В ответ на: Нормальный ноут, с озвученными параметрами, уверено стартует с 35 тыров. На мой взгяд.
Ну, почему же... автор еще вполне может успеть купить IBM ThinkPad T61 за 16 тыр в состоянии нового. Только вот там GPU интегрированный, но так ведь это Т61, а не Т61p. Впрочем, продавец с нулевым рейтингом - могут и кинуть...
А вообще, во втором сообщении темы автору ясно дали понять, куда ему стоит обратиться при таком техническом задании и столь скромном (можно сказать, никаком) бюджете.
спасибо всем кто ответил
ThinkPad T30 у него крепкий магнеевый крпус,
память защещина металической пластиной,
но это его не спасло брал с собой его в экспедицию и в дороге от удара ему "впарвило мозги" так что он стал включаться в очень редких
случаях
Lenovo Y510 сами по себе начали затягиваться все туже крепления экрана и ровно через год и один месяц при открытии крыжки она треснула в креплении и отвалилось одно крепление потом второе.
обычные прочные ноутбуки казалось бы и тем нимение невыдержали оба.
Тут два выхода - или сильно увеличивать бюджет и брать что-то типа Panasonic Toughbook, или брать что-то обычное типа Dell 1545 и относиться к нему как к расходнику.
В ответ на: А кто выпускает такие модельки? Где про них есть информация?
Если в "Гугле" и "Яндексе" автор не забанен, то по запросу "защищенный ноутбук" он получит массу полезной информации. Но из чуйства патриотизьма > http://www.ts.ru
если мне знать что через 5 лет буду покупать третий ноутбук и потрачу сумарно почти 60 т. руб
это можно было задуматься стоило ли это того.
эти технические ноутбуки примерно столько стоят. сейчас это через чур было бы много в итоге.
пишу сейчас с китайского нетбука за 90$
у него почти все есть кроме нужных программ
он под win se6 процкссор arm
вот это расходный ноутбук.
он легкий и маленький но мне нужен нормальный
полноценный
"С дури можно и .... сломать".
У Toughbook такой же корпус как у T.
Вот что пишет Panasonic про свою "ударопрочность".
Ноутбуки подвергаются тестам на падение с высоты 90 см *.Все элементы конструкции корпуса разработаны специально для обеспечения прочности
Жесткий диск защищен специальными прокладками (демпферами) из материала, смягчающего ударные воздействия. Корпус ноутбука выполнен из ударопрочного магниевого сплава **. Поскольку конструкция корпуса такова, что он выдерживает тест на падение с высоты 90 см *, аппарат выполнит свою работу независимо от внешних обстоятельств. Прочность корпуса позволяет обходиться без сумки или чехла при переноске ноутбука.
* - В время испытаний ноутбук находится в выключенном состоянии. Ударо-, вибро-, пыле-, брызгозащищенность не гарантирует, что аппарат не подвержен поломкам или повреждению.** - Магниевый сплав в 20 раз прочнее пластика.
Дак вот есть реальный опыт "роняния" T40 со стола в рабочем - включённом состоянии - работает, уже 4 года после этого. Если Вы не смогли обеспечить защиту в экспедиции корпуса - Вам и "ударопрочный" Toughbook не поможет.
В ответ на: Судя по статистике реального сервис-центра, Асус нужно выбирать тогда, когда выбора уже нет
Все так плохо? Я, к примеру, в совершенно конкретном сервис-центре видел стопки ноутов HP. Только этот сервис-центр - единственный авторизованный сервис HP в нашем регионе
НР признает? Вчера смотрела их в магазе- не внушили доверия по причине, что все выставленные образцы были очень горячими.... прям к клавишам прикасаться неприятно. Что будет дальше, когда при домашнем использовании вентилятор начнет обрастать пылью?