P.S.Возможно кто то проезжал там в это время или даже видел сам момент ДТП и увидев видео вспомнит этот момент.
Ответ на сообщение Горе пользователя smezh
Что характерно — обнаглели!
Исправлено пользователем smezh (15.09.09 11:36)
Ответ на сообщение Re: Горе пользователя smezh
Что характерно — обнаглели!
Разруха не в клозетах, а в головах... (С)
Ответ на сообщение Re: Горе пользователя BladeR
ВаЗЗЗ бешеный сарайчег 21043
-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_
Ответ на сообщение Re: Горе пользователя trooper
в этом нет вины водителя. При возникновенни опасности он должен принять все меры вплоть до остановки ТС. Про маневры там не слова. Другой вопрос, что вследствии неисправности тормозной системы машину просто начало заносить. судя по видео -дело не в том с какой скоростью он летел,а почему он дал руля влево на неё,вместо вправо и от неё.именно в этом и есть вина водителя.
ВаЗЗЗ бешеный сарайчег 21043
Ответ на сообщение Re: Горе пользователя Без имени
про маневры --где там ни слова???? видео посмотрите -явно видно ,что зависело многое от водителя судя по видео -дело не в том с какой скоростью он летел,а почему он дал руля влево на неё,вместо вправо и от неё.именно в этом и есть вина водителя.
в этом нет вины водителя. При возникновенни опасности он должен принять все меры вплоть до остановки ТС. Про маневры там не слова. Другой вопрос, что вследствии неисправности тормозной системы машину просто начало заносить.
Исправлено пользователем smezh (16.09.09 05:34)
впринципе мне кажется ,что она правильно ухватилась,удар затем визг,эт значит ,что и тормозить то он не пытался Вот и мне странно почему дознаватель ухватилась за ЭТУ версию,и не хочет прислушатся к свидетельским показаниям.А они повторюсь,в один голос говорят что сначала был глухой звук удара и только потом визг,или скрип тормозов.
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Я так понимаю, у вас есть файлы с регистратора. Вы бы узнали модель регистратора и озвучили здесь, может есть у кого такой регистратор, помогли бы с програмкой для просмотра файлов Потом оказалось что есть видеозапись на регистраторе момента ДТП.Пока файлы не открыли,инженер в отпуске,но файлы сохранили.
Ответ на сообщение Re: Горе пользователя mikl_s
Ответ на сообщение Re: Горе пользователя Alex80
Исправлено пользователем smezh (17.09.09 13:09)
По видео я понял что это "буханка"? так? тогда на форуме есть человек -У меня вопрос к владельцам или кто работает,работал на таких же УАЗах:Может ли при порванном шланге тормозной путь даже при скорости 50 км/час быть около 22 метров? Попадет ли тормозная жидкость на асфальт или останется в колесной арке?и самое главное разве может этом конкретном случае остатся тормозные следы всех четырех колес? Винипух у него есть бооольшой опыт эксплуатации этого автомобиля (причем не нового). По поводу тормозов, если лопается шланг - то на проезжей части должны быть следы тормозной жидкости, а колесо, шланг которого лопнул, несможет заблокироваться (нет усилия), соответственно тормозной путь увеличится. Тормозной путь легкового автомобиля 22 метра (вес машины около тонны) соответствует скорости около 100 км/ч.
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Горе пользователя Begemot
п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская
Ответ на сообщение Re: Горе пользователя Vinipux
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Ответ на сообщение Re: Горе пользователя estet
Почему все стояли, а она одна пошла ???
ТЫ сам отвечаешь за себя на дороге, правила не гарантируют тебе жизнь!!!!!!!!!!!!
Я повторюсь:Аллочка была очень осторожная женщина на дорогах.По всей видимости она недооценила скорости УАЗа,или была уверена что он объедет ее за спиной,по свободной полосе.Заметьте она не бежала,а спокойно переходила быстрым шагом.Я зная ее сорок лет уверен она была спокойна и уверена в своих действиях.
Ответ на сообщение Re: Горе пользователя Vinipux
Спасибо Сергей.Я прочитал в личке Ваши ответы на мои вопросы.Мне очень важно любое мнение по данному ДТП.Господин Штельмах на мой вопрос ответил что ГИБДДшное руководство очень обеспокоено увеличением травматизма и смертей на пешеходных переходах,и будут тщательно разбираться с каждым конкретным случаем.(надеюсь не отписка) .В ответ на упрек почему Алла пошла а другие стояли,посмотрите,одна девушка стоит на тротуаре,вторая у края второй полосы,ее пропускает авто со стороны ул,Спартака.а Алла подходит к третьей полосе.Этот кадр за мгновенье до трагедии.Так что НИЧЕГО она не нарушала. В третий раз меняю показания, в ЛС вам написал не прочитав топик.
Если тормозной путь начинается от перехода,, тоесть он есть, то водитель виновен! Точка. Остальное не важно.
п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская
До нас то дошло.А как быть со старухой,ребенком,и просто обывателем ,который знает только,что переходить нужно на зеленый цвет светофора и только по ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДАМ.Им ты как объяснишь,они ведь экзамены не сдавали,а вот мы севшие за руль должны с головой дружить и быть готовые к ЛЮБЫМ неожидоностям.Не зря закон во всех случаях винит водителя. Бох с ним, не нарушала, но, когда до вас дойдет, едешь на зеленый - смотри по сторонам так, как будто едешь на красный....
Хватит уже взывать к аргументу - "не нарушал". Это приводит к печальным последствиям.
а я может из-за малого опыта вождения, перед переходами сбрасываю скорость, даже если пешиходов рядом нет - мало ли выбежит неожиданно кто. ЗЫ мне только что на демакова в академе метнулась парочка на переходе. Но так быстро, и сразу после проехавшей встречки. Из темноты.
Я их в принципе не видел.
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Ответ на сообщение Re: Горе пользователя Bayleys
Анонимный пользователь
Даже в случае порыва тормозного шланга такой длинный тормозной путь быть не может это факт, т.к. при уменьшения давления в любом из контуров происходит отсечка во избежании потери тормозной жидкости и торможения, явно скорость была далеко не 50 км/час.... -- Здравствуете уважаемые форумчане.Мне посоветовали обратится на автофорум ngs .Суть моей проблемы такова:28 июля в 13:55 на улице Фабричная напротив дома 19Б на пешеходном переходе автомобилем УАЗ-3952 была насмерть сбита моя жена.Водитель сначала утверждал что она вышла из за стоявшего перед переходом грузовичка,потом стал утверждать что у него лопнул тормозной шланг.Дознаватель заняла странную позицию,свидетелей не она ищет а я и дочери к ней приводим.(это уже наводит на нехорошие мысли).Потом оказалось что есть видеозапись на регистраторе момента ДТП.Пока файлы не открыли,инженер в отпуске,но файлы сохранили.Есть запись с монитора переснята телефоном,и даже там видно что он летел в крайнем левом ряду со скоростью не менее 60 км/час.Супруга похоже уже смотрела направо на встречную полосу что бы переходить дальше,поэтому и не видела УАЗа.У меня вопрос к владельцам или кто работает,работал на таких же УАЗах:Может ли при порванном шланге тормозной путь даже при скорости 50 км/час быть около 22 метров? Попадет ли тормозная жидкость на асфальт или останется в колесной арке?и самое главное разве может этом конкретном случае остатся тормозные следы всех четырех колес?Прикрепляю видео качество не очень хорошее но суть видно хорошо.Заранее всем спасибо.
P.S.Возможно кто то проезжал там в это время или даже видел сам момент ДТП и увидев видео вспомнит этот момент.
Исправлено пользователем STI808 (21.09.09 13:46)
Ответ на сообщение Re: Горе пользователя STI808
Ответ на сообщение Re: Горе пользователя STI808
I'm the son of rage and love.
Анонимный пользователь
нет, это я так, чисто теоретически. По крайней мере на нормальных авто так сделана тормозная система......если не прав СОРРИ вы на уазе когда-нить ездили?
Toyota Sprinter AE110 5A-FE МКПП
Недостаток воспитания может заменить только одно: добродушие
Да не в корысти тут дело. Только что узнал.Дознователь на основании экспертизы отказала в возбуждении уголовного дела Передала материалы в прокуратуру.Я подозреваю ее в нечистоплотности и подтасовке фактов.Юристы,следователи подскажите что мне делать? Точно знаю что експертиза даже не подозревает о наличии видеозаписи.
Рассмотрел таки видео. Адвоката мы с детьми взяли сразу, как только стало ясно что идет какая то непонятная возня.А по поводу видела или не видела,сразу скажу видела,просто недооценила скорость УАЗа,да и думаю смотрела уже вправо на встречный поток.УАЗ похоже заметила в последний момент, судя по пакету она его подняла на уровень груди,наверное хотела защититься от удара.Повторюсь, ясно видно что она стоит на пешеходном переходе
Нижневартовск,Х-Мансийск,Сургут,Томск и много еще городов поменьше где пешеходов пропускают.И не дергаються,не обгоняют на пешегодном переходе пропускающий пешехода автомобиль,не сигналят ему в спину,а спокойно пропустив едут дальше.Скажете культура другая,ничего подобного,просто могут на пересдачу отправить.Вот тебе ответ на твои возмущенные реплики estet.Ты просто вот так глупо и нелепо не терял любимого,родного человека из за безолаберности другого,который просто торопился.Прости не хотел тебя обидеть,просто сердце кровоточит до сих пор. Ну еще немножко потерпите...
Постоянная картина в городе, ну встал один, сделал одолжение, пропускает пешеходов. Которые СТОЯТ на обочине, и идти в общем то не хотели....
Нет же он сделал им одолжение, остановился, и млять рукой машет, мол проходи, ну давай уже, видишь стою тут...
Чего там сзади летит, он конечно не виноват, НО. таким поведением, можно тупо загнать человека со слабыми нервами под летящий сзади авто. И выглядело бы это.... да именно так же, как на том видео.
Я не утверждаю что есть связь с данной трагедией, НО возможно этот текст осилят меценаты которых на форуме полно.
Исправлено пользователем estet (23.09.09 17:14)