Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

кража гос номеров с авто

• Думаю, лучше всего читать протокол когда подписываешь. И что-то вроде за это штраф а не лишение.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Думаю, лучше всего читать протокол когда подписываешь. И что-то вроде за это штраф а не лишение.
    я ничего не подписывала вообще....я просто забрала времянку и уехала.

главное верить................

• Да развод это... ТС - троль.

Мораль ее (его) поста - платите деньги за возврат номера, а то поедите и вас прав лишат :bad:

Зимой то холодно номера скручивать, а сейчас лето - бум начнется, вот "почву" и подготавливают :bad:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• развод не то слово...мне бы записку оставили...я бы заплатила...чем прав лишиться на пол года..возникает такое чувство ,,что я совершила что то нереальное за что и получила пол года срока,, а если так подумать то это ,,ничего,, по сравнению с тем что может быть.

главное верить................

• >Зимой то холодно номера скручивать,

Их не скручивают, их выламывают.. Бо как у большинства народу рамки с номерами красивые пластиковые..
    Зимой они и ломаются проще и есть куда прятать неподалеку и без палева..
    думаю, до лета номера массово сдергивать не будут...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: ну я утром поехала на машине подать заявление о случившимся
    Заявление то подали или мимо проехали? Если подали, то дальнейшее как то не складывается.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• вот кто-то нашел гос номера в419ок 154 rus, может на НГС заходят? http://nsk-otdam-darom.livejournal.com/2502136.html

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

Исправлено пользователем n025tm (16.06.12 17:46)

• В ответ на: инспектору было все равно украли у меня номера или нет он меня не слушал..я и орала и рыдала...
    А почему инспектора должно это волновать? Номеров нет, по КоАП за сие полагается вполне определенное наказание. Все правильно.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• НУ вот номера забрал хозяин, значит АВТОФОРУМ ЧИТАЮТ И ЦЕНЯТ !

ипсум 2001г.в 2л.
    тигуан 2009г.в. 2л.

• обнаружены результаты "работы" во дворах Р.Корсакова - Плахотного:хммм:
    Хозяин, похоже, еще не видел...

• Это увидел, проходя мимо

• Номера самые обычные

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• За день новые получит

• получит... в машине детское кресло. За державу, как говорится, обидно... :not_i:

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• В ответ на: За державу, как говорится, обидно... :not_i:
    согласен, но все в руках автолюбителей. когда ло*и перестанут за выкуп номеров деньги отдавать, тогда и тема эта отомрет.

• Собственно, картина "Не ждали". Пополнила моя машина печальную статистику.

Украдены оба номера на Колхидской (Западный ж/м) ГРЗ № 517. Визитка с номером Билайн под стеклом.
    8 905 938 64 36. Красненькая такая, нарядная. Даже звонить не стала.

Заявление в полиции, талон-уведомление на руках. Что ещё... Наверное, попрошу дворников и знакомых во дворе внимание обратить, если что. Сама тоже поискала, пока время была с утра, но ясно, что вариантов спрятать дофига, найти непросто. Подожду недельку, вдруг кто найдёт, вдруг сама найду, почитаю форумы-объявы. Ну и на перерегистрацию... Жаловаться - не жалуюсь, скорее возмущена, что кто-то платит. Ясно же, что облегчая себе участь сию минуту, спонсируем уродов или, уже от безысходности спонсируем власть нехилыми такими гос. пошлинами.
    Прикручены были на шурупы с гайками к пластиковой раме. Вдальнейшем либо надёжнее крепление, либо... спать в обнимку с номером :улыб: за державу обидно. опять.
    Ооочень призываю всех не платить! Не сдаваться, а хотя бы пытаться что-то делать (заявление, поиски, а особенно в наш век информ. технологий - стараться выносить вопрос в массы).
    Грустный смайл, не лишённый надежды)))

• В ответ на: Собственно, картина "Не ждали". Пополнила моя машина печальную статистику.
    Да уж, неприятность. Надеюсь, что может еще и найдутся. Поддерживаю то, что отказались платить этим сволочам. А все ведь это потому, что равнодушно продолжаем к этому относиться:"Украли-то не у меня, а остальные пусть своей башкой думают" или "А я свои закрепил намертво, так у меня не снимут, а на других пофигу, у кого просто рамка" или "А что полиция, она ничего искать не будет" или "Это же такие проблемы новый номер получить, лучше заплатить".

Вот потому что молчим и платим, потому продолжают снимать.

Лично меня эта проблема достала, так взял и написал через инет Президенту, ибо пусть решает вопрос, так как данный вид "бизнеса" возник при его правлении. Пришел пока лишь ответ, что передано на исполнение в МВД. Так давайте каждый напишет такое письмо. Может и сдвинется все с места, уберут дань за получение нового номера при краже, упростят процедуру и т.д.

