Ответ на сообщение Re: Как разрешить трудную жизненную ситуацию пользователя Sky
Я не ищу причины ничего не делать, чтоб улучшить ситуацию. Я просил совета, что ещё можно предпринять и в своих сообщениях детально объяснил свою ситуацию со здоровьем, поисками работы и подработки, что предпринимаю и что получаю взамен своих усилий. Некоторыми советами с форума воспользовался. Не вижу причин, чтобы называть себя "халявщиком", если Вы считаете, что я пытаюсь разжалобить сообщество,- это Ваше право так думать. Вдаваясь в объяснения, я только укрепляю Ваше мнение. или снова найдете кучу причин почему нельзя дрова заготовить?
По закону каждый гражданин много чего имеет, я и просил подсказать, что ещё я имею право попросить у Государства (вопрос в конце темы топика). Просил подсказать, как найти работу по своим возможностям. Бесплатная древесина обложена такими требованиями (скажите, нашёл причину), что не всякому доступно воплотить её сейчас и немедленно. Что-то про 100 бесплатных кубов доходило до меня, но это связано либо со строительством нового дома, для молодых семей, для переезжающих на село и другие категории (врачи, учителя, работники культуры, даже инвалиды 1 группы платят).
Вы поймите только одно, чтобы даже получить что-то по закону, надо вложить деньги: на поездки в инстанции, на оформление бумаг, на тот же "погугли", монетизация льгот подразумевает, что сначала заплати, а потом получишь возврат, чтобы заготовить дрова, не нужны усилия, нужны деньги и здоровье. Порывался набиться в помощники к заготовителям, мне сказали "А на что ты сгодишься в лесу?". Мне продать почку или встать на паперть? В принципе уже моя просьба помочь отдаёт попрошайничаем, раз находится человек, усомнившийся в моём отчаянии и усилиях, которые я предпринимаю.
В мясорубке один вход и много выходов.