В пятницу в мой день рождения у нас произошло дтп по вине такого профессионала, который гнал по трассе трал 25 метров с превышением скорости, мало того, ещё и загружен был неправильно. Слава Богу без жертв, пострадала машина, испуган ребенок и у меня ухо болело после акустического удара. Ремонта уже на 50 тыщ. Водила признал вину, извинялся, там вроде разобрались.
Сегодня с утра едем на работу, в машине ребенок. На Бердском мосту идем с максимально допустимой 60. Длинномер идущий сзади начинает пипикать... потом догнал по второй полосе и не вызвав реакции оскорблениями (сам дурак, мы то тут при чем), начал прижимать нас к ограждению. На мосту!!! ребенок проснулся от сигнала, увидела над собой борт и опять напугалась. теперь уже никак не обойдемся без помощи специалистов((( Благодаря большому потоку, нам удалось обогнать и первыми подьехать к посту гаи (на вшивой). Успели попросить его задержать.. В итоге наслушались оскорблений от водителя, полное пренебрежение от сотрудника ГАИ. Водила ещё и угрожал, и мне и мужу и даже ребенку!!!
ДОСТАЛИИИИИИИ!!!!!!
написала письма в гаи, оказалось что написала и в Главное управление Госавтоинспекции МВД России, потом и в Новосибирское отделение.
вот такое
Здравствуйте. Сегодня 28.06.2011 около шести часов утра на мосту между г. Бердск и Академгородком мы двигались в сторону г. Новосибирска. За рулем был мой муж ***. Вьехав на мост, мы двигались с макимально разрешенной скоростью 60 км в левой полосе. Позади ехал длинномер. С самого начала моста, как только он нас догнал, водитель начал сигналить нам, Сигналил долго, потом перестроившись в правый (нас к тому моменту обогнали уже около пяти машин) догнал нас и начал провоцировать оскорблениями и нецензурными жестами на неадекватное поведение. Так как муж никак не реагировал, он у меня вообще спокойный, а в машине ещё и я и наша дочь, водитель длинномера посигналив длинным гудком начал прижимать нас к ограждению. Последним гудком, он разбудил нашу дочь, (автокресло находится справа) которая проснувшись и увидев над собой борт грузовика очень испугалась. Дело в том, что в пятницу 24.06.2011 на нас совершил наезд огромный трал, ударив грузом. Дочь очень испугана, не спит ночей и ей требуется врач. прием назначен на 2.07 (к сожалению раньше, у нас не принимает специалист). Я только начала надеется что все обойдется, но теперь сомневаюсь, дочь плакала почти всю дорогу, видя даже небольшой грузовик.
В итоге муж довольно резко затормозил, чтобы уйти от столкновения, и длинномер умчался вперед. Но так как движение было уже плотное, то в итоге мы его немного обогнали и двигаясь впереди, успели попросить сотрудников ГИБДД ( стационарный пост на "вшивой" горке, если ехать от моста справа) остановить длинномер.
Обьяснили сотруднику ситуацию. Инспектор поинтересовался, задел ли водитель машину, мы ответили, что не задел. На что прозвучало:"И что вы хотите? Вот если бы он задел..."
А нарушения правил ПДД, не считается? создание аварийной ситуации в опасном месте (все происходило на мосту), угроза жизни и вред здоровью ребенка это не нарушения?
Никакого заявления от нас не приняли, оформления протокола нарушения правил по отношению к водителю длинномера тоже. Сколько мы там находились, сотрудник только вертел карточки в руках. Надо заметить, что водитель продолжал насмехаться над нами, Предлагал пойти "поговорить" и угрожал, что дальше он нас догонит и "поговорит" сам. Говорил, что мы обязаны были его пропустить, так как он торопился, и это повторюсь, нессмотря на то, что мы ехали с максимально допустимой скоростью!!!
Сообщить название транспортной компании, в которой он работает, мне отказались, ФИО водителя тоже, единственное сказали, что машина принадлежит Ищенко Людмиле Харитоновне.
Гос. номер длинномера АН 1498 (22 регион), прицеп с номером АМ 0814 (22 регион).
Хотелось бы так же заметить, что оформление ДТП в пятницу 24.06.2011 проводимое другим сотрудником, очень далеко от совершенства. Муж впервые попал в аварию (он не виноват в ДТП) и не знал на что обращать внимание. Сотрудник оформил разбор на месте не указав всех повреждений, не учел наличия в машине пассажиров( один из них ребенок) и последствий происшествия для ребенка. Не выдал на месте справку о ДТП. И некоторые други емелочи, которые надо было оформить для страховой, но которые не были обозначены.
Хотелось бы надеяться что закон у нас не только слова и ездить по правилам дорожного движения нужно всегда, а не тогда когда рядом автоинспектор.
С уважением,*** Татьяна.
Интересно, будет ли реакция. Понятно что гаишники задолбают, но вот для водилы может что-то измениться? таких в приципе надо за закрытой дверью держать и кормить спагетти через замочную скважину..