Вначеле хотел бы определиться с мамой и процом.
Стоит ли сейчас брать Core 2 Duo (как я понимаю, его отличие только в малом энергопотреблении и температуре......или я не прав?) начального уровня и маму под него за 6-8 тыс.? Или еще сырая технология?
Вообще лучше, я пропишу свои пожелания, а вы меня поругаете или отговорите:
1. Проц - Core2Duo или P4?
2. Мама - хочу САТА2, 4 планки оперативки, PCI-E само-сабой. Автоматическое управление кулерами (проц, БП, 2 кулера корпуса...если такое бывает вообще). Хорошо бы конечно потдержку Core2Duo..но блин дорого. Хотя если у данного сокета есть будущее...то наверно можно.
3. Оперативка - не меньше 1 гига. Сначала хочу взятьт одну планку на гиг, позже взять еще. Да потеряю на двухканальности....но сразу не потяну.
4. Корпус - качественный, просторный, с не менее 400В БП, 120 мм вентилятор с управлением от мамы.
Остальное ерунда. Да и еще. кулер на проц у меня есть - хороший )). И жесткий есть (SATA).
Вообщем както так. Хотел бы узнать ваши варианты, если бы Вы брали комп сейчас и себе...с ограничением бюджета 20 тыс. Варианты наличия в городе не важны. Есть возможность привести из Москвы.
P.S.
Вариант AMD может тоже стоит рассмотреть. Но как то по жизни я с ним не очень дружен...все както Интел.
Всем заранее спасибо.

или по Гигу, а проц 805 не надо - надо 820, вроде все то же, и цена та же, а вот производительность 820 выше значительно (другой тех процесс). Когда потом поставишь Core2 Duo, у тебя ВСЕ вентили будут управляться автоматически :). Вот сколько разъемов под них на мамке найдешь - всем будет рулить чипсет.
. 5 раз натыкаюсь на нее в течении 3 дней поисков компромисных решений насчет матери и проца.