Продолжение: http://www.exerious.ru/?p=4935
Ответ на сообщение Вклад Новосибирска в проект “ZX-Spectrum”. пользователя Кидалово
Ответ на сообщение Вклад Новосибирска в проект “ZX-Spectrum”. пользователя Кидалово
Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.
Ответ на сообщение Re: Вклад Новосибирска в проект “ZX-Spectrum”. пользователя Андрей Прошин
Куда это все только девалось?Утонуло в китайском OEM
Первый гвоздь в гроб был, конечно, у IBM с ее IBM PC-совместимостью.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
хорошо там -где МЫ ЕСТЬ...
Ответ на сообщение Re: Вклад Новосибирска в проект “ZX-Spectrum”. пользователя Андрей Прошин
С технической точки зрения, Спектрум - это недокомпьютер, но зато сделанный собственноручноотчего же. На 100 полноценный компьютер. Нормальная такая архитектура.
С технической точки зрения, Спектрум - это недокомпьютерАргументы?
"...Я Родину люблю..."
Ответ на сообщение Re: Вклад Новосибирска в проект “ZX-Spectrum”. пользователя maxxx
а уж подвинчивание головки на магнитофоне, чтобы лучше "читала", тоже "песня".Ответ на сообщение Re: Вклад Новосибирска в проект “ZX-Spectrum”. пользователя KSergey
Ну, что тут сказать. У нормального компьютера обычно бываетМожно еще добавить "на нормальном компьютере стоит система Windows и MS Office"

Ответ на сообщение Re: Вклад Новосибирска в проект “ZX-Spectrum”. пользователя kmm

Знаю что был север"...Я Родину люблю..."
У нормального компьютера обычно бывает ...В начале 80-х как раз была очень актуальна возможность выхода в интернет, печатать на лазерном принтере, прожигать диски, про 3d графику я вообще молчу

Или что-то я пропустил?По видимому многое

"...Я Родину люблю..."
... Может спектрум в сеть выходить? Может видео казать? Может с обычным лазерным принтером работать? Почту отправлять? Флешки читать? СД-ромы писать? С виртуальной памятью жесткого диска работать? ...[skip]...Камрад, не горячись
Или что-то я пропустил?

Румяный, толстый и весёлый
Лежит тюлень на берегу.
Я не тюлень, но точно так же
Могу. (с) чьё-то
У нормального компьютера обычно бывает жесткий диск с виртуальной памятью, видеокарта с 3д-графикой и возможностью проигрывать видео, есть возможность выходить в локальную сеть и интернет.Подскажите, пожалуйста, на каком компьютере 1982 года выпуска все это было? Хотелось бы еще и при сопоставимой цене (были отдельные элементы из перечисленных, но в компьютерах слегка не сопоставимых по стоимости и габаритам).
Исправлено пользователем KSergey (23.05.11 08:56)
Ответ на сообщение Re: Вклад Новосибирска в проект “ZX-Spectrum”. пользователя KSergey
По крайней мере у компьютеров были жесткие дискиНе всегда и не у всех. Были и перфокарты и ленточные накопители (большие такие бобины).
и 16-разрядная шина данных,Конечного пользователя разрядность процессора не должна волновать.
плюс возможность работать с графикой в цвете.CGA? Я вас умоляю! На телевизоре графика была не чуть не хуже.
Хотя, конечно, компы тогда были убогие.Я вас уверяю, через 10 лет, то на чем мы работаем сейчас будет казаться тоже убогим.

По крайней мере у компьютеров были жесткие дискиМарку подскажите, плиз. Цену тоже бы не плохо.
Хотя, конечно, компы тогда были убогие.Вы знаете, на удивление реакция интерфейса была такой же, субъективно.
Ответ на сообщение Re: Вклад Новосибирска в проект “ZX-Spectrum”. пользователя valex
...PS. А я лично знаком с разработчиком первого нэтинского варианта ZX-SpectrumКстати, всегда думал, что в Нск Спектрум был одним из первых в стране, как и пресловутое 2:5000![]()
Ан нифига. Львов, судя по антологии, да Ленинград. 
Румяный, толстый и весёлый
Лежит тюлень на берегу.
Я не тюлень, но точно так же
Могу. (с) чьё-то
Ответ на сообщение Re: Вклад Новосибирска в проект “ZX-Spectrum”. пользователя Мишаня
Ан нифига. Львов, судя по антологии, да Ленинград.Львов все же был в Союзе авангардом сдирания импортных микросхем, отсюда и специалисты. Ну и Питер, похоже, поучаствовал.
Ответ на сообщение Re: Вклад Новосибирска в проект “ZX-Spectrum”. пользователя valex
Я вас уверяю, через 10 летЯ вас уверяю, закон Мура работает по прежнему. Так что не через 10 лет, а раньше.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Афоризм ясно отражал путаность мыслей автора.
Ответ на сообщение Re: Вклад Новосибирска в проект “ZX-Spectrum”. пользователя ЮрийНск
Ответ на сообщение Re: Вклад Новосибирска в проект “ZX-Spectrum”. пользователя Бугай
500 рублейВыкинь на ближайшую помойку и не смеши людей.