Погода: -12°C
  • ну, современную, конечно
    из разряда - дешево и сердито....

кафельщик.

• А тебе под что?
    Socket 754? 939? A? M2?

Все что написано мною - IMHO!

• хм.... ну пусть будет 939
    и проц тогда уж тоже

кафельщик.

• а разве это дешево 939? помоему на 754 дешевле мать+проц

• да уж на ваше усмотрение.....
    я не разбираюсь

кафельщик.

• Ну если прям дешево и сердито, то материнка Asus A8N-VM CSM на чипсете nVidia GeForce 6150 + MCP430 со встроенным видео, вполне приличным. И проц ATHLON 64/ 3200+(Venice,S939).

• спасибо!
    теперь дальше - на эту мамку мржно не ставить видюху, или лучше все-таки поставить?
    еще - что лучше - 2 модуля памяти по 256 или один по 512?

кафельщик.

• Видюху смысла не вижу. Вам компьютер для каких целей? Там вообще то выведен VGA (на задней панели) , DVI (на задней панели) и TV-out (только внутри, планку придётся поискать). У меня дома такая материнка. Для относительно простых игр хватает. Во всяком случае ещё не сталкивался чтобы какая-то игра тормозила.
    Видюху никогда не поздно будет поставить если вдруг понадобиться, там PCI-E x16 слот есть.
    Память лучше 2 по 256 или 2 по 512

• а как эта парочка на разгон?
    также интересна память.
    пока хотел бы остановится на 512 Мб - так вот их лучше одной платой воткнуть?
    и еще - харД какой
    и какой комбо-драйв.
    комп для игр.
    ну и еще музыка-фильмы

кафельщик.

• Эта материнка не имеет функций разгона, только стандартная работа.
    Если 512 памяти надо, то ставьте две планки по 256. Там всего 4 слота, хватит для последующего наращивания.
    Хард драйв - оптимальны модели (по цене за мегабайт) объёмом 250 Гб. С точки зрения малошумности и низкого энергопотребления можно порекомендовать WD 2500 JS.
    Про комбо-драйвы ничего не скажу, имхо удобнее купить просто пищущий dvd, хотябы nec 3540, большего и не надо.
    И последнее... если всё же нужны игры современные, то встроенного видео может и не хватить, да и не соберёшь задёшево игровой комп:улыб:

• мммм....
    игры - это не основное....
    то сих пор на пне втором сижу....
    просто достало - то видео не играет, то тормозит, то еще что.....
    сейчас рабочий комп - в офисе видео 128.... те игры, которые меня интересуют - идут нормально....

кафельщик.

• Ну видимо и на этой материнке будут идти нормально со встроенным видео. Разве что видеопамять будет помедленнее, но и у вас в офисе видеокарта явно не hi-end.
    Будут проблемы так можно докупить потом любую видюху, благо слот есть.

• и вот еще что - а в таком же ценовом диапазоне мамку, только с возможностью разгона, можете посоветовать?

кафельщик.

• Разгоном не занимался, потому ничего не посоветую. Можно посмотреть обзоры наwww.thg.ru ,www.ixbt.com ,www.ferra.ru .
    Да и вообще... зачем оно вам надо? Это же сокращает ресурс всех компонентов, добавляет шума из-за повышенных требований к охлаждению. Я наоборот старался сделать комп как можно тише. Кстати на этой материнке нет ниодного куллера.

• и последний вопрос - где покупать?

кафельщик.

• Да в любой фирме не однодневке. Кардинал, Квеста, Диадема, Нонолёт, Интерлинк, Готти и т.д.
    Цены можно сперва наwww.price.ru сравнить, потому как могут отличаться на порядок.

• спасибо! :agree:
    куплю - отчитаюсь - где и почем

кафельщик.

• зайди на любой железный сайт из вышеперечисленных, но лучше наwww.overclockers.ru и задай в форуме вопрос о подборке комплектующих, укажи сумму, для чего комп будет использоваться и пару прайсов где брать будешь, напиши будешь гнать или нет. Тебе быстро несколько конфигураций накидают.

Все проходит.

• ок

кафельщик.

• Под AMD Асус не советую, есть печальный опыт
    с разными мамками, ЭПОКС или ГИГАБАЙТ, чипы nForce4

• В ответ на: Под AMD Асус не советую, есть печальный опыт
    Насколько печальный? У меня две личный и три подопечных Athlon64 на различных матерях ASUS работают уже довольно долго (больше года - точно)

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• поподробнее

кафельщик.

• В ответ на: Под AMD Асус не советую, есть печальный опыт
    Бред!
    Есть в подчинении мамок 20 Asus, у друзей - намного больше, чем 20 (PN, тебя не считал :)) и проблем нету!

Все что написано мною - IMHO!

• А я в этом году 7 материнок годовалых от Асус поменял.....
    2 из них перепаял кондёры - ожили более-менее

неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

• Походу у Асусов есть трабла с пониженным током на плате для внешних девайсов.
    Могу в чем-то ошибаться, но я на собственном опыте на это напоролся: не определился винт SATA ST3120813AS.
    А вот ST3120827AS определился нормально.
    С другой стороны ST3120813AS нормально определился и работал на Интеловском чипсете.
    Поглядел параметры входного тока на обоих винтах.
    На ST3120813AS повыше, чем у ST3120827AS.
    Как сказали знающие люди на всех Асусах такое наблюдается.
    Так что лучше все же поглядеть альтернативу Асусу.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Какого тока? Питание от БП подаётся.

• Проблема локализована теперь, вроде, точнее.
    На A8V Deluxe не поддерживаются винты SATA rev2 и выше (тот же SATA II).
    А указанный выше винт и был SATA rev2.5

Так что будьте внимательны при выборе комплектухи.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: