Приехала в гости, поставила машину у дома расстояние от дома до машины было примерно метров 6-7(ни участковый ни кто то другой не измерял). С крыши упал снег тем самым повредив мою машину. были свидетели. ни ограждений, ни каких либо предупреждений о сходе снега не было это зафиксировано на фото, сделанных мной.в милиции произошедщее зафиксировано, экспертиза проведена.документы все на руках.
ТСЖ говорит следущее:
Зачем поставили, на углу дома висело объявление о том, что будьте осторожны.
На словах свою вину признают, что кусок прессованного снега не очистили, по физическим возможностям(очень высоко никто чистить не соглашался, а техники специальной не было), указывая на то, что дом не правильно спроектирован обращаться к застройщику.
Застройщик говорит следущее:
На словах председателю ТСЖ признался, что летом ситуацию исправят, поставят ловушки для снега, дом приняли нормально, накосячили строители, а не проектировщики.
Компенсировать ущерб мирным путем никто не пожелал, утверждая в один голос, что есть знак указывающий парковочные места. да они есть, но на всех не хватило мест. машина поставленна так что не мешала ни прохожим ни проезжающим машинам и не под знаком запрещающим парковку.
Вопрос:
ничего про запрет парковки во дворе не нашла. можно ли мне было поставить машину на проезжей части во дворе, если нет никаких знаков запрещающих стоянку, не было никаких ограждающих знаков и предупредительных сообщений?
аргументируя постановку машину отсутствием знаков мне сказали это не имеет значения, есть знак где обозначено место для парковки . так ли это? что то в пдд такого тоже не могу найти, что один знак отменяет все остальные и припысывает новое значение отсутсвующим знакам.