Я периодически подрабатываю приходящим сисадмином (по мелочи домашним пользователям).
Клиенты идут в основном через сарафанное радио, знакомые знакомых и .т.д.
И таких вольных стрелков думаю немало (днем работа, вечером или на выходных подработка).
Бывают случаи когда есть клиент, но ехать к нему нет времени ни у меня ни у моих знакомых сисадминов (а бывает наоборот, вот свободен вроде, а у всех все ок).
Предлагаю собраться в единое сообщество фриланс-админов. Постепенно создать единое информационное пространство где мы сможем помогать друг другу в решении тех или иных вопросов, делиться клиентами, успешно находить отработанные решения типовых вопросов "пользователей"
Если наберется много народу, то в дальнейшем под эгидой сообщества можно будет, например, давать рекламу в СМИ (скинулись рублей по 500 на рекламу, распределили заказы, заработали на хлеб с маслом :))
Что нам нужно
- общий форум (пока наверное подойдет и НГС - это не так важно)
- продумать схему статусов - занят, свободен, местонахождение (чтобы внутри группы мы могли в пределах километра/получаса ходьбы от адреса "страждущего помощи клиента" знать положение ближайших фрилансеров которые могут помочь)
- приблизительный набор навыков каждого участника сообщество (например Генадий - linux -5, win server -3, office -5, 1c -1)
- ну и наверное персональные таксы - кто за сколько готов взяться за работу
Замечания ?
Предложения ?
Кто уже хоть сейчас готов вступить в сообщество :)?
3.141592653589793238462643
Исправлено пользователем bbzqz (18.10.11 00:00)