Система давольно таки не плохая, но вот заметки написаные в стандартном приложении "S Memo" сохраняются, в необыном элетронном формате .snb
Как я уже поняла, когада листала интрнет, что этот формат Супер пупер формат электронной книги:
Удивительно, но когда я скачала эту программу " Описание расширенияCalibre - E-book management" на свой ультрабук, под OS Windows 8 и попыталась открыть и преобазовать заметку в которой был напечатан только только текст. К сожелению программа не смогла преобразвать, да ещё и давала сбои и закрывалась.
Файл с расширением .SNB – это электронная книга в формате Shanda Bambook.
Это собственный формат файлов, используемый в электронных читалках книг Shanda Bambook.
Shanda - это китайская компания, однако их читалки продаются и на рынках многих других стран. Некоторые другие электронные читалки также могут просматривать книги в формате .SNB.
Открыть файл .SNB можно с помощью программы Calibre, она же позволяет конвертировать книгу во множесто других распространенных форматов, например .PDF, .FB2 или .RTF.
Источник: chem-otkrit.ru/format/snb
Почти похожая ситуация с этой плограмой у меня была и на обычном компьютере под OS Windows 7 , если не преувеличиваю.
Так же на моём ультрабуке, не подейсвовал и вариант "Переименование" расширение в названии заметки в в .zip, .rar в .xml и в .Pdf , а при попвтке открыть выдавала ошибку неверного формата, а в когда переименовала в один из Wordowsких и раширений, то редакторе WordPad окрывались инрогливы и всякие текстовые символы,
а в самом Word'е писала что не верный файл.
P.s
Вот я и думаю, что даже если и пробвинутая программа не смогла мне помочь, то как его вообще можно преобразовать, открыть или прочитать на компьютере или ультрабуке, а если еще и в заметке зарисовку сдеть.