Живу в Толмачево. Поехал в 22-00 встретить жену, едущую домой на автобусе. Встал за остановкой, которая под переходным мостом на въезде в г.Обь. Включил аварийку. Достал омыватель, протер фары, долил в бачок. Сел в машинку, включил дворники.
Передо мной встает гаишная машинка, выходят два ............. Ну, думаю, ща будут докапываться, встал не там, ну, думаю, скжу, что омыватель остановился залить...
Наивный....
Открываю стекло и мне сразу заявляют, типа чего это я скорость превышаю и не станавливаюсь по их требованию. У мя почти дар речи пропал, ибо на том участке, зная, что под мостом камера и то, что там частенько стоят с радарами, я вообще скорость не превышаю никогда. Спрашиваю: где, когда? Ответ: на Станционной. Отвечаю: я там не был. Ответ: не езди по ушам, давай права, свидетельство, мы тебе фото можем показать, а чего руки трясутся? (А у мя в стрессовых ситуациях, когда адреналин выделяется, действительно руки потрясывать начинает). Отвечаю: от стресса, после таких обвинений. Даю документы. Приглашают в их машинку. Иду, сажусь. Один садится на водительское место, другой бродит снаружи.
Вторая серия.
Тот, что в машине достает протоколы. Я прошу показать фото.
- на суде посмотришь, у тебя лишенческая статья.
- тогда я сейчас буду звонить в СБ.
достаю телефон, начинаю набирать номер
- сколько выпил?
- нисколько, дыхнуть?
- не надо
я уже набрал номер, слушаю автоответчик. подходит наружный гаец и сидящий просит его показать мне фото. тот показывает визир, где черный экран и скорость 127 км/ч.
- вот, смотри, скорость и время.
- да я 10 минут назад только из дому выехал, там свидетель есть
- да плевать, в машине свидетеля ведь нету
в это время навстречу едет вторая машина гайцев, а за ней машинка, похожая на мою. останавливается, наружный гаец подходит к ней, потом возвращается и показывает, чтоб меня отпустили. отдают документы и даже не извиняются. выхожу из машины, сажусь в свою. гайцы и та машинка уезжают. я в шоке.
Блин, я до сих пор в шоке. То есть они перепутали, нашли похожую машинку и пытались на мне отыграться. И ведь, зная наш суд, который считает, что словам гаишников нет основания не доверять, мог лишиться прав ни за что
ЗЫ: ответа СБ так и не дождался за время пребывания в гаишной машинке.
Гордый зануда скифов