Погода: -12°C
Samara24.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Околокомпьютерные темы /

Ксероксы. Экономные модели? Где купить?

• Необходим ксерокс приблизительно на 100 копий в день. Приоритетным показателем является стоимость копии (с учетом замены барабана), далее по приоритету цена самого ксерокса, надежность и в последнюю очередь качество печати? Какие модели предпочтительней, Можно ли заправлять картриджи? И на сколько это дешевле покупки нового? Сильно ли ухудьшается качество от заправки картриджа? Обясните что такое девелоперы, это и есть барабаны?

• Тонер бывает одна-компанентный и двух-компанентный. Двух-компанентный состоит из тонера и девелопера (грубо говоря мелкой металической стружки, при помощи которой тонер собственно и переносится на фотобарабан). так что дивелоперы - отдельно, барабаны - отдельно.:улыб:

• Посоветовал бы обратить внимание на мелкие аналоговые настольные модели от XEROX. И не связываться с "хитом 90-х" - Canon FC3**... Стоимость копии довольно высокая у "пушек".
    У херакса - пониже. Если будешь делать 100 - 200 копий в день с 5% заполнением, то тонера должно хватить НАДОЛГО. И стоит он копейки. Барабана, боюсь, такими темпами хватит вообще на всю жизнь.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Чем двукомпонентный тонер лучше однокомпонентного? Правильно ли я понял, что тонером называется и красящий материал, и весь компонент? Что тогда такое картридж? Под каким названием идут барабаны в прайсах фирм?

• А в каких Новосибирских фирмах можно найти Xerox? Чаще всего действительно встречается Canon, да ищё Toshiba...

• В ответ на: Посоветовал бы обратить внимание на мелкие аналоговые настольные модели от XEROX
    Хороший совет, но не своевременный. Xerox снял с производства мелкие копиры. Сейчас самое дешёвое в их линейке - МФУ Xerox PE16 и стоит уже в два раза дороже :спок:

• Xerox можно найти в компании Альфатех Плюс и Сибирская Сервисная Служба :спок:

• В ответ на: Чем двукомпонентный тонер лучше однокомпонентного?
    Фактически ничем. Разница заметна только при его заправке. Для двухкомпонентного приходиться ещё сыпать девелопер.
    В ответ на: Правильно ли я понял, что тонером называется и красящий материал, и весь компонент?
    Тонер - это чёрный порошек, при нагревании под фьюзером который запекаеться и оставляет след на бумаге.
    В ответ на: Что тогда такое картридж?
    Это как раз то, где находиться тонер.
    В ответ на: Под каким названием идут барабаны в прайсах фирм?
    Копи - картридж/фьюзерный барабан/просто барабан :спок:

• Большое спасибо всем ответившим!

• Пока заитнересовался моделью: Xerox WorkCentre M15.
    совмещён с принтером;
    цена: 550-600 $;
    цена копии 60 к. + 20 к. бумага = 80 к. (это если покупать новые катриджи а не заправлять).

• Вполне неплохая машинка. Небольшая, не сильно скорострельная, но и не дорогая в обслуживании. А вот PE16 как раз довольно дорогая - картридж рассчитан на весьма небольшое количество копий.

Заправлять картриджи = удлиннять себе геморрой.

• Так в чем проблема с заправкой?

• Обсуждалось это и не раз. Во избежание проблемов свяческих Я ЛИЧНО (и это моя сугубая ИМХА) рекомендовал бы НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ расходники. Выиграешь 1000 рублей, проиграешь 10 000. Только и всего. ПРичем проигрывать начнешь в самый неподходящия момент.

• В ответ на: PE16 как раз довольно дорогая - картридж рассчитан на весьма небольшое количество копий
    А давай посчитаем?

Сначала для PE 16-го:
    Беру цены из оптового прайса:
    Принт-картридж (113R00667) 3500 отпечатков 64,8 уя. Себистомость одного отпечатка=64,8/3500=0,01851 $

Теперь для М15-го:
    У него два расходника:
    Тонер-картридж (006R00586) 6000 отпечатков 70,6 уя
    Копи-картридж (113R00663) 15000 отпечатков 84,0 уя
    На один копи картридж на монадобиться 2.5 тонер - картриджа (6*2,5=15)
    Итого себестоимость отпечатка=(70,6*2,5+80,4)/15000=0,01713$

Разница 0,00138$

А теперь двай прикинем разницу в стоимости самих аппаратов:

Xerox WC M15I - около 670
    Xerox PE16 - около 410

Получаем порядка 260 уёв. Ну и поделим разницу в стоимости на разницу в себистоимости отпечатка:
    260/0,00138=188405

При нагрузке 100стр/день получаеться 188405/(100стр/день*20раб.дней/неделю*12мес/год)=почти 8 лет.
    И только после этого времени M15-ый будет выгоден :спок:

• В ответ на: Я ЛИЧНО (и это моя сугубая ИМХА) рекомендовал бы НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ расходники
    С одним лишь дополнением, если запавка сама не являеться оригинальной :спок:

• Да, кстати. Такие модели проектируються в расчёте на 5-ти летную эксплуатацию :спок:

• И руки заправщика - тоже. Потому как последнее, что я заправлял - это в оригинальным тонером НРшный картридж... И что-то он стал фиговенько печатать - принес, начали разбираться... Немножко бумажной трухи насыпалось... через технологически проделанные отверстия.

• В ответ на: оригинальным тонером НРшный картридж
    Вообще то HP не выпускает тонер для своих расходников :спок:

• угу. и я о том же.

• Возьми Тошибу 1360 и все будет ХОРОШО

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: