ну что, проект стартовал позавчера. в голосовании участвуют IE, Opera и FireFox.
дружно голосуем.
я ессно за Оперу.
IT crowd. старый добрый троллинг.
Ответ на сообщение голосуем за лучший броузер! пользователя whiplash
Да злой я
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: голосуем за лучший броузер! пользователя BackLan
Ответ на сообщение Re: голосуем за лучший броузер! пользователя PN
Самовнушение? никогда проблем с кодировками не было, в отличие от всей альтернативщины.
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: голосуем за лучший броузер! пользователя Stalker
Да злой я
Анонимный пользователь
Во-первых, это фигня при постинге, а не при чтении. Не по глазам?
Wir werden alle sterben
Анонимный пользователь
Фигвам!!! Смотрим внимательно: первым идет мазила, с небольшим отстованием Опера, и ИЕ нервно тряся конечностями в уголке курит! ИЕ Уступаеп почти в 3 раза мазиле, и чуть более 2.5 раз опере! А если энту хрень не ставили в сис-му в винду изначально в комплект, то енто гумно (ие) не набрало бы и этих голосов (естественно имхо) А ИЕ всегда будет по объективным причинам преобладать - он уже предустановлен в систему.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: голосуем за лучший броузер! пользователя iddqd
Ну как тебе сказать помягче.... После выхода седьмого Ишака надобность в подобных костылях в принципе отпала... Или там есть что-то, чего нет в семёрке? а у меня стоит Maxthon browser... Я идиот, да?
Wir werden alle sterben
Исправлено пользователем Stalker (27.12.06 08:36)
Ответ на сообщение Re: голосуем за лучший броузер! пользователя zzz_zzz
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: голосуем за лучший броузер! пользователя zzz_zzz
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: голосуем за лучший броузер! пользователя Head
А то, что лучше один раз настроить, чем др%;?ть потом на каждом третьем сайте... -- Во-первых, это фигня при постинге, а не при чтении. --
И чО? Что ЭТО меняет? Офигенный аргумент...
Wir werden alle sterben
На этом форуме есть фича показа ЮзерАгента. Сейчас под моими постами указано: Объясняю на пальцах: когда ты заходишь на инет-страничку, сервак, на котором она хостится, тут же спрашивает твой браузер "Кто здесь?". Так вот, эта объективная (а не накрученная) статистика утверждает, что ИЕ преобладает по объективным обстоятельствам - он предустановлен во всех виндовых системах.
Wir werden alle sterben
Сервер не может ничего спрашивать у клиента. Он может только отдавать контент на основе того, что прислал клиент. RTFM HTTP когда ты заходишь на инет-страничку, сервак, на котором она хостится, тут же спрашивает твой браузер "Кто здесь?".
Wir werden alle sterben
Макстон и на движке семерки работает бэз бэ. И в ИЭ нет и не планируется управление мышиными жестами, например, к которым я привык. Плюс, Макстон компактнее на экране, плюс шкуры, плюс плагины, плюс баннерорезка хорошая... И все это вкупе с максимальной совместимостью (ага, здесь многие смеются, но, в целом, это не так далеко от правды) ИЭ с сайтами. Я не против Оперы или Лиса, просто лично мне связка Макстон и ИЭ наиболее удобна. Есть несколько постоянно посещаемых мест, где нормально серфится только на этом. А дырявость ИЭ мне пофигу - обновки сливаются автоматом, кроме этого, антивирь никто не отменял пока... Или там есть что-то, чего нет в семёрке?
Отобразить содержимое PHP-суперглобала $HTTP_USER_AGENT - ничего сложного в этом нет. Другое дело, что умелый вэб-программист сможет выяснить версию довольно точно. Есть методы даже без использования JS. На этом форуме есть фича показа ЮзерАгента. Сейчас под моими постами указано:
Надо полагать, маскирующаяся под ИЭ, Опера 8 или 9, установленная на виндваку? Впрочем, может вообще быть, что угодно, если, например, ты заставил свой проксик подменять user-agent на указанную строку. Вопрос на засыпку: какой у меня браузер?
Ну, насчёт Макстона я действительно погорячился... Это да... Особенно, если владелец использует его не только для табов. Опять же обновки у нас тут всего процентов пять сливают. ...skip...
А дырявость ИЭ мне пофигу - обновки сливаются автоматом, кроме этого, антивирь никто не отменял пока...
У мя стоит FireFox 2.0.0.1 под WinXP. Мало того, я даже не менял в настройках юзерагента. ЮзерАгент у мя меняется по пути (фаервол/прокси) без всякого моего желания. А написал я это камраду для того, чтобы дать понять, что статистика на сайтах - мягко говоря далеко не объективна.... Надо полагать, маскирующаяся под ИЭ, Опера 8 или 9, установленная на виндваку? Впрочем, может вообще быть, что угодно, если, например, ты заставил свой проксик подменять user-agent на указанную строку.
Wir werden alle sterben
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: голосуем за лучший броузер! пользователя BABAH !!!
Это говорит о глубине познаний в обсуждаемом предмете. Ну хорошо, не спрашивает сервак "Кто здесь?", ему сразу говорят, "я от Иван Иваныча". Что это меняет?
Так же голословно я могу сказать, что маскируются 43% клиентов. А то, что один из тысячи замаскировался, статистику кардинально не изменит.
Wir werden alle sterben
Да нет, конечно же, не особо много. Просто реально статистические данные строятся, все-таки, не на анализе User-agent, а путем внедрения кода на JS в страницу (который опять же, очень немногие отключают), использованием которого марка и модель браузера выясняется относительно точно. Не скажу, реально ли отличить чистый IE от оболочки на его движке, но точно есть несколько приемов, чтобы определить, например, Оперу, под кого бы она ни маскировалась в поле user-agent. Просто за счет особенностей браузеров при выполнении определенных команд на JS. Не знаю, как сейчас, но старые Оперы из коробки прикидывались Ослом. Много народу лезет в настройки?
Анонимный пользователь
Wir werden alle sterben
В коде страниц такого JS-скрипта не видать. Но это не значит, что его нет. Например, он может находиться во внешнем PHP, который инклюдится перез загрузкой каждой страницы, плюс в нем может стоять ссылка на *.js, который не качается каждый раз, а хранится в кэше... Наличие Unknown в статах косвенно подтверждает, что JS все-таки используется, ибо анализ User-agent анноуны в таком количестве давать никак не должен... И заоодно показывает, что модуль сбора написан не лучшим образом... Сдается мне, что Unknown - это те, у кого всплывает *Script Error!* (я, например, имею его на всех страницах этого сайта)... Ну например PHP-Nuke как определяет браузер?
Люблю чёрные машины и белых женщин!
Ответ на сообщение Re: голосуем за лучший броузер! пользователя ADmitry