Судьи Октябрьского района г. Новосибирска: Вьюгов Д.А., мировой судья 5го судебного участка Воробьёв.М.В. узаконили неправомерные действия инспектора ДПС Стенина К.А., по сути преступника, оборотня в погонах.
Фабула дела такова: 18 июля 2009 г., проезжал по ул. Добролюбова, объезжая стоявшее на остановке маршрутное такси «Газель». По встречной полосе двигался непрерывный поток автомобилей в два ряда. При всем желании выехать на встречную полосу без аварии невозможно. Через метров 60-70 меня остановил сотрудник ГИБДД и попросил отдать ему документы, сказав при этом, что он не знает за какое нарушение он меня остановил. Минут через 10 подошёл старший наряда ИДПС Стенина К.А. и назвал причину — выезд на встречную полосу через сплошную осевую. Забрал документы и минут через 30 подошла моя очередь для составления протокола. Составлялся протокол в машине ГИБДД, которая стояла метров в 60-70 по ходу движения на противоположной стороне. Из автомобиля ГИБДД велась видеозапись движения моего автомобиля. Во время составления протокола сотрудник ИДПС Стенин К.А. шантажировал меня этой видеозаписью, а на мою просьбу показать её мне ответил, что не обязан. В протоколе я написал, что ПДД не нарушал, сказав ему: «Это правонарушение, предъявленное мне, будет на вашей совести». В ответ услышал: «Моя совесть чиста, я ей не пользуюсь». На что я заметил: «Видимо по этим признакам идет отбор в ряды ГИБДД».
После подписания мной протокола он издалека, кабина «Газели» широкая, а дисплей в два спичечных коробка, показал видеозапись, которую я не смог хорошо рассмотреть.
В судах я говорил и про разговор в машине ГИБДД и заявлял, что сотрудник ГИБДД своими действиями вымогал у меня взятку, что протокол составлен без предъявления доказательств, что по сути он преступник, оборотень в погонах, звёздочки у него пока маленькие, а будут побольше и вам ваша честь несдобровать.
В суд представлен протокол, а видеозапись заменена схемой, нарисованной от руки.
На схеме ИДПС Стенина К.А. ширина дороги 4 метра, посередине дороги стоит «маршрутка», а я объезжаю её по встречной полосе. На самом деле ширина дороги 4,4 метра, ширина «Газели» 1,966 мм, Ширина «Датсуна» - 1690мм, для разъезда автомобилей остаётся 1 метр. Сотрудник ГИБДД назвав районный суд: «судом милиции», в протоколе сам назначил время судебног1о заседания, . Что является нарушением. Решение о передаче дела в суд принимает должностное лицо, должностью не ниже командира роты (ст. 23.3 ч.2 п.5 КоАП). Решение о назначении времени и места рассмотрения принимает судья (ст. 29.4 КоАП).
[IMG]http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/12161/normal_%D4%EE%F2%EE_%C1%F3%EB%E3%E0%EA%EE%E2-%C3%C8%C1%C4%C4%EF%E0%E9%ED%F2.jpg[/IMG]
В итоге: я его обвинил в вымогательстве взятки, превышении служебных полномочий, фальсификации доказательств, а это статьи УК. Судьям было заявлено про моего свидетеля, водителя с 27 летним стажем.
Судьями проигнорировано все это. Обвинение строилось на протоколе и на схеме нарисованной от руки, т.е. на фальсифицированном доказательстве.
То, что это «суд милиции», т.е. «карманный суд» я хорошо усвоил после двух судебных заседаний. Последняя статья в центральной газете: «Коррупция в ГИБДД: проплаченно и «схвачено» всё» как раз мой случай.
Подобные судьи развратили сотрудников ГИБДД. Работники ГИБДД разучились работать: не могут грамотно составить протокол, а уж до доказательств и дела нет, «сляпают», что на ум пришло, а «заряженные» судьи проштампуют любую «чушь». Ведь даже не по той статье административного правонарушения меня лишили права управления автомобилем. Если инкриминируется объезд стоящего транспортного средства с выездом на встречную полосу, тогда это статья. 12.15.3, а не 12.15.4.
«Часть 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединённый с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок от четырёх до шести месяцев.»
Я пришёл на второе заседание за 30 минут до его начала и видел как из одного кабинета с промежутками времени выходили: представитель ГИБДД, мировой судья Воробьев М.В., федеральный судья Вьюгов. Д.А. Можно было догадаться об исходе этого заседания и не переживать.
Приговор суда окончательный и обжалованию не подлежит — написано в постановление суда.
Указ президента Медведева Д.А. о борьбе с коррупцией и о положении дел в судах для судей подобных ворробьевым, вьюговым -пустой звук.
Что противопоставить этому произволу властей? Если действия полуграмотного сотрудника ГИБДД судьи защищают с таким рвением. Я теперь уверен, что и областная инстанция и Верховный суд будут на стороне «оборотней». Ведь никто из этой троицы, два судьи и сотрудник ГИБДД, не сомневались, что в дальнейшем их действиям будут даны кем либо негативные оценки.
д. 20