Горького пересечение с Урицкого. Движемся по крайней правой по Горького со стороны Революции. Разметки нет, светофор моргает желтым, имеем знак "Уступи дорогу". Пересекаем "главную" Урицкого. На ней (по ситуации - стоят машины и по правому краю, и по левому) по одной полосе в каждом направлении, разметки нет. Справа а/м выполняет поворот направо из крайнего правого, ну, немножко замешкалась девушка, поскольку в утреннее время по Горького поток действительно большой. Выкатываемся неспеша до середины перекрестка, пропуская поворачивающего. В этот момент с "би-би" на всю катушку из-за девочки срывается на обгон (причем, без поворотников, если чё ) некое чудо и летит в нас. Экстренное торможение с моей стороны, "он" пытается завершить маневр, в результате встречаемся в аккурат "уголками". Скорость ну может, около 30... да и 30-то не было, какая там скорость. По сути, у меня КАСКО. У человека множество сколов на капоте, ломаный бампер и прочее. При ударе машина стоит под углом так, что даже если бы до этого ехал прямо по встречке, так бы не стоял (повторюсь, скорости при ударе небольшие. и на картинке с углом я не переборщил :o). Да, правилами разрешен обгон на перекрестке, если ехать по главной, но нарушен пункт 11.1 - перед обгоном убедиться "Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии...". Спрашивал, мол, видел ли я знак, и что я не уступил дорогу, на что я сказал - посмотрим, я буду склонять к "обоюдке". На что меня давай жалобить, мол, не по-человечески это, не по совести, все равно я по каске отремонтируюсь, а если обоюка будет, он за свой счет будет... В общем, не столько из-за уговоров, сколько из-за желания, наконец, добраться до завалов на работе и не мотаться по разборам, я признал вину как несоблюдение 13.9 - не уступил и стали оформляться через аваркома. В процессе оформления мой "напарник" выясняет, каков максимальный ущерб при оформлении без гайцев и, чуть ли не писаясь от радости, начинает считать - тут приплелось все - и бампер, и решетка, и оба крыла, и капот, и обе фары... хорошо, хоть не упомянули задние крылья и бампер но чисто "по совести" было желание сказать "пшелвон, не признаю вину, поедем на разбор". Сейчас пытаюсь сообразить еще. Мне штраф от 100 до 200, а если бы доказывать его вину за нарушение правил обгона, сколько бы он "выложил"? Ну и крайне интересно, примут ли у него к расчету неглубокую царапину (на ней и цвета-то моего не видно ) на капоте, которая закроется легкой полировкой, с учетом ржавых сколов рядом и что еще, кроме этого, не примут... Если будет читать, отпишись, пожалуйста, просто любопытно. На разборе, может, полностью бы не "отбелился", но обоюдку бы доказал.
P.S. Да, очень любопытно, за что он так девочку обсигналил всю, которая поворачивала? Она вроде адекватная была, а довел ее, беднягу до того, что она остановилась и пришла мне свой контакт оставила как свидетельница. Спасибо большое!!!
Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...