Погода: -12°C
Samara24.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Околокомпьютерные темы /

Постоянно слетают дрова на звук. Что за...?

• Вобщем недавно это началось. Подозреваю, что это как-то связано с подключением интернета по выделенке (Новотелеком). Потому что началось вскоре после этого подключения. По нескольку раз в день выскакивает такая фигня: "Произошла ошибка Generic Host Process For Win32 Services. Приложение будет закрыто." И всё. После этого звук пропадает и появляется только после переустановки драйверов. Звук встроенный, "Realtec AC97". Может кто знает, из-за чего так происходит? Помогите!!!

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• вирус

IT crowd. старый добрый троллинг.

• А как его поймать? Антивирус стоИт, NOD32. База вирусов постоянно обновляется. Но он ничего не видит.

• Что то очень много встречаю в форумах сообщений, что NOD32 частенько пропускает вирусы даже с последними базами. Может поставить триал каспера? Хот бы для однократной проверки? :спок:

• Ну вот я тоже об этом подумываю.

• кстате, у меня такая же фигня была, слетали дрова, но без сообщения об ошибке, и тоже когда я к НТК подключилась. и НОД32 у меня тоже стоит, и он тоже ничего не видел, и каждый день обновляется. прошло само собой.

Nervous fingers, anxious smile...

• Тем, кто говорит, что НОД успешно обновляется - посмотрите, за какой число у вас базы.

Wir werden alle sterben

• поставь каспера и все.

• NOD у меня триал версия. Поэтому базы обновляются тем же числом, в который обновились.

• Вот поставил. Часа полтора как маслает. Четыре Трояна уже убил.

• Вобщем прогнал я Касперским. Нашёл он несколько Троянов. А сегодня выдал, что какой-то "INVADER", в папке WIN32, пытается внедриться в процесс. И просил выбрать что с ним делать. Я заблокировал его внедрение. И обнаружил, что дрова на звук опять слетели. Догадываюсь, что это вирус, но почему тогда Касперский его сразу не удаляет и откуда он постоянно берётся? Потому что не первый раз он его блокирует.

• В ответ на: Тем, кто говорит, что НОД успешно обновляется - посмотрите, за какой число у вас базы.
    каждый раз обновляю, как включаю комп. пишет текущую дату обновления баз, реже вчерашнюю. а в чем может быть проблема?

• А-а-а!!! Я уже запарился дрова на звук переставлять!!! Чё за хрень?!

• Два виря являются причиной данной проблемы. Зовутся W32/Cuebot и W32/Sdbot. Убивайте его антивирусом либо если использование антивиря является религиозным грехом, то скачайте следующие заплаты для WinXP > KB 921883 и KB 894391. И поставьте любой файрволл, т.к. гадость эта пролезла к вам через незащищенный 445-ый порт протокола TCP.

P.S. в инет бы хоть поисковиком по запросу "netapi32.dll" no sound удосужились заглянуть - пестрит описаниями решений данной ситуации...

P.P.S. NOD32 - это не антивирус. Просьба не устраивать holy war.

И приобретите себе нормальную звуковую карту вместо AC'97/HDA-кодека на матплате:миг:

• Проблема еще может быть в том, что NOD не обнаруживает и не останавливает атаку сетевых червей. Он потом просто констатирует факт заражения, когда оно уже прошло.

• А Аутпост это делает? у меня НОД32 и Аутпост вместе сожительствуют.

• Делает, делает...:улыб:А так же отлавливает SpyWare, но это уже не заслуга NOD32. У меня при диалапе за 5 лет не пришло ни одного виря. Антивируса не было в принципе. Так ради интереса проверял изредка.

• В ответ на: NOD32 - это не антивирус.
    имхо не забывайте добавлять

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Вобщем почитал я темы по этой проблеме. В одной из них было предложено установить обновление до ServicePack3. Ну я установил. Вроде не слетают драйвера. Но эта собака теперь мне пишет, что мне нужно в течении 30 дней зарегистрировать свой Виндовс. А что будет потОм, я извиняюсь?