P.S.: Только не нужно писать что ничего не изменится. Как говорится:"Под лежачий камень не течет вода, сдвинь его руками, чтоб она текла". Довольно уже безразличия.

• И куда написали? на сайт администрации президента? вероятность мала, но вот недавно убедилась, что не все письма на сайтах, например, местных администраций остаются без внимания. Поэтому писать стоит. И не только писать.

• В ответ на: И куда написали? на сайт администрации президента? вероятность мала, но вот недавно убедилась, что не все письма на сайтах, например, местных администраций остаются без внимания. Поэтому писать стоит. И не только писать.
    Да, именно на сайт Президента. Почему вероятность мала? Обязаны разобраться и ответить. Согласен, что окончательный ответ будет чистой отмазкой, но... я просигналил. А если каждый просигналит?

Почему на сайт Президента? Да все очень просто, ибо это не местная проблема, а всероссийская. Тырят номера не только в Новосибирске, а везде. Причиной тому именно неправильная процедура восстановления номеров.

Что нужно поменять:
    1.Возможность беспрепятственного передвижения автомобиля без украденных гос.рег.знаков по бумаге из РОВД до получения новых гос.рег.знаков, а лучше до момента изготовления дубликатов гос.рег.знаков, дабы не переделывать СОРТС и не вносить изменения в ПТС(кроме конечно "выданы дубликаты".
    2.Отмена гос.пошлины за выдачу новых гос.рег.знаков в случае кражи.
    3.Тоже самое и с гос.пошлинами за выдачу СОРТС и внесение изменений в ПТС.
    4.Получение новых гос.рег.знаков вне очереди.

Не реально? Возможно. Только при приняти этих изменений отпадет интерес в воровстве номеров. Либо в противном случае компетентные органы должны реагировать на это не так как сейчас.

P.S.: Был в 1995году в Бельгии. Так там номер из себя представляет белую металлическую табличку с красной коемочкой, на которой наклеены светоотражающие буквы и цифры(в автомаркете продается и то и другое).
    Кто будет воровать то, что спокойно можно купить в магазине?

• В ответ на: Лично меня эта проблема достала, так взял и написал через инет Президенту, ибо пусть решает вопрос, так как данный вид "бизнеса" возник при его правлении.

P.S.: Только не нужно писать что ничего не изменится. Как говорится:"Под лежачий камень не течет вода, сдвинь его руками, чтоб она текла". Довольно уже безразличия.
    ну есть вариант не оставлять авто на ночь без присмотра
    а то не номер так колеса снимут
    и опять президента тревожить

• да ниче страшного, судьба у него такая, у президента...за всю Рассею беспокоиться

а срыв потока - лишь потока срыв

• Уважаемый. Во-первых не у всех есть гараж, во-вторых не везде есть платные охраняемые парковки, а если и есть, то мест к вечеру нет. Ну а потом гос.рег.знаки снимают не только ночью.
    Или Вы предлагаете, если человек приехал в гости к кому-то и задержался до 2-3х часов ночи, машину ставить на платную парковку? А Я знаю, когда мне придется уезжать?
    Ну и если так дальше пойдет, то снимать начнут у ГИПЕРМАРКЕТОВ на парковках.

Колеса намного сложнее снять, так что это не в тему написано. Ну и потом колеса новые купишь и поставишь, ничего переделывать, в очереди стоять не нужно. Сейчас вон, звякнул, заказал, привезли туда, куда нужно.

А про тревожить президента, так если в стране порядок, то и президента нечего тревожить, а если бардак, то пусть президент и разруливает. Не Я же законы принимаю, и не Вы.

Я ожидал подобной реакции из серии "Меня это не космнется никогда".

• В ответ на: Лично меня эта проблема достала, так взял и написал через инет Президенту, ибо пусть решает вопрос, так как данный вид "бизнеса" возник при его правлении.
    Надо туда написать , чтобы он заоодно решил вопрос с хранением вёдер во дворах,
    закон есть, но не соблюдается (10м от стены дома, стоянка на газоне и пр.)

Написать чтоль...

• я не зарекаюсь, что меня не коснется, поэтому и предохраняюсь
    кстати во времена когда я только стал водителем автокобылы
    была напасть - тырили щетки дворников
    таки мы их с собой брали на работу и домой
    может с номерами так же попробовать - легкосъемные вышел снял и вперед
    заодно и парконы обломаются

ЗЫ: а вроде днем номера еще не снимают - никто вроде не хвастался

• В ответ на: взял и написал через инет
    тс-с-с, они в доле!

Вы держитесь там!

• В ответ на: ЗЫ: а вроде днем номера еще не снимают - никто вроде не хвастался
    Снимают. У нас с работы водитель поймал двух пареньков. Средь бела дня пытались сначала у него снять... но он на саморезы в бампер вкрутил... у соседней машины сняли...

• В ответ на: У нас с работы водитель поймал двух пареньков. Средь бела дня пытались сначала у него снять...
    А что не наказал?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: