Погода: -12°C
  • Люди добрые!

Подскажите конфигурация сервера.

Денег - примерно 100.000 руб.

Планируется использовать как файл-сервер+терминальный сервер соединений на 20.

• В ответ на: терминальный сервер соединений на 20.
    Улыбнуло.:улыб:Начнем с того, что ты планируеш крутить в терминале? От этого расчитываеца необходимый объем оперативки.

• посмиялсо :ха-ха!:

Да злой я

• чуть конкретнее:какие задачи ставятся перед будущим сервером?

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• Задачи пока толком не определенные.

Например 1С под терминалом крутить.

• Незнаю, что смеются. Бери серверную мать, проца штуки два (по частоте сколько денег хватит). Памяти минимум 4 гига (с возможностью в будущем добавить), рейд на сказях (опять же на сколько денег хватит). У меня терминальник без 1С (1С на отдельном серваке). В 120 уложился на 50 пользователей. Но терминальник полный, то бишь все (терминалы - компики типа пней 133), следовательно офис, почта, аська, инет, еще и прога ЕРП, даже для пары человек Корел, плюс куча всякой мелочи.

• В ответ на: Но терминальник полный, то бишь все
    С ума сойти, круто как...

Если серьезно - безответственный подход (*бери все покруче и примерно штук побольше*). В любом нормальном месте вас бы близко не подпустили к системному конфигурированию.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• 1С какая? SQL или обычная?

• Обычная

+ возможно куча всякого другого через терминал.

• Рекомендую .
    Не реклама. Тоже покупал. Доволен.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• А вот интересно - какой софт при этом собираетесь использовать? Server 2003 + весь набор серверных приложений? Денег то хватает? ХР не пробовали ставить на сервер терминалов?

• В ответ на: ХР не пробовали ставить на сервер терминалов
    :live: :live: Посмешил, спасибо. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• ну мне приятно, что кому-то улыбнуло. А пояснить, что конкретно так развеселило? А если по сути, то почему не ХР?

• Уважаемый, а вы сами настраивали терминальный сервер для однавременной работы на нем хотя бы 3 пользователей?
    Или хоты-бы для начала к ХР установить однавременно 2 терминальные сессии?
    Ответьте, плиз, а потом можно будет объяснять дальше.

• "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• 2tpi: вы агитируете всех нарушать закон? Не хорошо. Ведь то, что вы предлагаете - это хак в чистом виде. Уже с нового года в любую контору могут ворваться злые дяди и проверить лицензии и чистоту софта.

2barlog: как решить проблему, спросите вы? Либо покупать сервер 2003 и терминалку к нему, что вылетит в копеечку. Либо хакать. Либо...

для ХР уже есть решение недорогое и вполне легальное. С нового года выйдет официально. И для админов подходит, и для работы на удаленном серваке. Мне по секрету ребята рассказали и демку кинули 300 кб. Кто не верит - пиши в личку...

• В ответ на: 2tpi: вы агитируете всех нарушать закон?
    Я не агитирую, и ваще я Линуксом пользуюсь, и всем советую :ухмылка:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• обещанная ссылка на новую прогу для удаленного терминального доступа: www . viterminal . ru

• Чудеса не одного нормального контакта там не нашел,а по заверениям разработчиков все должно работать
    "Эффективное использование ресурсов. Обычно процессоры рабочих станций используются на 5-10%, а значит, большую часть времени простаивают. ViTerminal XP позволяет максимально использовать ресурсы сервера терминалов. В случае же нехватки вычислительных ресурсов, достаточно модернизировать только терминальный сервер, а не весь парк компьютеров" :ха-ха!:

• а какой контакт вы там искали и не нашли?:улыб:И демка качается, и страничка контактов грузится. Не понятно ( (с) Джессика:улыб:)

• Терминал под ХР - это тема! Но вопрос был по железу. Самый простой сервер на серверной маме плюс соотвествующи корпус, плюс два (хотя бы) скази-винта зеркалом, на одном проце - это тыщ 120-130 будет. А оно надо? При довольно низком качестве комплектующих под заказ - это будет больше проблем с гарантией. Не проще ли собрать обычный комп с более серьезной конфигурацией и назвать его "сервером"? Пример: сеть на 14-15 машин, в 2к3-терминале 1С(серьезная, тяжелая), офис, графика. Сервер: проц Р4(Интел №945, 3,4ГГ), памяти 2Г, графика встроенная, а винт вообще обычный SATA ( и никаких рэйдов). Работает - только шуба заворачивается. Обошлось все в 28 тыс. Ну, правда, ни горячей замены, ни 5-го рэйда, ну, дык по задачам и затраты. А сервер для терминала - в нем главное - проц, ну, и память тоже - все остальное по барабану.

• В ответ на: А сервер для терминала - в нем главное - проц, ну, и память тоже - все остальное по барабану.
    Извините, но это довольно поверхностный взгляд на выбор сервера.
    А тему "самосбор vs бренда " даже обсуждать не хочется - пустое это. Каждый делает вывод сам для себя. Для себя, как общавшегося и с рабочими станциями, носящими гордое имя "сервер" и с самосбором на серверном железе и с брендовыми серверами, вывод сделал однозначный - брендовый сервер стоит своих денег. Самосбор на серверном железе - тоже имеет право на жизнь, если хочется поиграть в конструктор, но это решение оставим нищим и скупым. А "сервера" на рабочих станциях я буду рекомендовать врагам. :ха-ха!:

• Ну, так ведь никто не спорит! Хорошее железо будет работать хорошо по умолчанию. Тем более железо серверное. Вопрос я так понял был о том как сгородить комп для терминала побыстрее. А собирать воркстейшены в качестве серверов это конечно не есть хорошо. Виноват!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: