вчера парочка женщин нерусской национальности (предположительно цыгане) путем злоупотребления доверием (думаю с применением гипноза или чего-то подобного) заставили мою жену вынести им все деньги и драгоценности из дома под предлогом снятия порчи. в итоге все деньги (около 13000 руб.) и золото (примерно на 15000 руб.) она им отдала. когда "очухалась" и поняла что произошло (я как раз домой с работы вернулся) все мне рассказала. дальше ровд, заявление, допрос.... в сухом остатке: испорченное настроение, материальный ущерб (существенный), моральная травма у жены и маловероятная перспектива найти жуликов.
понимаю, что боян, но все же хочу предупредить всех еще раз: не доверяйте всяким незнакомым людям, особенно цыганам!!! жена теперь конечно плачется "как я могла быть такой наивной,... как повелась...." но, имхо, почти никто не застрахован от такого. будьте бдительны и если видите, что подобным образом пытаются грабануть кого-то - помогите человеку, отведите его в сторону, не дайте жуликам затуманить сознание человеку. сам так с другом один раз девушку выручил, знаю что такое. еще раз напомните всем родным и близким о необходимых мерах предосторожности.