Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

ДТП, я виновен... осадок остался...

• Вчера днем на Морском проспекте, выезжая задом с парковочного кармана, уперся углом бампера в правую заднюю дверь девятки. Подходя к своей машине, я её не видел, или ещё не было или была закрыта моей машиной. Сел, завелся, посмотрел налево - оценил, как стоит соседняя машина - близко, значит, колеса надо прямо вывернуть, повернул голову направо-назад и начал медленно сдавать. И тут почувствовал, что во что-то уперся. Машинально тронул вперед (так и в объяснительной написал). В зеркала не скажу, что смотрел осознано - "на автомате" только. Потом уже "рассмотрел" - в салонное видна только задняя часть крыши (на фоне цоколя дома теряется), в левый лопух побольше было видно, но всё терялось на фоне белой соседней машины. В правое вообще ничего не было видно. "Автомат" не проканал. Ситуация "на ровном месте" называется.
    Вышел, зафоткал, "он" ещё сидит, когда вышел, попенял ему, что так встал и предложил вызвать аварийного комиссара, т.к. дело ясное - я виноват. И тут "мутное" началось, он говорит, что надо вызывать ГАИ, они выпишут штраф за нарушение правил, составят схему и освободят проезжую часть. Что если дверь ему восстановлю, то разойдемся. Ни много, ни мало. Я сказал, х.. с тобой, вызывай, и вызвал своего (по страховке) аваркома. Тот приехал быстро и давай "тому" объяснять, что к чему, "тот" в это время консультировался по трубе со "своим " страховщиком - убедили, что ехать на "Немировича" не айс. Да, он ещё мне шил состояние опьянения и настаивал на освидетельствовании. Оформили, в конце концов, я уехал, потом фотки посмотрел на компе.
    МЛЯ, ОН ЗАДОМ ПОДЪЕХАЛ (см. следы на последнем фото), давал дорогу отъезжающей слева от меня машине (зафотал её тоже). Вопрос в том - это подстава или водятел такой?

Ещё раз - я с себя вины не снимаю, да и "поздняк метаться", но если бы я это на месте обнаружил, что бы изменилось, кто как считает? Не любопытства для)

P.S. На шестнадцатом году размочили счёт, пока было 4:0 в мою пользу)))

• какая разница как он подъехал, да хоть телепортировался :biggrin: Едешь задом должен убедиться в безопасности маневра. Не видно - привлечь кого-нть чтоб смотрели.

• Я бился как-то с обоюдкой: я заворачивал во двор через двойную сплошную, а оппонент сдавал задом мимо этого въезда во двор. Там и встретились.

Гайцы сказали, что если писать документы как есть, то будет обоюдная вина и никому ничего не выплатят.

Ваш случай вроде похож.

• чем он похож то ? ТС въехал в стоящий авто, в чем он виноват то ?

• В ответ на: какая разница как он подъехал, да хоть телепортировался :biggrin: Едешь задом должен убедиться в безопасности маневра. Не видно - привлечь кого-нть чтоб смотрели.
    +500

тракторист

• В стоявший или двигавшийся? Как я понял, ТС считает, что упёрся в оппонента в тот момент, когда он, оппонент, сдавал задом.

• Он то тоже задом сдавал, и стоп-сигнал горит ещё, что ему жать на тормоз, если стоишь, это не автомат же?
    Не стоп это... показалось...

Исправлено пользователем Volunteer (28.12.10 14:04)

• не напрягайся уже... если бы он ехал по повреждениям это было бы видно

• В феврале в меня так же приезжали. В дверь. Оппонент, отъезжавший назад, вину признал сразу. Но ДПС всё равно вызывали. На разборе нам так и сказали - во-первых шевролет (то бишь я) на проезжей части, а оппонент распарковывается, во вторых шевролет стоял. И не важно откуда он там взялся, хоть с луны упал.
    Так что думаю вас бы признали виновным. Обоюдка была бы лишь в том случае, если бы вы вместе двигались, и то не факт.

Сатана жжот!!!

• В ответ на: будет обоюдная вина и никому ничего не выплатят.
    Разве? Насколько мне помнится, если вина обоюдная то выплата снижается пропорционально вине...

Сатана жжот!!!

• В ответ на: не напрягайся уже... если бы он ехал по повреждениям это было бы видно
    Остаточные явления...
    Он не ехал, он подъехал с той стороны "откуда не ждут".

• Это не наказуемо

• В ответ на:
    В ответ на: будет обоюдная вина и никому ничего не выплатят.
    Разве? Насколько мне помнится, если вина обоюдная то выплата снижается пропорционально вине...
    По закону именно так. Только степень вины может понадобиться устанавливать через суд.

• в меня блондинка на авенсисе так въехала 1 января. С Новым годом называет

подпись-надпись

• В ответ на: Насколько мне помнится, если вина обоюдная то выплата снижается пропорционально вине...
    Насколько помнится мне, в законе об осаго нет такого слова - "пропорционально". А в ГК написано, что при обоюдной вине каждая сторона возмещает другой нанесённый ущерб. Весь.
    Но ведь тема о другом: это была подстава или нет?

• В ответ на: Это не наказуемо
    Лет 10-15 тому назад (до ОСАГО) это было бы ох как "наказуемо", да и сейчас, если бы узнал на месте, что он задом подъехал, ещё бы бабка надвое сказала, как бы дело обернулось.
    А дело было так: "Подходя к машине, я убедился, что препятствий для выезда машины сзади нет. Сев в машину я ещё раз убедился по зеркалам и путем "поворачивания головы" в безопасности маневра начал медленно сдавать назад. Приблизившись в краю проезжей части и убедившись в отсутствии препятствий для движения сзади и слева от машины и видя, что справа от меня в пределах видимости приближающихся машин нет, начал медленно выезжать задним ходом на проезжую часть, постоянно контролируя расширяющуюся зону обзора на предмет наличия приближающихся автомобилей справа от меня. И ВДРУГ я почувствовал, что моя машина во что-то уперлась, попытка посмотреть на препятствие поворотом направо не увенчалась успехом, шейные позвонки не позволили). Обернувшись налево назад я обнаружил автомобиль 2109, хотя секунду назад его там не было.
    Считаю, что сделал всё возможное для обеспечения безопасности маневра, и у меня не было возможности увидеть внезапно возникшее препятствие
    Считаю, что водитель а/м ВАЗ-2109 преднамеренно подставил свой автомобиль для получения страховой выплаты"
    )))))))))
    Где-то так. И не кидайтесь камнями, что коряво написано, канцелярит с эмоциональной окраской рулит, я это знаю.

Подумавши, я считаю, что это не подстава - он лоханулся, я лоханулся, но меньше (в каждой шутке есть доля шутки, см. выше). Если б его не накачал, тот, кому он звонил сразу после столкновения, не выходя из машины, то я бы и забил бы и забыл бы, как только разъехались бы.
    А тот видимо ему напел, что лучший способ защиты это нападение, вот он и "нападал". Эта неадекватность и подвигла меня на последующие размышления.
    Меня успокаивает то, что я сделал всё правильно, а от такого "форс-мажора" парктроник наверно только мог бы спасти.
    Если вертеть башкой в этом случае, то прилетел бы кто-нибудь справа.
    Помните фильм, где летчик стал оборачиваться за столом через каждые 45 секунд и его сбили......

• В ответ на: Считаю, что водитель а/м ВАЗ-2109 преднамеренно подставил свой автомобиль для получения страховой выплаты
    Ржака :улыб::)
    Водитель девятки подъехал, встал, и ждал: когда же ТС поедет. Затаилсявзасаде, так сказать. :улыб:Да несмотрел ТС в левое зеркало - и все дела.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Что букофф много?
    Я за два, без малого, года несколько больше чем раньше насобачился кажНый день по зеркалам задом выезжать из гаража, перед которым дерево растет и с парковки у Холлидея на Софийской, такчтаненада, всё это на автомате происходит, так же как и пристегиваюсь всегда, все 15 лет!
    Не было его там, и он обоср..., когда я его коснулся.

• В ответ на: Не было его там, и он обоср..., когда я его коснулся.
    Чего, чего??????
    Коснулся, когда его там не было?? Или девятка появилась там, когда её коснулись?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Не было его там (когда я убеждался, что сзади и слева помех нет, методом глядения в зеркала заднего вида и способом поворачивания головы, дабы убедится, что и в мертвой зоне "чисто"), и он ___ался, когда я его коснулся, (подъехавшего задним ходом под "мой" бампер, в момент, когда я смотрел на проезжую часть справа).

Мож хватит ужо?

• Да какая разница подъехал он задом или передом. Главное что - не боком впилился в твою корму. Кто кого ударил - тот и бяка.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Не факт, совсем не факт. Я кучу "случаев из практики" и "ответы юристов" прочитал, когда готовился к суду по другой теме (экологи), тогда ещё Инета у меня не было (1997)))))
    "Внезапно возникшее препятствие" при желании вполне можно доказать расчетами, плавали знаем (рассчитывал, когда проезд на красный шили).

• Внезапно возникшим препятствием оппонент мог бы оказаться, если бы от противоположной обочины внезапно боком переместился к твоей корме:улыб: В месте удара он возник совершенно естественным путем, неважно, передом или задом. И ударил его ты, а не он тебя, так что сам себе злобный буратина.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: В месте удара он возник совершенно естественным путем, неважно, передом или задом
    ага, неважно, только в суде, где право состязательное, ему надо объяснить, почему он меня не увидел, когда сдавал задом освобождая выезд машине, которая слева от меня стояла и женщина, что за рулём была это подтвердит (я же писал, что сфотал эту машину).
    Он меня ДОЛЖЕН был видеть, а я его НЕ МОГ. Когда начинал маневр, его там не было, и путь его не "совершенно естественный".

Выезд из парковочного кармана это "естественная" ситуация и "помощь друга" как правило не требуется, а езда вдоль парковки задом навстречу движению "противоестественна".

• В ответ на:
    В ответ на: Это не наказуемо
    Лет 10-15 тому назад (до ОСАГО) это было бы ох как "наказуемо", да и сейчас, если бы узнал на месте, что он задом подъехал, ещё бы бабка надвое сказала, как бы дело обернулось.
    А дело было так: "Подходя к машине, я убедился, что препятствий для выезда машины сзади нет. Сев в машину я ещё раз убедился по зеркалам и путем "поворачивания головы" в безопасности маневра начал медленно сдавать назад. Приблизившись в краю проезжей части и убедившись в отсутствии препятствий для движения сзади и слева от машины и видя, что справа от меня в пределах видимости приближающихся машин нет, начал медленно выезжать задним ходом на проезжую часть, постоянно контролируя расширяющуюся зону обзора на предмет наличия приближающихся автомобилей справа от меня. И ВДРУГ я почувствовал, что моя машина во что-то уперлась, попытка посмотреть на препятствие поворотом направо не увенчалась успехом, шейные позвонки не позволили). Обернувшись налево назад я обнаружил автомобиль 2109, хотя секунду назад его там не было.
    Считаю, что сделал всё возможное для обеспечения безопасности маневра, и у меня не было возможности увидеть внезапно возникшее препятствие
    Считаю, что водитель а/м ВАЗ-2109 преднамеренно подставил свой автомобиль для получения страховой выплаты"
    )))))))))
    Где-то так. И не кидайтесь камнями, что коряво написано, канцелярит с эмоциональной окраской рулит, я это знаю.

Подумавши, я считаю, что это не подстава - он лоханулся, я лоханулся, но меньше (в каждой шутке есть доля шутки, см. выше). Если б его не накачал, тот, кому он звонил сразу после столкновения, не выходя из машины, то я бы и забил бы и забыл бы, как только разъехались бы.
    А тот видимо ему напел, что лучший способ защиты это нападение, вот он и "нападал". Эта неадекватность и подвигла меня на последующие размышления.
    Меня успокаивает то, что я сделал всё правильно, а от такого "форс-мажора" парктроник наверно только мог бы спасти.
    Если вертеть башкой в этом случае, то прилетел бы кто-нибудь справа.
    Помните фильм, где летчик стал оборачиваться за столом через каждые 45 секунд и его сбили......
    Дурка из разряда я дятел, выезжал из подворотни и посмотрел только налево, а справа типчик яму объезжал по встречке.

И влетит тебе в лоб, на своей встречке, и ты будешь виноват...... потому чтА жЫзн несправедлива )

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: