Ответ на сообщение Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя RCHPB
примелькалось такое авто где-то... а где - не помню

Ответ на сообщение Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя RCHPB

Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя RCHPB
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя Дядя Ваsя
Перестроение без взгляда в зеркала может привести к ДТП, даже если скорость обоих автомобилей 30 км/ч.Добавлю - со смертельным исходом.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя Felix666
[ И если уверен в машине, умеешь думать за троих, 90 - безопасная скорость в городе. А вот такие перестроения, парковки во втором ряду, пропускание пешиков в неположенных местах - вот это истинное зло.ну да, действительно все враги, а ты белый и пушистый, особенно если учесть что во всех ДТП на перестроениях был ты виноват не меньше оппонентов. А признали виновными их, потому что у нас при учете виновности никогда не учитывается превышение скорости.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя Felix666
пропускание пешиков в неположенных местах - вот это истинное зло.И что? Давить их чтоли?

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя Alex_

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я 
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя EvgenED
Дружнее надо быть. ЛеопольдДа я и не ору на них
. Забил просто, и еду медленно, нога на тормозе.Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя Alex_
Забил просто, и еду медленно,Такое ощущение, что ты по тротуару едешь

Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя Pan Inspector
ну да, действительно все враги, а ты белый и пушистый, особенно если учесть что во всех ДТП на перестроениях был ты виноват не меньше оппонентов. А признали виновными их, потому что у нас при учете виновности никогда не учитывается превышение скорости.Будете смеяться, но в 2х случаях я вобще стоял, а остальные случаи в заднюю часть и на разрешённой скорости (до 30 км\ч) так что мои превышения не при чём.![]()

И что? Давить их чтоли?Не.. давить не надо.. Базара нет, если вот он родненький несётся сломя голову, тут да оттормаживайся, но есть уникумы, которые увидят переминающегося пешика в 10м от перехода, останавливаются перед ним, и с широкой улыбкой делают ему жест, мол проходи. Это балует пешиков и они начинают борзеть. Сперва переминаются, потом уверернно шагают глядя по сторонам, а потом бегают не глядя. Зачем? ведь лошары водители всегда успеют его заметить и оттормозиться. Как-то так.. но мы вроде о скорости и манёврах...![]()
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя Konstantan

Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя Pan Inspector
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя steel
я пропускаю если дорога узкая и далеко до перехода пиликатьЭто для Вас нелогично, а ещё есть нормы и ГОСТы.
ну или если переход близко, но расположен нелогично
Будете смеяться, но в 2х случаях я вобще стоял,Случаи, конечно, всякие бывают - да и вообще -один раз - не это самое.
Это для Вас нелогично, а ещё есть нормы и ГОСТы.ага, я в курсе
Исправлено пользователем steel (18.05.11 08:30)
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя rata
Но два раза - уже система.Ну да за 11 лет 2 раза в стоячего это систеееема...

Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя Tarz
Посмотрел клип. Очень насмешило "проучение" методом оттормаживания в пол. Вот дурь то где, а ведь любят это и у нас - собственную задницу под удар подставитьпредставляешь как меня это смешит? я обычно сильно не превышаю, иногда находятся те, кому мешаю ехать быстрее, обгоняют, подрезают... а мне то все равно, и ведь это даже снаружи видно, по-моему![]()
Все равно появляется желание под бампер зад подставить... я чаще всего и не торможу даже, уж рулить точно не пытаюсь - уйдёт, так уйдёт, не успеет... да и чо его жалеть....

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Исправлено пользователем Victor-885 (20.05.11 03:57)
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя Volodya
я чаще всего и не торможу даже, уж рулить точно не пытаюсь - уйдёт, так уйдёт, не успеет... да и чо его жалеть....вот как раз сегодня это и случилось... на 2-й Станционной пробка в город, две полосы потихоньку едут и тут появляются особо спешащие, поднимающие пыль по обочине![]()
в узком месте вжимаются в правый ряд, я неспешно так качусь к сужению, машины за 4 влазит Гелендваген, следом 9-ка и Газель... к моему приближению 9-ка вроде проскочила, на Газельное зеркало я уже накатываюсь своим, водила лихорадочно жмётся к столбу (скорость я правда сбросил, мог бы и сложить зеркало, конечно, но дал шанс
), едем дальше, следующий столб, 9-ка не влазит и прёт в бочину, жму сигнал, скорость не сбрасываю, вижу уже всё
и притормажимаю, колесом тиранул заднюю дверь, отъехал назад, встали на обочину, выхожу и не стесняясь в выражениях спрашиваю зачем он так ездит???
думаете рожал? нет, не выходя из машины говорит - а куле стоять то?
йопт, я, говорю, значит стою, они все (показывая на пробку) стоят, а ты сцуко пылишь тут
ладно говорит, поехали, и щемится дальше по обочине
я встроился в поток, и доехал минут за 10 до перекрёстка 

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

да и чо его жалеть....Себя жалко, жалко время, что потратишь, если ДТП, жалко машину.![]()
Всегда - в меня.Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя dim 41
Ну не стрелять же теперь по всем плоскоголовым гоблинам за рулем.
а аватара ничо у тебяЯ не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя RCHPB
Себя жалко, жалко время, что потратишь, если ДТПвот это меня тоже сильно останавливает
поэтому это первый раз когда я дожал до последнего, хотя уйти мог бы запростофакт удара машины в последующем скажется на цене. Ну оно мне надо?это меня, слава богу, вообще не парит

Еслиб я ездил как ты советуешь, то мною были бы раздавлены машин 7-8.я даже затрудняюсь хотя бы примерно представить сколько я мог бы подавить, но, как писал выше, ограничиваюсь обычно прямолинейным движением и всё-таки не имею цель раскатать машину или литсо оппонента, в большинстве случаев этого хватает, поэтому в памяти не откладываются такие вещи, ну подрезал там кто-то, да дальше поехал, или как-то Форестера по рельсам гнал, там прикольно было смотреть как по шпалам запрыгал, опять же по этому и запомнил
этот случай тоже помнить буду, по понятным причинам, остальное не фиксируется больше чем минут на 15
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя dim 41
Ну не стрелять же теперь по всем плоскоголовым гоблинам за рулем.Этой зимой.

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
А вот со вторй частью проблемы не понятно. Почему ТС так негодовал, что машина подрезавшая его не остановилась. Зачем ей то было останавливаться? .Ну вообще-то я мог пострадать. И остановиться было бы делом нормальным для любого нормального человека. Она просто испугалась и уехала. Я ее понимаю. Если бы за рулем был мужчина - я бы не понял.
В ПДД нет такого понятия "подрезал". Она ничего не нарушила.Нарушала. При перестроении водитель обязан (!) убедиться, что он при маневре не провоцирует ДТП. Для этого и включаются в том числе поворотники, чтобы водители знали о планах едущего впереди.
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя vdaemon
Некоторым хоть показывай повороты, хоть не показывай.Некоторым - это каким?

При перестроении водитель обязан (!) убедиться, что он при маневре не провоцирует ДТПНемного не в этом он должен убедиться - он должен уступить дорогу, т.е. не начинать и не продолжать никаких действий, которые заставили бы вас изменить направление движения или скорость.
Она просто испугалась и уехала. Я ее понимаюМожет вообще просто не заметила?
То, что она сказала потом, может ничего не значить.Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....

Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя Naaatta
Немного не в этом он должен убедиться - он должен уступить дорогу, т.е. не начинать и не продолжать никаких действий, которые заставили бы вас изменить направление движения или скорость.Канешно дорогой изменилось-бы.
Но догадыватьсяо том, что вы превышаете допустимую скорость, он не обязан. Выкиньте свое превышение из задачи - чего-нибудь произошло бы?
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя fredd

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Почему-то у нас в стране считается нормальным включить поворотник и тут же, не смотря на соседний ряд, начать перестраиватьсяА это потому, что увидев твой поворотник примерно в 75% случаев машина идущая сзади начинает ускоряться, что бы не дать тебе перестроиться...
Это уже норма![]()
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя Naaatta
Но таки перестраиваться перед летящим, как минимум моветон... :).Моветон, опасный моветон, НО..основная вина, как мне кажется, лежит все же на том кто превышал скорость.
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя fredd
и если летаешь, то будь уж добр предусмореть и выйти достойно из заморочки, когда тебя якобы подрезают.
Жаль у меня нет видеорегистратора, но думаю мне многие поверят на слово. Выезжаете на любую более менее сводобную улицу и едете 60 км. час. Вас будут обгонять все (!).
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя vdaemon
). А ведь если ты в левой полосе, то тебя там могут обогнать только справа, это значит что правые свободны 
А это потому, что увидев твой поворотник примерно в 75% случаев машина идущая сзади начинает ускоряться, что бы не дать тебе перестроиться...Вы наверное на грузовике ездите, или на машине сильно закрывающей обзор. Я даже припомнить не могу чтобы при моём перестроении кто-нибудь таким образом себя вёл.
Соответствено, перестроение должно выглядеть так - поравнялся с промежутком между машинами, достаточным для перестроения - выровнял скорость - убедился, что задний не поджимает, а идет равномерно - включил поворотник - и сразу занял полосу.
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя Andron_

было дело :)у меня подобных роликов куча.
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя Ф-1
Догнал? Поговорил?нет, мне на Геодезическую надо было, а он прямо поехал.
Ответ на сообщение Re: Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем. пользователя steel
у меня подобных роликов куча.Аналогично, но вечером, когда домой приезжаю мне лень вспоминать кто меня подрезал и сохранять это. Да и последние полгода подрезать стали реже
раньше сохранял для истории, щас бросил уже. никакого места на компе не хватит
, хотя были интересные моменты.Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.