.
    CD-RW+DVD Toshiba 32x10x40x12, SDR1312B, IDE - 2291р. (и фильмы посмотреть иногда.)
    Modem: PLANET MI-560CS (V.90/V.92/K56) PCI - 493р.
    Kb: Logitech Internet Keyboard - 507.5
    Mouse: Mouse Logitech Grey Optical - 420.50
    на данный момент: 11634,8р
    Монитор: Samsung SyncMaster 763MB - 5510р.
    итого: 17144,8
    ЗЫ: цены - розничные "интерлинк"

ЗЗЫ:можно комбо привод заменить чем-нить попроще, будет на тыщенку подешевше.

думаю...
    39% выполнено

Исправлено пользователем P.Petek(c) (16.02.04 09:05)

• Это без переферии, но с монитором.

• Пиши в приват. Посоветую и собиру и гарантию сделаю.:улыб:

Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

• Сообщение удалено. Удалил 0Саша0

Исправлено пользователем 0Саша0 (16.02.04 09:15)

• Торопилась.:улыб:У меня с этим всегда проблема была. А говорю не про себя конкретно, а про фирму.:миг:

Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

• Вот что я решил, посоветуйте плиз, если что не так:
    CPU Celeron 1800
    Cooler Titan TTC-W7TB (S-478 / with Silver Paste)
    MB Gigabyte GA-8I848E (Socket-478 / 865PE-848P / 5 PCI/ 1xAGP 8x/ 3xDDR 400/ ATA-100 / 6 Ch. Audio /8xUSB 2.0) ATX
    DDR 256MB 333Mhz
    HDD 40 Gb Seagate Barracuda ATA V (7200 RPM/ST340014A)
    Video Nvidia GeForce 4 MX440-AGP-8X-64bit 64mb DDR TV
    Корпус ATX P4 Power Man PM-5500 250W
    CD-ROM ASUS (52 xspeed)
    Колонки Genius SP-Q06S
    Mouse Genius GM-NScr (NetScroll/PS/2)
    Клавиатура Win95 Mitsumi PS/2
    Монитор 17" Samsung SyncMaster 753DFX

Вроде еле-еле в 16 уложился.

Исправлено пользователем 0Саша0 (16.02.04 10:06)

• Ну хоть кто-нибудь напишите одобряете или нет выбор?
    Повторяю: надо было уложиться именно в 16000.

• Если нет предубеждения, то взяв AMD сэкономите немного денег... и еще ИМХО надо брать как минимум DVD-ROM, а лучше комбо...

• Предубеждений нет. Но что по такой цене можно взять с такой же производительностью?

Насчет привода согласен, но он таким и останется:улыб:

• Насчёт АМД не советую, даже не слушай, девочке для учёбы тока на Celeron чё нибудь, лучше на нервах сэкономиш :-)

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Можно еще на мониторе немного сбросить, если брать не самсунг, а, например, филипс или нек.
    не хуже ни на грамм, но подешевле будут

• Оказывается в эту мамку Целерон не встает:хммм:

• В ответ на: Насчёт АМД не советую, даже не слушай, девочке для учёбы тока на Celeron чё нибудь
    Абсолютно необоснованный гон.
    Как вариант:
    Процессор AMD Athlon XP Thoroughbred 1800+ Socket-A $58.67
    Кулер Glacialtech Igloo 2510 for Socket-370/462 $10.85
    Системная плата Gigabyte GA-7N400E (Socket-A/ NForce2 400/ 5 PCI / AGP 8X/ 4 DDR333/ Audio) ATX $72.74
    Остальное можно
    оставить. Производительность будет ГОРАЗДО выше Селерона. Надежность не пострадает.

Another one bites the dust!

• хорошая шутка... смешная :ухмылка:

• В ответ на: Процессор AMD Athlon XP Thoroughbred 1800+ Socket-A $58.67
    Кулер Glacialtech Igloo 2510 for Socket-370/462 $10.85
    Системная плата Gigabyte GA-7N400E (Socket-A/ NForce2 400/ 5 PCI / AGP 8X/ 4 DDR333/ Audio) ATX $72.74
    Поддерживаю, а еще можно ввалить Radeon 9000 вместо недоделанного МХ... Цена такая же почти, но карта попапчее...
    Да, там где-то выше еще про монитор было... 753DFX слабоват, лучше за эти деньги LG 710, он еще и покрасивее... Ах да, если мать на нфорсе будет, то память ДВУМЯ палками по 128 надо поставить, и тогда машина почти зверь будет:улыб:

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Гоним пургу, товарищь?
    :ха-ха!:
    Обосновывать надо такие заявления.
    Я могу также и про Интел ляпнуть.
    :миг:

Атлон - лучший, на мой взгляд, бюджетный вариант для дома.
    ...и производительность "не пострадает".
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Мой вариант:-)

Селерон лучше - по крайней мере, меньше шума. Производительность особого значения, как я понимаю, не имеет, ибо цели и задачи ее работы определены. По мониторам - Филипс или Нек будут ощутимо дороже Самсунга, при этом не факт что лучше. Наиболее оптимальный, имхо - 765 МВ - 100 герц и приличная картинка...

Все вышесказанное, естественно, ИМХО.

п.4

• В ответ на: Селерон лучше - по крайней мере, меньше шума.
    Глупость.
    Кто мешает взять нешумный кулер для атлона?

• Всем возмущённым фанам АМД обосновываю....
    Про производительность, да я согласен что в сапёре и офисе целерон не даст нужный FPS что приведёт к невозможности использования данной конфигурации.
    Смысл стёба ясен???
    Далее, кто будет вскрывать кузов и пылесосить внутри, участники данного топа???
    Или это ну его нафик??
    Поездки в гарантию кто будет осуществлять???
    Когда от грязи останавливается кулер что происходит с процом?? Тока не говорите что он начинает разгонятся.....
    пусть система лучше виснет чем горит
    Если Вы хотите потягатся попугаями то тягайтесь, как я понял из поста требуется машина для работы( представте себе и такие есть), т.е. требуется не умопомрочительная скорость а стабильность и надёжность.
    ИМХО тут АМД , увы Вам, не рулит, прошу искренне прщения что ненароком зацепил самые святые чувства всех фанов АМД.
    Ну и закончу данный пост лозунгом что " дешевле, не значит лучше"

• ННП.

Скажу отвлеченно.
    Каждой вещи, купленной в магазине, можно поставить в соответствие вероятность вашего прихода обратно, с претензиями. Тогда, для мат.плат на чипсетах VIA под платформу AMD Socket-A это вероятность существенно больше, чем для мат.плат на чипсетах Intel под платформу Socket-478.
    Сколько - не скажу, но больше.:миг:

• Дык. с нешумным кулером цена будет соответствовать Селерону достаточно высокой частоты. А если еще брать мать не на глючных VIA, а хоть на Н-форсе, то стоимость, боюсь, зашкалит...

Я не против АМД, но шапка должна быть по Сеньке. В данном случае, повторюсь, Интел рулит.

п.4

• В ответ на: Когда от грязи останавливается кулер что происходит с процом?? Тока не говорите что он начинает разгонятся.....
    Млин, ну не сгорит он, не сгорит на современных мамках!!! Хоть ваще без кулера включай, НЕ СГОРИТ!!!
    В ответ на: а стабильность и надёжность. ИМХО тут АМД , увы Вам, не рулит
    Совершеннейшая чушь и абсолютно необоснованный гон. Совершенно не соответствует действительности. Проблем с процами АМД сейчас ровно столько же, как и с Интеловскими. Т.е. около нуля. Чаще всего, кстати проблемы с компами наблюдаются тогда, когда, типа "для надежности" берут интеловский проц + наидешевейшую мать на via или sis...
    В ответ на: Ну и закончу данный пост лозунгом что " дешевле, не значит лучше"
    Гы. А я скажу "Если нет разницы, то зачем платить больше" :ха-ха!:

• А не берите Виа. Берите nForce... Рекомендуемый нешумный кулер уже указан.

• а я и не беру, я на них смотрю :ха-ха!:
    (я - гарантийный инженер).
    Кстати, ранние Gigabyte 7N400 стартовали только на приличных блоках питания, сейчас и про 7N400E - не знаю. Кто-нибудь знает - нормально?

• Оверквотинг удален. (п.12)

Афигеть!!! :улыб:Предлагаю исключительно для Вас выход из положения: Поставьте родной интеловский кулер для сокет370 на процессор. Сразу решается куча проблем: не надо пылесосить и еженедельно посещать гарантийку, нет шума, а соседи не стучат в стену/пол/потолок.

И не надо лечить насчет стабильности и надежности. Я обслуживаю более 500 (пятисот) серверов на АМД, и такие смелые заявления вроде ваших вызывают у меня прилив хорошего настроения:улыб:

Даешь переполох в курятнике!

Исправлено пользователем Barlog (26.02.04 12:15)

• --- Поставьте родной интеловский кулер для сокет370 на процессор. Сразу решается куча проблем: не надо пылесосить и еженедельно посещать гарантийку, нет шума ---

Куда поставить??? На всю линейку АМД??
    Ну-ну.....
    Может ещё посоветуете Линух поставить, она же надёжнее винды. Ну а то что в нём разбираться надо это же такие мелочи в самом деле......
    Я не собираюсь вести беспредметный спор что круче, я всего навсего советую что лучше в плане головных болей.

Гы
    500 серваков АМД.....
    Эт кто же так чудит??

• В ответ на: я всего навсего советую что лучше в плане головных болей.
    Так вот и обоснуйте, что вариант "А" вызывает головняков больше, чем вариант "И". Пока аргументов не вижу.
    А Линукс тут вааще ни при чем :ха-ха!:

• Обосновываю.....
    Работаю в гарантии.Насмотрелся на процы с завышеным питанием и на мамки глючные под 462 сокет.Имею свою статистику.
    При покупке советую , не жмитесь по комплектухе, миф что АМД дешевле можете рассказывать тем кто не в курсе, за не дорогие деньги вы имеете 60% глючную систему, в этом отношении с интелом можно сэкономить (с целероном естественно ) , и хватить фанатеть, машины беруться под разные задачи, мне по барабану кто круче, копья можете ломать сколько влезет, FPSами тыкать друг в друга, я этой темой отболел ещё года 2 назад.
    У целерона есть преимущество, настроил систему и забыл (читай забил), под печатную машинку это самое то (а именно так будет использоватся сабж , если вы конечно не забыли, за отстаиванием своих убеждений, с чего тема началась).
    Крутится там кулер или нет абсолютно всё равно.
    Если бы вы видели как эксплуатируются машины девочками ( к ним притензий нет, им это не надо) то может быть поняли об чём собственно я веду речь.
    Про линукс я упомянул для сравнения, все знают что он круче , но для его использования надо быть специалистом, ситуация по процам вполне схожа.
    Всё вышесказанное относится к связке интел + интел....

Исправлено пользователем Dimich (18.02.04 16:47)

• Насмотрелся на процы с завышеным питанием и на мамки глючные под 462 сокет.

А я насмотрелся на водителей, проскакивающих на красный свет. Так что, теперь прикажете считать всех водителей козлами?:улыб:Огласите список наиболее глючных мамок, пожалуйста.

Про линукс я упомянул для сравнения, все знают что он круче
    Давайте не будем про линукс, он тут вообще никаким боком. А то так скоро выяснится, что и его пачками вам в гарантийку несут:улыб:
    Кстати, когда я в свое сидел в гарантийке, несли исключительно селероны и пентиумы (АМД у нас не было). Что-то не у всех получалось их забыть ака забить:улыб:

• >>>>Млин, ну не сгорит он, не сгорит на современных мамках!!! Хоть ваще без кулера включай, НЕ СГОРИТ!!!

п.4

• А Вы на своей машине пробовали умышленно в стену влетать, чтобы выяснить - спасают ремни безопасности или нет? ...Ну мало ли?:улыб:

• Я пробовал:) Оно не включается, вернее включается и сразу выключается... Причем такое давно в матерях под AMD есть, еще с КТ133. Так что без кулера AMD спалить только если его (кулер) на ходу снять, а если же просто остановить, то BIOS по умолчанию машину жестко выключает... Проверял ради интереса на 2100XP (Palomino). не сгорел...

• Причем такое давно в матерях под AMD есть, еще с КТ133.
    Э, нет, это совсем другое!
    Современная термозащита основана на показании термодатчика внутри самого процессора (появился только недавно), старые процессоры его не имеют, а старые материнки сответственно и не знают. Это у Вас срабатывал контроль вращения вентилятора.

• "Nell'era Delle Сamminatore"

Исправлено пользователем Hilda (26.02.04 11:30)

• Чтобы не было напрасного трепа с моей стороны, привожу пример.
    У меня стоят хоть не 500 серверов, но 7 работают круглосуточно и вот уже 2 года с короткими перерывами на апгрейд.
    :улыб:
    Стоят от чипсета КТ133а до КТ400.
    Есть двухпроцевый сервак на Tyan. Стабильно работает.
    Сейчас nForce2 Ultra поставил на тестировочный период.
    Пока впечатления положительные.

Были случаи, когда куллеры на ОДНОМ проце и чипсете за это время износились.
    Дешевые стояли. К стати на Асусе.
    Тарахтели где-то недельку. Система подглючивала, но стояла.
    Наконец-то купили и поставили новые куллеры.
    И все, работает дальше.
    На процах не выше 1500Гц Т не поднимается выше 48.
    Дома стоит nForce2 Ultra с Атлоном ХП 2400+.
    Т не поднимается выше 50.

Так что миф это сейчас по поводу "горячих" Атлонов.
    Для примера в одном из топиков давали ссылку -
    http://www.overclockers.ru/images/news/2004/02/03/fmb_02.jpg

• Оверквотинг удален. (п.12)

ОК, ставки растут:улыб:
    17" Samsung 763MB
    EPOX EP-8RDAEI (nForce2, LAN, Sound)
    Duron 1600
    Igloo 2411
    DDR 256Mb PC2700 NCP
    FDD 3,5" NEC
    80Gb 7200 SAMSUNG SP0802N
    DVD&CD-RW Toshiba 1412
    Palit Daytona GF4 MX440-8x TV-out 128bit
    modem Acorp 56IRW-2
    IN-WIN S508 300W
    Logitech Internet Keyboard
    Logitech M-SBx69 optical PS/2
    speakers TOP DEVICE TD 230/2.1 (with subwoofer)

17900 руб. - если бы я кому-то из знакомых собирал дешевый компьютер, то примерно такой
    Заметьте - модем и 2.1 акустика в комплекте, винт 80 Гб, бесшумный:миг:Еще бы монитор на 757NF поменять.

Граждане, лучше немного поднатужиться и добавить денег, чем задешево покупать черт знает что. Я бы еще монитор заменил на 757NF

Исправлено пользователем Barlog (26.02.04 12:19)

• Да , замечаю "крутого" спеца сразу......
    я притомился писать, в ответ слышу "ты не прав, круче и всё тут", о том что термодачик в интеловских процах есть даже в самой дешёвой ленейке никто не вспоминает .......
    О моей квалификации не тебе судить, слюнями брызджем увазжаемий???
    Ню-ню.
    В дальнейшем просил бы вАС воздержаться от безаппеляционных забазаров.

• Ну вот, пошли оскорбления и переход на личности. Давайте тшательнЕе, коллеги. :миг:
    Термодатчик в процессорах амд появился во времена Palomino. Другое дело, что производители материнок довольно долго его игнорировали. Но сейчас-то те времена уже в прошлом! Так что спалить проц не так просто. Надо постараться. :ухмылка:

• Лано
    я забыл :-)
    буду обьективен
    http://forum.ixbt.com/0030/014432.html

• Ну "крутым" спецом я себя не считаю и не считал.
    Не привык самомнением заниматься. Просто делаю свое дело.
    А возмутило меня и наших техников вот такое твое безапеляционное заявление
    на счет Атлонов.
    Тебе уже два, как минимум, примера привели.
    А про квалификацию сужу по твоим постам. Или это юмор такой?
    Ну если так, то извини.

На счет то что было можно забыть. Сейчас уже другое железо идет.
    Вот разница в ценах "чего-то" не меняеться.
    Человеку посоветовали оптимальный по цене/производительность вариант из личного опыта, который положительный.
    Если есть заявления противоположные твоему может стоит задуматься?
    А некачественный товар может быть где угодно.

• Вот это другое дело.
    Я про ссылку.

• Да ничё я против Атлонов не имею, согласен что превосходят они по многим критериям интел, но недорогие процы от интеля я меньше всего вижу в возвратах, и на рабочии места в конторы всегда рекомендую интел, согласен, я может субьективен в своём выборе, но всё это на своих шишках заработано....
    Когда человек не разбирается в компах и комп ему нужен (особенно недорогой) то уйдёт однозначно интел, и мамку выбираю практически не глядя, не нажится я на нём хочу, а попрощятся с концами, что б не ходил он ко мне по 100 раз, когда чел знает что он хочет и его выбор АМД то тогда начинаются всякого рода выбирания, особенно споры по матери и кузову (эти моменты считаю особенно критичными в АМД).
    Это конечно не значит что интел безотказен на 100%, всё ломается, но при недорогой сборке вероятности меньше.

Всё имхо и на личном опыте....

Исправлено пользователем Dimich (19.02.04 11:02)

• >>На процах не выше 1500Гц Т не поднимается выше 48.
    >>Дома стоит nForce2 Ultra с Атлоном ХП 2400+.
    >>Т не поднимается выше 50.

У меня почему-то Атлон ХП 2400+ до 70 греется под нагрузкой :шок:. Вроде и кулер не самый убогий (Silent Breeze) и на выдув еще один поставили, а он все равно горячий :(.

• Я знаю, что это оно срабатывало, просто был вопрос про включение AMD без кулера, а я навскидку привел пример, что даже старые AMD непросто спалить случайно...

• Да очень даже просто. Прмер скорее из ряда вон выходящий, нежели отражающий типичный результат.

• Так что там у нас с глючными мамками под сокет-462?
    Влпрос остался без внимания.

• Вот сайлент бриз-то как раз в плане охлаждения довольно убог. Это он в плане тишины неплох, что и отражено в его названии... :ха-ха!:

• Верно отмечено. Silent Breeze - не лучший вариант для охлаждения.
    Тот же ЭланВитал, который до 1500+ предназначен, и более скоростные Атлоны хорошо охлаждает. И уровен шумов сравнительно низок.
    Так что надо другой куллер.

• что-то шибко напоминает спор об MS-ках...:хехе:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Сравнение не корректно.
    Почитай обзоры по предмету наwww.ixbt.com и сам поймешь.

У человека куллер явно несправляется с охлаждением: обороты куллера маленькие (за счет чего и меньше шума:)).
    Этот куллер неплохо, думаю, подошел для менее скоростных процев.

• Товарищи сторонники АМД! Все ваши споры абсолютно бездокозательны в рамках данной темы. Вас просят комп за 16000. Так приведите конфигурацию, которая, не уступая по производительности/надёжности, была дешевле Интела хотя-бы на 1000 рублей. Допустим за 15000. Я думаю этого было-бы достаточно. Да и в данной ситуации, наверное, важнее цена, чем производительность. Моё предложение для учёбы - съэкономить на процессоре и видеокарте. Допустим новый Дюрон 1400(40$ вместо 60$) и карточку на основе GF4MX. Это всё потом легко поменять если девочке станет мало "для учёбы", зато сейчас экономит немалые деньги, никак не сказываясь на надёжности и гемморое с сервис-центрами.
    зюыю Сравнивать Селерон с Атлоном некорректно, всё равно что сравнивать селерон с П4. Если уж нужен аналог селерона 1800, то это Дюрон 1800.

• Товарищ! Ты это очем?
    Мы о куллерах для Атлона речь вели.
    А на счет соотношение цена/производительность и спорить даже не собираюсь.
    Ибо как и практика так и тесты говорят сами за себя что выгоднее брать.
    А далее кому чего нравиться.

• Очень сумбурный постинг. Трудно понять его суть.

Всегда есть как минимум 300 рублей разницы ($10) между
    1.70GHz Intel Celeron (128k) Socket478 Box
    и
    CPU AMD DURON 1600MHz (266MHz FSB) + Кулер GlacialTech "Igloo 2411" для SOCKET A/S370
    (В зависимости от места приобретения эта разница может доходить до 500 рублей.) Второе не просто дешевле, но и явно предпочтительнее для домашних целей.

Матплата + видеокарта - дело вкуса и возможностей (чипсет, производитель матплаты и т.д.), все остальное же вообще не зависит от платформы.

Теперь о тех самых 16К.
    Это не цена компьютера. За эти деньги купить нормальный компьютер нельзя. ИМХО есть некая граничная стоимость, ниже которой опускаться не стоит, даже если хочется. Это примерно 20К рублей. Граждане не сочли нужным/возможным добавить 2-4 тысячи рублей, поэтому лишают своего ребенка радости иметь компьютер из нормальных комплектующих и с хорошим монитором: дешевый корпус с ненадежным блоком питания, дешевая/интегрированная видеокарта, винчестер на 40 Гб, монитор на 85 Гц вместо 100 - вот это для родного ребенка по их мнению в самый раз. Ну что же... выбор - личное дело каждого.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: