Погода: -12°C
  • Монитору ViewSonic четыре годика, эксплуатировался дома, выглядит супер. :улыб:Посоветуйте, куда его можно пристроить (и за примерно за сколько)?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Не будете ли вы так любезны, если вас не затруднит, указать подробнее модель монитора.
    Или хотя бы диагональ и "плоскость" экрана.

all people should try new diet pepsi

• Смогу только вечером, т.к. сейчас я на работе, а на память такие вещи я не знаю. :улыб:

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• раз 4 годика, то видимо CRT-мониторчик? и гарантия, стало быть, уже кончилась...думаю, не больше 50-80 баксов. скажете модель можно будет сказать точнее

• >>>Смогу только вечером, т.к. сейчас я на работе, а на память такие вещи я не знаю.

п.4

• Почему Вам так весело? Я дилетант в компУтерной области. :)Если я задам Вам вопрос из области своей специализации, Вы также не дадите мне ответа.

• Можно не знать модель монитора, плоский у него экран или нет, но диагональ не помнить - это сильно:-)

Не подумайте, что я издеваюсь:-) Скорее всего, у Вас 14-ти дюймовка, его сейчас продать больше чем тысячи за полторы мало реально. Хотя - ждем медели и прочих характеристик:-)

Кстати, если не секрет - а в какой области Вы работаете?

п.4

• 15", должно быть... Тогда уже почти не было новых 14", во всяком случае у Вьюсоника.

Я сама примерно 4 года назад покупала ViewSonic G655.

• За пятнашку еще рублей 700 прибавят...Может быть.

п.4

• ngs.ru/do не судьба ?
    можно посмотреть почём продают и свою обьяву повесить..

--
    FL Cee'd SportyWagon 2010

• Если 15шка и держит 1024х768х85, то до 2500 еще можно попытаться, если же не держит, то красная цена ей - 1500.

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Практически угадали:
    ViewSonic P655 Professional Series. А что он должен "держать"? И где это посмотреть :улыб:

• Посмотреть в паспорте...

А зачем его продавать?
    Если хотите взять побольше да поновее, может быть, стоит обратиться в фирму, занимающуюся апгрейдом?

• В ответ на: Посмотреть в паспорте...
    Может и не быть написано... У меня был ViewSonic, в паспорте которого стояло, что держит он максимум 75 Гц в этом режиме, а держал он спокойно 85...
    ViewSonic P655 Professional Series - стоит справа от меня, да, держит 1024х768х85. Можно думать о 2500:улыб:

• Зачем? Хочу жидкокристаллический! :улыб:
    Говорят, что он на глаза не так плохо влияет нежели обычные. Верно?

• Не знаю, что говорят, а лично у меня голова от ЖК через пару часов начинает просто разваливаться:-(

п.4

• И цвет он совсем не тот выдает, если Вам он нужен для творчества (дизаин и пр.) :улыб:

• это что за телевизор такой ?
    з.ы. юзаю жк лыжу 1715s. никаких проблемов. ессно настраивал под себя т.к. с настройками по умолчаниию по шарам било заметно.

--

• Да все практически....Тока Ияма нравится в этом плане, но дороговастенько:-(

п.4

• от глаз зависит... ИМХО

• > Зачем? Хочу жидкокристаллический!
    Говорят, что он на глаза не так плохо влияет нежели обычные. Верно?

Только с точки зрения излучения.
    А показывают они хуже. Кроме, разве что, очень дорогих моделей.

Походи по фирмам, посмотри. С большой вероятностью передумаешь :-)

Только не в режиме какого-нибудь рекламного видеоролика смотри, а какой-нибудь текст с него почитай. Если понравится, то можно брать. (мне пока ни один настолько не понравился)

• ...а мужики и не знают (с)

... макинтоши уже давно комплектуются только ЖК мониторами... а если верить буржуям, то большая часть дизайнеров работает именно на них (макинтошах)... как по вашему они все идиоты или дальтоники?

• хм.
    внимательно приглядыватся стоит только к тем жк которые подключены к одному компу. В большинстве фирм на выставке подключена гора мониторов ч-з переключалку. при таком раскладе выбирать жк можно только по дизайну. т.к. половина из выставленных образцов будет работать не в родном разрешении. другая половина даже в родном разрешении будет мылить по черному.
    Опять же жк имхо надо настраивать индивидуально под конкретный режим работы. например для чтения текста да ещё и в темноте мне комфортна небольшая яркость и контрастность. для просмотра DVD ессно другая настройка.
    так что если есть возможность поработать за ЖК в спокойной обстановке несколько часов - попробуй может пересмотриш своё мнение.

з.ы. hint: кнопка auto на большинстве мониторов работает достойно при определенной картинке на экране. например я свой настраивал при помощи nec monitor test. К особенностям изменения картинки от угла привык довольно быстро.
    з.з.ы. поход по магазинам показал что при просьбе подключить конкретный экземпляр монитора продАвЦЦЦы начинали мямлить ч-з губу Ж-(((

--

• В ответ на: ...а мужики и не знают (с)
    а мужики знают цены на эппловские мониторы?:улыб:

Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

• мужики знают... что принципиальной разницы между эппловским и не эппловским монитором нет... просто хороший монитор не может быть дешевым от этого надо плясать...

• > так что если есть возможность поработать за ЖК в спокойной обстановке несколько часов - попробуй может пересмотриш своё мнение.

Такая возможность есть...
    Но, пока что, увы...
    Хотя, я их не настраивала под себя...

Словом, садясь за ЭЛТ после этого у меня буквально отдыхают глаза. Впрочем, я к ним близко не наклоняюсь, и на работе и дома монитор у меня стоит раза в полтора дальше вытянутой руки. А на таком расстоянии излучение не такое уж большое.

• Что-то я не поняла:вы меня отговариваете? Почему ЖК стоят дороже, чем ЭЛТ?

• Например, потому, что процесс их изготовления пока дороже

• да я, собственно, на это и намекал...:улыб:

Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

• Оверквотин удален (п.12)
    А вот это к счастью (или к сожалению) как раз тот случай, когда дороже не значит лучше и наоборот.

Исправлено пользователем Barlog (02.03.04 16:05)

• Н-да.. Теперь я задумалась насчет правильности решения приобрести ЖК и продать свой
    ViewSonic P655 Professional Series... :а\?:

• Оверквотинг удален (п.12)
    Решать все равно тебе, походи по магазинам, посмотри, может что и понравится. Только как тут уже замечали хорошие ЖК стоят хороших денег.

Исправлено пользователем Barlog (03.03.04 11:31)

• >> ...Теперь я задумалась насчет правильности решения...

А на форуме всегда так: задашь один вопрос, а тебя вместо, чтобы прояснить, сразу же смущают и вводят в сомненья. :улыб: А тема то действительно из "Куда деть монитор?" превратилась в "CRT vs. LCD"...

Теперь собсно почти по сабжу. Чтобы не создавать новую ветку, спрашиваю здесь свой вопрос: "Кому подарить (бесплатно) сломанный монитор?" Производитель неизвестен, диагональ 14-15 дюймов, год выпуска - девяносто какой-то. Сгорел несколько месяцев назад. Место забора - ул. Красина. Пытался продать его на запчасти сервис центру. Из шести подобных его одного не взяли даже за 100 рублей. В общем, буду избавляться. Граждане, никому из вас не нужен? Ну хоть в кач-ве коробки для выращивания саженцев?:улыб:Или сбросить с крыши и заснять на пленку а потом друзьям показывать?:улыб:

all people should try new diet pepsi

• Оверквотинг удален (п.12)

Да мне-то нравится! :хехе:А хорошие деньги - это сколько?

Исправлено пользователем Barlog (04.03.04 09:40)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: