Возвращался домой со стороны улицы Северная.
На перекрестке улиц Жуковского и Ереванская остановился на перекрестке для поворота налево. Выехал на перекресток для поворота на зеленый мегающий . Загорелся желтый свет, на правой 3 полосе встречного движения остановился грузовик. Загорелся красный свет и я начал заканчивать маневр поворота. Проехав метров 5-7 мне в правую часть заднего бампера влетала королла. По заявлению королы он хотел проскачить на зеленый мегающий-оранжевый свет, чтобы не прибегать к экстренному торможению.
После удара я выскачил из машины и подбежал к мужчине что был очевидцем тот сказал что тойота неслась на красный свет.
Теперь вопрос. Кто прав. Скорость тойты по заявлению водителя составляет 55 км/ч при видимом тормозном пути 18,2 метра до точки удара. Моя скорость в момент движения была средняя 5 км/ч. Проехал 5 метров.
Понимаю, что нарушил правил трех Д. Но все таки кто прав будет?
В гаи назначили трассологию. Если водитель тойоты смог бы затормозить при скорости в 55 км/ч без экст. торможения то будет не прав, если не смог бы то прав. В любом случае штраф 700 рублей за проезд на красный свет. Что то про мою скорость 5 км говорили и путь в 5 метров-толком не понял.
Вот вопрос стоит кидаться искать свидетелей и списывать их данные, которые смогут подтвердить что водитель тойты пересек стоп линнию уже на красный свет или все решит тут трассология уже?