• Достаточно было установить те два обновления, про которые я вам написал.

Vovis

в случае с "антивирусом" NOD32 указывать imho не требуется

• NOD 32 - это "антивирус". о_0
    так правилней??:улыб:

• когда аргументы не приведены, это всего лишь частное мнение человека, вот потому имхо и следует прибавлять, а пиписьками меряться не вижу смысла :ухмылка:

• а вообще вот вам ссылка (осторожно, архив без пароля) и тестируйте на здоровье, сколько ваши антивири оставят web-страница

• В ответ на: скачайте следующие заплаты для WinXP > KB 921883 и KB 894391. И поставьте любой файрволл, т.к. гадость эта пролезла к вам через незащищенный 445-ый порт протокола TCP.
    Я скачал эти 2 обновления, но система пишет, что не будет обновлять, т.к. они старее .чем стоят у меня на XP SP3. Сканировал лиц. касперским - вообще он находит все что не находит Нод и другие - касп ниче не нашел! хотя анализ самый глубочайший провожу! Комп чист, Но дрова постоянно слетают - помогает перезагрузка, но нафих оно мне надо такое счастье! Как блин сделать чтоб не слетали?
    З.Ы. Посоветуйте какой самый лучший мона поставить файрвол( в КАV есть настройки файрвола - может он включен в антивирус? я не в курсе) Подскажите СРОЧНО!!!

• в точку.445 порт прикрой и притед счастье =)

• Я ш не знаю как. Подскажи, плз что надо сделать!

• Э-эй! Ну кто -нибудь! Как закрыть этот 445й порт???

• 1. Поставить фаерволл и в нем запретить доступ к этому порту.
    2. емнип в свойствах подключения по сети убрать протокол "служба доступа к файлам и принтерам от микрософта"

ЗЫ фаервол поставить обязательно, если такого нету - то хотя бы не отключать встроенный брандмауэр windows.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• не нахожу где убрать протокол "служба доступа к файлам и принтерам от микрософта". Посоветуй файрвол plz! я в них не шарю

• В ответ на: не нахожу где убрать протокол "служба доступа к файлам и принтерам от микрософта"
    убрать (удалить службу/протокол) в свойствах подключения к сети (интернету) - выделить и нажать кнопочку удалить (пишу по памяти, ибо нету винды под руками).
    в свое время был бесплатен для персонального использования kerio personal firewall, outpost первых версий - все же лучше чем ничего.

• Извеняюсь за тупость, но я не нашел как убрать протокол в св-вах сети или инета.:хммм:Мож вечером у тебя будет возможность глянуть в винде и отписаться?Очень нужна твоя помощь!
    Нашел короче форум какой-то там много отзывов о файрволах и большинство склонялось к ZoneAlarm, ну я скачал - там ни слова по русски (русскую версию ZoneAlarm в инете я не нашел) ниче непонятно, и ни слова о порте 445. У меня каспер раза три в день видит обращение какой-то проги к червю Win32Kido - и после этого постоянно слетают дрова.Че он не заблокирует насовсем эту дыру не пойму.

• В ответ на: У меня каспер раза три в день видит обращение какой-то проги к червю Win32Kido - и после этого постоянно слетают дрова.
    мой вам совет - заплатите специалисту. мне очень сильно кажется, что сами вы эту заразу не выведите.

• Однозначно это вирус Kido - зайди на сайт касперского, там слева есть ссылка на инфу по этоу вирусу.
    Твоя последовательность действий:
    1) скачать патчи с официального сайта майкрософта (на вышеупомянутой странице это есть)
    2) поставить однй из последних сборок сп3 (не раньше декабря 2008г). Дай угадаю - у тебя не зверь стоит? у него есть много вариантов дисков со старыми сборками паков.
    3) установить антивирус с актуальными базами.
    4) скачать с сайта drweb.com прогу cureit! не ниже версии 4.44 и прогнать ее по всему компу.
    5) закрыть все шары на компе
    6) установить прогу типа ccleaner и в настройках сделать так, чтобы при включении компа чистила корзины дисков.
    7) vhost убери из доверенных зон в настройках антивируса.
    актуальный сп3 + патчи обычно достаточно, остальное - для подстраховки; протестировать комп надо обязательно, чтобы убить все тела вируса.

Удачи!

• С первого взгляда - все понятно, а там пасотрим... !:улыб:щас займусь! Спасибо большое за подробное описание - не поленился!:улыб:
    З.Ы, Угадал, у меня зверь стоит. sp3 но года 2007го по-моему!

• Меж прочим - мой каспер обычно убивает Kido, но щас он периодичски фиксирует обращение к нему и удаляет( пишет: "удалено и создана резервная копия") Кидо однажды у меня неск месяцев жил, я не мог его поймать ничем и формат компа с новой виндой не помогал!!! я был в ауте! потом поставил лиц Каспера, он нашел, но не удалить не мог, и я писал в лабораторию, отсылал им скрипты, и они сделали мне лекарство и чя его удалил!

• Да хоть заформатируйся! как только воткнул сеть чтобы каспера обновить - всё, вирус опять пришел.

Так что отключи сеть, почисти комп Cureit -ом, ставь винду со свежим сп3, потом заплатки, потом отрубай все как я написал... и после этого подключай сеть и обновляй. у меня все получилось. больше меня кидо не тревожит.
    а файерволлы не помогут....

• В ответ на: Мож вечером у тебя будет возможность глянуть в винде и отписаться?Очень нужна твоя помощь!
    Нету у меня венды, нету, ненужна она мне.
    Если форматировать системный диск не проблема, то варианта изечения с повторным "незаражением" очень прост:
    1) Сносите винду абыкакой сборки (угадал, да)
    2) Покупаете нормальный лицензионный КИС например - в нем есть фаерволл.
    3) ставите винду, нормальную, с лицензионного диска, ставите каспера (нормального, с лицензионного диска до соединения с сетью), обновляете базу каспера, посещаете майкрософт-ком и ставите все обновления
    4) никогда не ставите "специальноадаптированных для россии программ", покупаете ПО только в нормальных местах (и это отнюдь не метро). Никогда не открываете письма от незнакомых людей и уж тем более не ходите по присланным ссылкам. Думайте прежде чем делать.
    5) никогда больше в жизни не сидите где-либо/запускаете что-либо неизведанное (!) с правами админа, особенно в инете, и особенно через ИЕ. Нужны права админа - есть runas и перелогинится можно чтобы что-нибудь поставить, зато проблем потом меньше будет. В идеале - вообще изучаете что такое SRP (Software Restriction Policies), учтите им пользоватся, регулярно делаете бэкапты, сдатете кандидатский минимум и работаете дальше сисадмином Windows :biggrin:
    Живете правильно, не мучаясь с заразой, но задорого.

По поводу лечения - Kido сам по себе просто даунлоадер, 100% гарантии не даст ниодно лечение, ибо неизвестно что он там мог за собой притащить и через какие дырки внедрить. Возможно вы - родоначальник новой эпидемии, которую касперский пока не обнаруживает :biggrin:

• Ты добрый человек. Когда-нибудь о тебе сложат песни...
    Если он полезет обновлять каспера ДО установки майкрософтских патчей... как говорится, "жизнь - отстой, а в конце еще и умираешь..."

Исправлено пользователем SergVolf (10.03.09 15:36)

• Возможно и сложат, но правильный путь я рассказал. Если лечить симптомы, а не болезнь, как показывает практика пациент неизбежно умирает.

• не могу найти на майкрософте где конкретно скачать. есть описание, да, но ссылок не видать...а на российском вроде SP3 ток за май 2008го

• устанавливаю обновления 540 мб, отсюда: http://update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/default.aspx?ln=ru&muopt=1 Что это значит????? "Если он полезет обновлять каспера ДО установки майкрософтских патчей... "

• В ответ на: сдатете кандидатский минимум и работаете дальше сисадмином Windows :biggrin:
    Не, Вы не человек :спок:, Вы ЧЕЛОВЕЧИЩЕ :live: :ха-ха!:
    Ржал с под стола, несмотря на то, что в целом - согласен.:миг:Хотя и не плачу таких странных денег.... :biggrin: И сисоплю виндавоз по-любительски.:хммм::agree:

С уважением

• Товарищи! подскажите пожалуйста кто знает где найти этот самый файрвол в лиц. Касперском???И как там перекрыть этот порт?

• Вобщем скачал я 3й SP и все патчи. поставил, снял галку с svchost, обновил базу, просканил - ничего он не нашел. Вот осталось только 445й порт прикрыть - не могу найти где! на каспере нашел контроль сетевых портов, но 445го там нет. ЧЕ ДЕЛАТЬ? heeeelp...... :dnknow:

• ннп

Покажите мне Kido, я прошу..... :biggrin:
    Только читал про него, вживую не видел еще, я что-то не так делаю?
    Насколько я правильно понял, сей вирусок пытается подобрать пароль из списка к учетке администратора по сетке. А как у нас народ ставит винду? Далее->Далее->Готово. А пароль? "111" или что-нить подобное, лишь бы инсталлятор поскорее отвязался с глупыми вопросами.
    А потом надо идти на форум и спрашивать почему это при установке винды на отформатированный винт все-равно вирус не исчезает?
    Частично согласен с Mad_Dollar по поводу соблюдения определенных норм безопасности.
    Все заражения вирусами от: лени, глупости и жадности.

Гордый зануда скифов

• Господа!

Перестаньте хвастаться своими познаниями в железе, софте и т.д.! Если человек к вам обращается на форуме за помощью - или помогите ему в том, о чем он просит, либо просто молчите.
    А все ваши "от лени..." или "пройди минимум..." - это просто бравада, которая больше подходит подросткам, а не взрослым людям.
    Да, он наверняка не профессионал в этой области - но все люди и не обязаны быть профессионалами.

Давайте я вас сейчас начну высмеивать, что вы не в состоянии провести операцию на сердечном клапане... Все ж должны заботиться о своем здоровье и помогать себе сами!

• Чего-то не видел на форуме вопросов типа "помогите сделать операцию на сердечном клапане, а то уже пятый пациент умирает".
    К чему это я? Да к тому, что если не хватает знаний, то пусть делом занимается специалист. ИТ - это тоже довольно сложная штука при всей кажущейся простоте. И тут есть свои законы и необходим довольно обширный запас знаний, причем глубинный (необходимо понимать что творится на более низких уровнях, нежели Далее->Далее->Годово).
    А если кто-то решает, что в силах справиться с проблемой своими руками, а знаний не хватает, читать мануалы лень или некогда, поэтому можно задать вопрос на форуме, то не надо потом жаловаться, что дают "ненужные советы". Ибо лечение по фотографии и визит к врачу дают совершенно разные эффекты.

Гордый зануда скифов

• Согласен. Ну и написали бы "обратись к специалисту с такими-то и такими-то вопросами" (собственно, эта фраза здесь есть). но высмеивать - это несолидно.

• Да никто, собсна, и не высмеивал. Обратите внимание, советы вполне дельные звучали. Ирония, да, была, но ведь не со зла.
    А представьте себя на месте хирурга, которому каждый день задают вопросы друзья, соседи, родстенники, пациенты: "А если я себе аппендицит захочу вырезать, то резать надо на какую глубину?" ну или подобные. Долго без иронии продержитесь?

Гордый зануда скифов

• Я думаю, не совсем уместное сравнение, т.к. в данном случае и потери другого плана, да и задача, в общем-то, решаема его силами - если бы не иронизировали а реально помогли.
    давайте закончим дискуссию.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: