Погода: -12°C
Samara24.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Околокомпьютерные темы /

ДВД-привод к ноутбуку пришпандорить или купить?

• на ноуте родной привод только читает ДВД диски, но не пишет,
    Можно ли обычный привод от настольного ПК подключить к ноутбуку?

или придется покупать внешний на USB или внутренний - какой лучше ? какой дешевле?

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Встраиваемый DVD-рекордер для шины IDE обойдется примерно в 1800 ре, например, Pioneer DVR-K17.

Чтобы подключить 5.25" рекордер к буку, надоть будет купить либо USB IDE переходник, например, AgeStar IUBCP (стоит порядка 450 ре) либо Firewire IDE переходник - тут уж зависит от имеющихся в нотебуке разъемов.

Но в отличие от переходников, встраиваемый рекордер всегда стоит в буке, и нет никакой необходимости таскать с собой дополнительный блок питания (к которому подключается устройство, коммутируемое с буком посредством переходника), переходник и сам внешний подключаемый девайс:миг:

• хм, я видать не в тот магазин зашел,
    думал решение внутреннего привода 5т.р. стоит, а внешнего на юзб 4т.р.

А этот Пионер на любой бук пойдет?

И сразу вопрос, а сложно самостоятельно привод заменить? намного сложнее чем у десктопа?
    или придется в сервису платить...

--

Исправлено пользователем wap (17.07.07 01:37)

• А вот насчет совместимости по габаритам - это лучше в сервисах спросить, про конкретную модель бука и конкретный рекордер. Я один раз сталкивался с тем, что встраиваемый рекордер чуть-чуть не влезал в корпус бука по своим габаритам...

Вставить то может быть и самому можно, другой вопрос: насколько хорошо запрятаны внутри бука те винты, что фиксируют рекордер в буке. У меня в буке, к примеру, на одном шурупе рекордер фиксируется, но подлезть к этому шурупу весьма сложно (требуется длинная отвертка с малым сечением). Но если решается вопрос с отверткой, то замена рекордера по степени сложности не намного сложнее, чем аналогичная операция со стационарным компутером.

• Надо начинать с того, что нутряные приводы буков довольно разные. А то обнадежите человека, а он потом вас второпях приобретенным приводом "отпионЭрит".

В СЦ прямая дорога.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• у меня Acer
    внутри одного бренда приводы хоть друг к другу подходят?
    И соответсвенно этот пионер к асеру подойдет?

если что, у меня малость хитрая модель 3104 wlc:улыб:

--

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: