Погода: -12°C
  • Вобщем нужно вместо Висты поставить ХР. Я так понимаю, что понадобятся драйвера для материнки, для видюхи. А может ещё чего-то нужно? И вот хотел узнать, где можно посмотреть модель материнки? Документов нету, а при запуске он эту инфу не показывает. Процессор Атлон 5000+, видюха Радеон (номер точно сейчас не вспомню. Вроде бы 9600). Помогите, пожалуйста.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Смотрите маркировку на самой МП и соответственно на видеокарте.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Существуют программы для определения "железной составляющей" компьютера, например AIDA или SiSoft Sandra.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Понятно. А ещё какие-нибудь драйвера нужны?

• Самое худшее - понядобятся драйвера на всё:улыб:
    Как вариант предлагаю скачать для сетевой карты (или чипсета, если карта встроенная), либо модема - в зависимости от того как в инет выходить. ставить ХР, смотреть на что драйверов нету и качать их )

UPD - если на плате встроенный рэйд-контроллер - понадабятся драйвера для него на дискетке (так же нужно скачать с сайта производителя или взять с диска от материнки) и "подсовывать по F6 при установке винды.

Исправлено пользователем Mad_Dollar (16.11.07 10:57)

• В ответ на: Самое худшее - понядобятся драйвера на всё:улыб:
    Да ладно пугать то. Ну на несколько некритичных девайсов может и понадобятся, но не на все. Тебе потом Device Manager покажет на что драйверов нет и по Hardware ID искать их будешь в Гугле. Я себе установил ХР вместо Висты, потом недостающие драйвера нашел без проблем.

• С ужасом вспоминаю даунгрэйд с висто на хрю на ноутах и понимаю, что Лиону повезло еще)). Кстати, раз такая тема возникла - кто скажет, ХР при лицензионной Висте ОЕМ насколько легальным получается?

п.4

• Вообще я сегодня приобрёл диск "лучшие драйвера 2007". То есть в принципе, если при установке потребуется какой-то драйвер, то система скажет какой именно и я смогу его установить с диска?

• > ХР при лицензионной Висте ОЕМ насколько легальным получается?

Зависит от лицензионности XP, виста ОЕМ здесь ни при чем.

• В ответ на: То есть в принципе, если при установке потребуется какой-то драйвер, то система скажет какой именно и я смогу его установить с диска?
    Недостающие драйвера уже после установки ХР придется ставить. Если они у тебя есть на диске, то можно и с диска.

• какая у тебя видюха и прочее не имеет значения,
    заходишь на сайт производителя и с точность до последней буквы по модели бука находишь дрова, и смотришь все ли есть под ХР, если все то качаешь и перестанавливаешь, если нет то бреешься опасной бритвой:улыб:
    дрова под ХР производители не все выкладывают, бывает:смущ:

• да кстати у Асуса есть апдейт на ХР не забудь скачать, а то не поставятся

• Дык у меня не ноут. Обычный комп. Асер.

• извините, ошибочка вышла
    :смущ:
    тогда вам поможет инет и поисковик без проблем

• Блин. Чё-то я запарился. Винду установил, но с драйверами полный пипец! С диска, который я купил, не пошёл ни один драйвер. И модель материнки не могу понять. На самОй плате маркировка MCP 61 SM. Это и есть её модель или что-то другое нужно искать? Вобщем модель системника Acer Aspire T180 - BE79. Процессор Athlon 5000+. Видюха GeForce 7650 GS. Может у кого-нибудь есть похожие конфигурации? Поделитесь драйверами, пожалуйста. В долгу не останусь. Или хоть подскажите, какие драйвера мне искать? Кстати, на компе нету подключения к интернету. Если только через мобильный, но это не вариант.

• Что говорит dxdiag?

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• Э-э-э... С этого места поподробнее. Хто это, где его взять и что он должен сказать?

• ECS MCP61SM-AM, GeForce 610, Socket AM2, DDR2 800/667/533, 1xPCI-Ex16, 1xPCI-Ex1, 2xPCI, VGA, 2xSATA 3Gb/s, 1xIDE, SB ALC888, LAN 1Gb, LPT, COM, mATX

это ваша плата
    дальше дрова найти думаю не составит проблеммы

• Пуск - Выполнить - dxdiag ))

• А вообще - все можно найти там - например в инет-кафе.

http://support.acer-euro.com/drivers/desktop/aspire_t180.html

• Ну вот, значит. Скачал я с этого сайта всё, что касалось Windows XP. Там, почему-то, драйвера для видюхи спрятаны в пункте Chipset. Ну да ладно, речь не об этом. Аудио драйвер установился. Всё работает. А вот видео ни под каким предлогом не захотел вставать. Через Оборудование > Свойства > Обновить драйвер он его не находит. Просто с флэшки его устанавливаю - устанавливается. Но толку от него никакого. Они с видюхой тупо не видят друг друга. Может в той конфигурации, которая на сайте, другая видюха предполагается? Подскажите, пожалуйста, какая версия драйвера мне нужна? Какие там цифры? Видюха nVidia GeForce 7650 GS.

• Попорбуй качнуть дрова для 7600. Они могут подойти. Часто так бывает....Я работаю в магазине комп. мы при отсутствии нужных дров ставим совместимые и все отлично работает...

Я не злой , я просто долго не спал!!!

• Сударь у вас две видюхи, одна в мамке а другая в слоте, вы скачали дрова от мамочнои и пытаетесь поставить на ту которая в слоте, качайте на 7600 и ставьте, можно от 8600 сейчас они в ходу или возьмите у соседа, там много качать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: