Погода: -12°C
Samara24.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Околокомпьютерные темы /

Как перегнать видео с камеры Panasonic NV-GS15 ?

• Ай нид хэлп!!!
    Имеется сабж, камерка такая... В комплекте есть шнурок в USB только при помощи фирменного софта можно выдрать только фотки с SD карты, как быть с видео? Можно ли его каким-то образом перегнать по USB ? Что-то я сейчас пишу и все больше в этом сомневаюсь...=((
    Как я понимаю выход - ТВ Вход (по средствам ТВ-тюнера или входа на видяхе - ни того, ни другого не имеется =( )... Так ?...:хммм:

• Если сильную глупость сморозил - прошу ногами не пинать, физического доступа к сабжу не имею, всю инфу что мог, по средствам телефонной линии утянул..

• Насчет этой конкретной модели не знаю, есть шанс, что видео вытаскивается по USB. Шанс невелик, качество такого видео будет оставлять желать лучшего.

Правильный выход - качать через FireWire. Для этого нужно:
    1. Кабелек 1394/FireWire
    2. Вход 1394/FireWire на компьютере
    3. Программа типа Adobe Premiere

И будет тебе счастье.

• Ну для перегонки видео с камеры можно и Pinnacle Studio обойтись.
    Эта программа попроще будет.
    А так все верно.

Мне вот одно непонятно: неужели док никаких к камере нет?
    :ухмылка:
    Еще можно заглянуть СЮДА .
    Тут много полезного можно найти.
    :миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Пару месяцев назад, после покупки камеры я точно также долго искал правду. Все сказанное выше верно – но есть программа еще проще, в XP встроена такая программулина, Movie Maker называется. Элементарная – на уровне дошкольников, но при этом достаточно надежная и, что иногда очень помогает, практически полностью автоматизирована. Для ее работы необходим кабель IEEE-1394 (I-link, FireWire) и, соответственно, контроллер этого самого формата. Стоит это добро в среднем рублей 500-700, иногда доходит до 1000. Контроллер иногда имеется на звуковых платах – рядом с разъемом обычно пишется маленькими цифрами 1394. Камера определяется сама – но если что-то непонятно – в русской версии изумительно-исчерпывающие хэлпы. Видео сохраняет DV-видео в AVI там , где укажете. Для дальнейшего сжатия видео понадобятся другие программы, так как Movie Maker сжимает только в свой формат WMV, что не очень удобно иногда.

Для работы с потоками от USB можно посоветовать Pinnacle и Ulead - последняя, на мой взгляд более наглядная. Но потоки от USB - это не то, что можно смотреть и сохранять - так, развлекаться.

• Гы! недавно решали подобную проблему, но только с GS11, так вот, по USB ты кроме стопкадров нихрена не сольешь. Нужен Фареваре (IEEE 1394).
    Причем об этом в инструкции написано только пара строк мелким шрифтом (суки).

Пробовали еще через TV-тюнер, но качество хреновое получается.

Гигиена - враг туризма!

Исправлено пользователем TRAT (25.01.05 12:25)

• 2Nickel: по этому поводу ты мне в аську стукнись.
    я приду с девайсом и кабелем firewire.

у самого jvc-30. видео перегоняю по файрвайр, через шнурок купленый за 89 рублев.... :бебе:

если по-тупому, то можно прямо Windows Media Maker... так кажись... но он коряво это делает!:хммм:
    а вот если Adobe Premier 7, то - лучше....

вопрос по ходу - возникает эта... как ее... мля... короче сдвиг нечетных строк при движении, т.е. что-то двигается, а изображение при этом сьезжает, но не все, а через строку....
    как лечится?

Все что написано мною - IMHO!

• В ответ на: вопрос по ходу - возникает эта... как ее... мля... короче сдвиг нечетных строк при движении, т.е. что-то двигается, а изображение при этом сьезжает, но не все, а через строку....
    как лечится?
    В условиях суровой действительности пришлось столкнуться и с такой проблемой. Называется черезстрочное видео (i). Возникает необходимость преобразовать в прогрессивное (p), для дальнейшей обработки. Делается с испольpованием фильтра деинтерлейса, например в VirtualDub. Причем желательно поля (четные-нечетные) смешивать, а не разделять, имхо. Почитать всякие руководства можно здесь

В ответ на: если по-тупому, то можно прямо Windows Media Maker... так кажись... но он коряво это делает!
    а вот если Adobe Premier 7, то - лучше....
    Нонечно, адобом лучше - но там просто всяких настроек побольше, например исходный файл DV можно разделить по эпизодам, когда Movie Maker его запишет в один большущий файл, который потом сложно разбирать в других программах, если, например, снята кассета с разными установками звука или на разной скорости видео (SP и LP).

• Преобразование чересстрочной развертки в прогрессивную всегда идет в ущерб качеству. Да оно, собственно, не очень-то и нужно - многие avi-плееры давно уже знают, что такое чересстрочный avi, и умеют делать необходимую коррекцию на лету.

Если же предполагается закатывать готовый фильм на болванки для просмотра на бытовых видеоплеерах, то такое преобразование тем более не имеет смысла. Поскольку фильм в конечном итоге отображается на телевизоре с точно такой же чересстрочной разверткой - никаких проблем не возникает вообще. Более того, чересстрочное видео с частотой обновления 50 Гц будет иметь еще и более высокое качество по сравнению с прогрессивным 25 Гц (даже без учета потери качества от конвертации одного в другое).

Единственный тонкий момент - это установка правильного порядка чередования полей при перекодировании. Если вдруг изображение на экране телевизора получится "дерганым" - этот вопрос нужно будет поднять отдельно :-)

А вообще... для таких вещей есть отдельный форум.

• В ответ на: многие avi-плееры давно уже знают, что такое чересстрочный avi, и умеют делать необходимую коррекцию на лету.
    Аппаратные плееры - вещь для особых разговоров. Да, они понимают разные типы разверток, но вот мой, например, не понимает (выдает иногда с ошибками) поток, закодированный с DivX 5.2 - а ведь, это объективно первый кодек, где сделана попытка достойной компрессии чересстрочного видео - остальные все (из личного опыта - было перелопачено много разных кодеков и фрагментов видео) выдают такое безобразие. Да и 5.2 только делает попытку обработать чересстрочку - для достойного качества битрейт, по сравнению с прогрессивом, надо задрать раза в полтора. Хотя, я согласен, если исходный контент чересстрочный - перевод в прогрессив его только портит, но как это делают разные кодеки (особенно старые) - так не сделает никакой фильтр деинтерлейса. Так, что выход пока один - фильтр+любой кодек либо высокий битрейт на 5.2, если уперто игнорировать уходящее в прошлое мпег2 (DVD) кодирование.

• > уходящее в прошлое мпег2 (DVD) кодирование

Слухи о его приближающейся смерти сильно преувеличены:улыб:

• В ответ на: Слухи о его приближающейся смерти сильно преувеличены
    В реалиях нашего государства действительно преувеличены - мы позже всех начинаем пользовать форматы - и позже всех от них отходим. Однако в спецификации BD уже принят за основной поток mpeg4 - и это не спроста. Те спецификации на спутниковое цифровое вещание, которые были приняты ранее с потоком мпег2 сейчас весьма технично перерабатываются под мпег4 - потоки то немного разные при одинаковом качестве.

Однако ж, к кодеку. Что делать - а главное, как не в ущерб качеству? Опытные, отзовитесь!

• Статистики по аппаратным плеерам я, конечно, не имею, но мне, во всяком случае, еще не попадался такой, который бы не мог правильно показать чересстрочное видео... И это кажется совершенно естественным, ибо это и есть его основная задача. Возможно, в твоем случае причина кроется в сделанной на скорую руку поддержке относительно нового кодека.

Что касается мпег2 - он таки далек от гибели. Мпег4 конкретно оптимизирован для низких битрейтов, на высоких же первый из них альтернативы, насколько мне известно, не имеет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: