Знаешь, в связи с тем, что контроллер памяти теперь в процессоре, вопросы производительности среди мамок, да еще и на одном чипсете вовсе не стоят так остро. Тесты дают разброс процента в 2-3, что запросто списывается на инженерные погрешности. Между чипсетами тоже так сильно не разнится теперь. Хотя мать на VIA или ATI еще поискать надо. Я лично утверждать то, что платы на нфорс4 бытрее других не буду. Выбор среди них намного шире, это да, наворотов на них больше - это тоже да. SLI - пока очень спорная функция.
У меня дома две тачки на атлон64. Одна на виа 8Т800 про, одна на нфорс4 ультра, и одна у соседа на АТИ кспресс200 (у него прикольный маленький корпус, куда она отлично вошла). Так вот ради прикола потестили все три с моим новым X2 4800+ и двумя гигами оперативки - результаты повыше, чем у нфорс 4. Ненамного, но повыше.
Хотя, по наворотам во встроенном оборудовании нфорс платы впереди всех... Так что бери, какая больше нравится по названию, оснащению или цвету текстолита - не проиграешь, ИМХО...
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
ASRock делает неплохие мамки, дешево и сердито, я купил две, себе и сестре, работает превосходно, с драйверами глюков нет, все ставиться быстро и без потерь.
Зашел на этот сайт, посмотрел где ее можно купить. Из перечисленных нашел только на одном сайте - http://www.ultracomp.ru/, и то в прайсе мама ASRock числелась одна, в разделе неисправное оборудование...
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.