Хочу поделиться и попросить совет у юристов!
В ночь с 1го на 2 октября я, моя сестра и подруга двигались на авто по улице Немировича-Данченко со стороны ул. Станиславского. За рулем была сестра. На перекрестке Немировича-Данченко и Сибиряков-Гвардейцев мы из КРАЙНЕЙ левой полосы совершаем поворот налево. При этом слева от нас, получается уже на встречной полосе, обгоняет Ауди и врезается нам в левый передний угол авто. Выносит нас обоих на встречную полосу, направлялся "товарищ" получается на встречку.... Из Ауди выползает, извиняюсь, "вхламину" пьяный молодой человек. Сестра ему говорит: "Ты что пьян?" Он отвечает: "Да, пьян"! "Да, я виноват".....Дальше опущу все его разговоры.
Водитель сел на заднее сидение своего автомобиля, к нему присоеденились еще два товарища, подошедшие на место дтп, тоже в алкогольном опьянении.
На место ДТП прибыли сотрудники ДПС. Зарисовали схему происшествия, распросили сестру, пригласили понятых и свидетелей, посадили в свое авто водителя Ауди, вели его допрос. Со слов ДПСников пьяный водитель отказался от медицинского освидетельствования, отказался подписывать документы, сказал. что он не был за рулем и вообще не в курсе что происходит.... Во время прибывания в авто сотрудников ДПС водитель Ауди обзвонил "всех и вся", сообщил о случившимся. Нам полицейские так и сказали: "Ну, что вот вы с ним не договорились сами на деньги?! А теперь он уже всех обзвонил......" Кстати, номер той Ауди был 001....это так для размышления...
После того как пьяный водитель Ауди вышел из авто полицейских он включил в своем авто громко музыку и начал прилюдно танцевать на месте ДТП....видимо радовался, что за него уже словечко замолвили. На разбор он прибыл в автомобиле ДПС, мы на своем авто. Разбор на Немировича-Данченко. Водителей проводили в кабинет на разбор, где господин полицейский заявил: "Я принимать не буду! Разбор переносится на завтра на 10 утра!" Сестра спросила: "На каком основании???" На что получила ответ: "Всё! Я не принимаю! У меня обед!" ...это в 3 часа ночи происходит!
Водитель Ауди сказал моей сестре: Ну, вот! Не захотела чтобы я сам тебе отремонтировал авто, а теперь всё!!!!!!!!!!!!!
На утро в 10.00 моя сестра прибыла на разбор, водитель Ауди, естественно нет! Ей сказали, что решения вынести не могут так как второй водитель не явился!!! И повторный разбор переносится на 14 октября!!!!!!!!!!!!!
Уважаемые юристы, подскажите правомерно ли это???!!! Как такое может быть? Авария произошла, а разбора нет. В страховой говорят, что нужна справка в течении 15 дней. А её не выдают!!! Так как разбора не было... Какие сейчас действия предпринять, чтобы дело не замяли и сестру виновницей ДТП не выставили?
На руках у нее сейчас справка о том, что произошло дтп с описанием поврежедний обоих машин и с указанием того, что второй водитель был пьян.
В общем всё выглядит так, что дело специально тормозят! Кстати. водитель Ауди уже лишался прав в 2006 году (тоже информация от сотрудников ДПС).
В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни.