Погода: -12°C
  • Хочу поменять системник. Сегодняшний мой комп уже слабоват, чтот Кризиса не тянет (или я чота не могу дотумкать).
    Вообщем систему буду брать игровую (сборку, а не готовый), с прицелом на еще не вышедшие игрушки типа Фар Края 2 и Чистого неба (хотя играю редко)
    Выбираю между 4 магазинами: Готти, Левел, Зед, Открытые технологии. По поводу Готти сразу скажу сомнения, цены у них вроде чуть повыше.
    Два вопроса:
    1. В каком из перечисленных магазинов лучше брать (первый брал в Зеде)
    2. Какую систему на эти деньги можно взять??

• брать в ОТ или Зет. Левел, а тем более Готти в качестве нормальных контор лучше не рассматривать.

что брать?
    Кор 2 Дуо восьмой серии, видюху соответствующую, системный блок с минимум 400 ватт блоком питания не ноунейм, 2 или 4 гига памяти 800 Mhz или выше, ну, и винтов скока надо сигейтовских с кэшем 16 или 32 САТА.

ах, да. и материнка. если разгон не нужен - брать Интел. если нужен - брать Асус.

IT crowd. старый добрый троллинг.

• К этой системе еще привод бы надо, какой-нибудь, лучше SATA.
    По материнкам разброс по ценам очень большой, те же ASUSы от 2 до 9 тыс. Для игрух и мать нужно соответсвующую, если ASUS, то P5KC или P5KE, типа того.

• :улыб:привод лучше взять потом. плекстор.

• Сигейт, как советуют тут, лучше не брать, процент возврата большой... Тем более они купили фирму макстор, и теперь делают на его оборудовании, короче, смешение технологий пошло не в пользу...
    Если есть деньги, возмите лучше WD Raptor, это гораздо лучше...

Toyota Sprinter Carib AE111-продал

• возвратов по сигейтам больше исключительно потому, что их берут гораздо больше. и точка.

как винты они исключительно надежны. что и показывает моя нынешняя практика на работе. на всех рабочих станциях винты сигейт, иде и сата. ни одного отказа именно по винтам (тьфу-тьфу-тьфу) за уже много месяцев.

• Уважаемые, спасибо что откликнулись, но не мог бы кто-нить набросать конфиг, а то я в железе не силен, ежели нужно могу дать ссылы на сайт ))))))

• берут их как и все, расхождение в колличестве не большое, но в ремонт поступают больше сегейт...
    Теперь они называются еще и Макстор - Сегейт...

• м-да... то есть ВД берут с Сигейтом 50 на 50??? бугагага...

• Вот вы СисАдмин??? или продавец?
    Вот я продавец, и через мои руки проходит до 20 штук этого хлама в день, поверьте, сегейт стал сильно гов**но......

• Добавлю еще ложку дегтя,
    Сегейт, как и Анус сильно зажирел, нормальные не глючные товары этих производителей выходят только в день анонса, потом - сильно брака много...
    Вот например, мать Анус Р5К SE ,ну где еще у других матерей других производителей вы видели, чтоб от использования обычных наушников выгорал звуковой чип встроенной звуковой платы???? Или от использования винта от фирмы Сегейт комп вообще не включается, и это проблемы только этих матерей и винтов... С другими такого не видел...

• В ответ на: Вот вы СисАдмин??? или продавец?
    Если вы продавец, то _обратно_ товар вы не принимаете, исключение - маленькие фирмяшки где каждый и жнец, и кузнец и на дуде игрец.
    У меня за последние четыре года ни один винт от сигейта не умер. Впрочем как и то самое же небольшое количество WD не умерло. Опять же - только свой опыт.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Умерли 20% сигейтов, купленных за оследний год. Особенно дохнут серии NS (ну им и положенно дохнуть быстрее ас-ок)

• ==Вот я продавец==

Учитывая, что Seagate в одиночку занимает больше половины российского рынка винчестеров, поставлю ваши слова под сомнение. Дополнительно поставлю ваши слова под сомнение ввиду того, что объективная ситуация по городу выглядит так: любые модели сигейтовских винтов можно купить в любом количестве, а вот конкурентов зачастую приходится искать — речь в первую очередь о верхних моделях.

Мы используем сигейт онли уже продолжительное время, сдохнуть умудрился один, точнее полусдохнуть — что-то с механикой, все читается и пишется, но очень медленно (и смарт матерится без конца). Произошел казус с винтом на второй или третий месяц работы, после этого еще примерно год ждали, пока он сдохнет совсем (в гарантию же лень нести :)), но не дождались. Остальные же, ттт, работают, как внутри системников, так и внутри фриагентов и вантача.

Но у сигейтов есть огромный недостаток именно как у жестких дисков для домашних компьютеров. Шумные они очень. Кто-то не замечает, кому-то пофиг, а кто-то сознательно отказывается из-за этого в пользу например, хитачи.

**ПАЗИТИФФ**

• Так, к слову, ничего не возражая, у меня пашут два Макстора - один 6-й год 80 Гб, второй 3-й год 300 Гб (кстати тогда специально искал и купил именно его). Без нареканий. Шустрые. Надеюсь надолго. Вот.
    По уровню шума Сигейты в то время меня тоже не устраивали. Когда буду новый винт брать, то даже и не знаю, что выбрать.

• материнская плата GigaByte Socket-775 GA-P35-DS3 P35 PCI-E+4DDR2+6SATA+SATA RAID+1IDE+7.1+GbLAN+ATX RTL 3100
    Процессор INTEL Core 2 Duo E7200 2.53 ГГц/ 3Мб/ 1066МГц socket-775 4160
    Вентилятор Glacial Tech Socket 775 / Igloo 5062 CU Silent 26дБ, 2000об/ мин, Cu+ 290
    Модуль памяти DDRII DIMM 1024 Mb (PC-6400)/ DDR800 Brand class В (Hyndai, Patriot) *2 = 2700
    Hitachi 500Gb HDT725050VLA360 7200rpm 16Mb SATA2 2084
    Видеоадаптер 512Mb PCI-E EliteGroup N8800GTS-512MX GeForce8800 GTS 256bit DDR3 DualDVI HDTV RTL 6900
    Привод DVD-ROM NEC (DDU1615-0S) 16x/48x SATA (OEM) 576
    Корпус FOXCONN miditower TLA-481 ATX 420W черно-серебристый 1850
    Итого у меня вышло 21660
    Вот такой вот конфиг вышел. Зацените. Можно ли тут что нить уменьшить чтоб не потерять производительность?????

• Почитал подумал, а ведь все зависить от того кто и как определяет дохлый винт. Для меня например достаточным показателем является reallocated sector count, > 1 значит в гарантию. И поведениее сигейтов серии ns тому подтверждение.

• * >0

• 1. Материнка - норм.
    2. Процессор - самое то.
    3. Если под разгон, то оптимальный кулер - Ice Hammer 4400a (рублей 700).
    4. Винт у меня такой же (один на 500, другой на 320), напомню, что официальная гарантия на десктопные Хитачи - 3 года.
    5. Если хотите сэкономить, зачем такое дорогое видео? По-моему, дешевле и выгоднее сейчас взять что-нибудь из
    amd 3850, 3870 или nvidia 8800gs, 9600gt а потом продать и поменять на что-нибудь более мощное. Карта, которая вам обойдётся
    в 7 штук, обходит карточку за 3 т. р. от 20 до 50% - это существенно для вас?

UPD. Цены завышены. Посмотрите на прайс.ру - многие позиции дешевле, чем вы указали. Тот же процессор oem можно купить за 3500.

• гы. эт почему это нс'ки дохнут быстрее ас'ок?? у них вроде больше наработка на отказ?

• вот тока гигабайт материнку не стоит брать...

• уважаемый RealWega, я к сожалению в железе не очень и статьи посвященные железу практически не читаю, поэтому не знаю какая карточка какую производительность имеет. КОнечно мне лучше взять карточку дешевле чем указання ибо она жрет до 35% бюджета. Мне главно чтобы я смог поиграть в игрушки которые выше указал, перспектива системы года два потом опять новый ))))))))

• NS и AS одинаковы, отличаются только подходом к возникающим ошибкам:
    AS - будет пытатся исправлять пока совсем не загнется
    NS - будет считать себя мертвым при минимуме ошибок (требованния к сохранности данных повышенные)

все отсальное у них одинаково

• whiplash
    вот тока гигабайт материнку не стоит брать...

почему?

• Поддержу по поводу карты, взять лучше что-нить по проще, скажем 8800 ГТ, либо 9600ГТ, а на разницу в деньгах купить блок питания получше, корпус советую (из бюджетных) INWIN, так как железо там толще, и он немного просторнее того же Фокскона, тока блок питания от туда убрать куда-нить подальше - они не АЙС... Винт 500 брать смысла тож не вижу... 250 за глаза..
    Память только самсунг.. - ценник у него тот же..
    привод брать лучше пионер, если не жалко денег, то лучше плекстор, NEC- и стали делать на сони - лайт-он оборудовании, там и механика такая-же (вспомните приводы Самсунг)..
    Мать нормальная, я считаю, что расположение слотов там самое оптимальное, в отличии от матерей асус... если без разгона, то самое то, да и вразгоне не плохо себя ведет...

• Как насчёт аргументации? Подтверждения ссылками, жизненным опытом?
    Там атлон не брать, тут гиги.
    В последнее время недовольных продукцией асус всё больше, например, в конференциях ixbt.com и overclockers.ru.
    Гиги очень хорошие материнки. Если у вас к чему-либо личная неприязнь, то не стоит вводить других в заблуждение.

• Неплохое тестирование видео вот здесь:
    http://www.ixbt.com/video3/i0508-video.shtml

Там есть графики, таблички и прочее. Прикиньте сами для себя разрешения, производительность и бюджет.
    Вопрос в том, оправданы ли затраты.

• Забыл, у них еще и цена отличается

• Да летят сигейты.
    При чем порой непонятно по какой причине. Работал себе спокойно.
    А в один прекрасный день не завелся.
    Только на н-ный раз запуститься и только успеваешь с него инфу слить.
    Не часто, конечно, но бывает. Мы уже три из 10 на полку сложили.
    Еще минусы к шумности - греются со страшной силой.

Я бы себе домой приглядел либо вестерн, либо хитачи.
    Что-то грустно стало на этом рынке.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Сижу на трех сигейтах дома уже более 5ти лет. Да, после установки последнего (год-два назад) не в свой отсек заметил реальный перегрев. Поставил дополнительный вентилятор в системный блок. После этого система перестала уходить в перезагрузку (из-за перегрева винтов). Все работает. Что я делаю не так? Да, еще разнес загрузку отдачу из сети на разные диски. Дык????

В качестве дополнения, бывает, шумно головками бьються. Но, работают. Все жду когда сломаются..... Работают.

С уважением

• "Где-то кони пляшут в такт,
    Нехотя и плавно.
    Вдоль дороги все не так,
    А в конце - подавно.
    И ни церковь, ни кабак -
    Ничего не свято!
    Нет, ребята, все не так,
    Все не так, ребята!"
    (с) Высоцкий.
    :улыб:

• В ответ на: Еще минусы к шумности - греются со страшной силой.
    сказки какие то рассказываете :dnknow:
    Греются модели емкостью до 200Gb немного больше остальных... 500Gb вообще чуть теплый..:улыб:

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Ну, как сказать. Не пробовали его 3-4мя программами пиринговыми завязать (чтобы, одновременно раздавал и скачивал). Не ловите за язык, под пиринговыми прогами понимаются Р2Р, мул, торренты и иже с ними.... Греется как печка, но это уже (естесно) проблема юзверя. И система слетает (периодически) в перезагрузку. Наверное, я жестокий человек, но, от неосознания (непонимания происходящего), в начале эксплуатации именно с этим столкнулся..... Сейчас разрулил, но воспоминание об этом диком микронагревателе осталось;) Рука на корпусе не терпела, то есть градусов 70-80, не менее....
    :ха-ха!:

С уважением

• В ответ на: сказки какие то рассказываете :dnknow:
    Дадад. Я внук сказочника Андерсена....
    :ухмылка:
    Вы поди кроме сигейтов на практике и не использовали ничего.
    :спок:

• ладно не бузите, Рыба нормальные винты, беру и брал только их, хотя сори сейчас стоит WD200Гб то же полёт норм, как-то взял Гнусмам ради интереса, дк он зараза после месячной работы в ВРТИКАЛЬНОМ (!) положении стукнул головкой!
    :зло: :ха-ха!:

Живу да радуюсь...

• В ответ на: Вы поди кроме сигейтов на практике и не использовали ничего. :спок:
    Да нет использовал:улыб:У меня до сих пор работает первый ввезенный в Россию винт Western Digital 800JB :спок: :tease: :tease:

• В ответ на: Греется как печка, но это уже (естесно) проблема юзверя. И система слетает (периодически) в перезагрузку. Наверное, я жестокий человек, но, от неосознания (непонимания происходящего), в начале эксплуатации именно с этим столкнулся.....
    По опыту могу сказать, что зачастую к перегреву винта приводят вещи: винт закреплен либо неправильно в корпусе, либо салазки для крепления винта в корпус пластмассовые, что не дает отдавать выделяемое тепло на корпус, тогда требуется принудительное охлаждение, желательно не плоской фигушкой, которая крепится к винту снизу, я уже молчу про то, что некоторые товарищи вообще не прикручивают винты, они у них висят на шлейфах/лежат на столе, на полу и еще куча вариантов...

• температура винта не менее 70-80 градусов???? бугагагага... для них 60 - уже критично... просто еще раз повторюсь - в целом - все бытовые винты одинаковы...

• Ерунда. Площадь контакта с корпусом невелика, площадь самого корпуса в месте контакта тоже очень маленькая.
    Если система на грани, то, может, жёсткое крепление к металлическим стенкам и сыграет роль и снизит температуру
    на пару градусов, но решать вопрос надо грамотно организованным охлаждением, например, за счёт обдува.
    Не говоря уже про колебания температуры в помещении.
    Кстати, конкретные цифры есть, а то может я заблуждаюсь?

• На тему винтов, есть такие радиаторы для винтчестеров, стоят 400-500 руб. в 5' отсек с двумя вентиляторами. Так они вообще красота, винт еле теплый стал. Винты меняю, а радиатор остается. Одно но, я вентиляторы не включаю, итак системник шумит как пылесос, так еще эти два шумели бы, так хватает охлаждения.

• В ответ на: Ерунда. Площадь контакта с корпусом невелика, площадь самого корпуса в месте контакта тоже очень маленькая.
    не свистите.. а загляните в корпус и посмотрите... :миг:

• В ответ на: стоят 400-500 руб. в 5' отсек с двумя вентиляторами. Так они вообще красота, винт еле теплый стал. Винты меняю, а радиатор остается. Одно но, я вентиляторы не включаю, итак системник
    в таких устройствах часто используются маленькие вентиляторы, которые быстро забиваются пылью и начинают громко гудеть...

• А я сталкивался с ошибками из-за перегрева винтов, у меня также имеется чуток опыта
    в охлаждении этих штукенций. Так что повежливее и поменьше высокомерия.
    Цифры будут? Я могу подкинуть тестик/обсуждение из инета (ибо сам я экспериментов не проводил
    , а мой опыт, как я говорил выше, ставит под сомнение достаточность такого метода).
    Просто странно, что такой простой способ практически не обсуждается. Он же гораздо чаще
    помогает, чем в одном случае из 100?

• В ответ на: Цифры будут? Я могу подкинуть тестик/обсуждение из инета (ибо сам я экспериментов не проводил , а мой опыт, как я говорил выше, ставит под сомнение достаточность такого метода).
    Просто странно, что такой простой способ практически не обсуждается. Он же гораздо чаще помогает, одном случае из 100?
    Какие цифры ? Я не экспериментатор - я практик, на практике - если компьютер не используется круглосуточно, то винту не нужно дополнительное охлаждение при условии, если винт имеет соприкоснование с шасси корпуса, куда отводится тепло... если круглосуточно или пластмассовое крепление, то естественно ставится перед ними вентилятор, который продувает винт винт сверху и снизу...

• Помимо нагрева корпуса, у винчестера также перегревается электроника, а контакт
    с корпусом мало помогает отводу тепла от микросхем. Например, я встречал инфу, что именно из-за перегрева микросхемы сбоил
    IBM DTLA (дятел) - мой первый винчестер. Даже если и не в ней конкретно была причина,
    то была статья ремонтника про Фуджики, где перегрев микросхемы ускорял выход из строя (правда, там ещё была причина в плохой
    пайке), и там рекомендовали активное охлаждение и/или радиатор на микросхему.
    Если в вашем случае жёсткое крепление к корпусу позволяло избавится от ошибок - это очень редкий случай и винт всё
    равно остаётся работать на грани критической температуры.

Дальше спорить не намерен :agree:. То, что жёсткий контакт немного снижает температуру - согласен, но в качестве решения проблемы этот
    способ недостаточен, тем более его эффективность зависит от кучи факторов.

• В ответ на: то была статья ремонтника про Фуджики, где перегрев микросхемы ускорял выход из строя (правда, там ещё была причина в плохой пайке), и там рекомендовали активное охлаждение и/или радиатор на микросхему.
    ТЕ фуджики были из бракованной партии- они были завезены громадной партией в Россию одной недобросовестной компанией, которая купила их очень дешево.. поэтому они и сыпались...

• ННП
    Мой опыт: 3 винта (один над другим), последний 500 гектар самый верхний в ячейке для флопаря. Режим работы - круглосуточно, качает из сети (и отдает, естесно). Вентилятор (100й диаметр, если не ошибаюсь - малошумный титан) дует аккурат на винты с задней стенки. Для улучшения вентилируемости корпуса снял заглушку с этого самого флопаринного места. Т.е. обдув идет повдоль винтов сзади. Сейчас потрогал - не выше 45 градусов. Качаю мулом и торрентами, в хате около 24...
    :улыб:
    Кстати, новый прескот на проце и этот самый титан шумят меньше нежели родной (выброшенный) с проца. Ночью чуть слышно, правда они молодые (менее года эксплуатации)...

С уважением

• на винты с задней стенки? оригинально... лучше брать корпус типа Чифтека - на винты три 90 мм кулера, на задней стенке - 120 мм на выдув. вуаля!

• В ответ на: Вентилятор (100й диаметр, если не ошибаюсь - малошумный титан) дует аккурат на винты с задней стенки. Для улучшения вентилируемости корпуса снял заглушку с этого самого флопаринного места. Т.е. обдув идет повдоль винтов сзади. Сейчас потрогал - не выше 45 градусов. Качаю мулом и торрентами, в хате около 24... Кстати, новый прескот на проце и этот самый титан шумят меньше нежели родной (выброшенный) с проца. Ночью чуть слышно, правда они молодые (менее года эксплуатации)...
    У меня Квад 6600 с родным интеловским кулером не слышен практически.. на задней стенке вентилятор должен на выдув из корпуса работать а не наоборот, а для обдува винтов используется вентилятор который ставится впереди в корпусе на вдув...

• Тогда получится прогон "жаркого" воздуха с винтов на кулер проца. Покумекал и сделал наоборот. Сигарета, поднесенная к вынутой заглушке флопаря показывает, что воздух из системника выходит спереди....

С уважением

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: