Когда ему загорелся зеленый, постоял секунд 5, пропуская ехавших на мигающий и оранжевый, затем тронулся, чуть притормозил пропустить ещё одну летящую легковушку, и продолжил движение. И тут по крайнему правому на красный свет вылетает ему в лоб грузовик HOWO.
Он очнулся когда уже приехала скорая, копы, и представители компании-владелицы грузовика. Ему об"являют что виноват он, хоть и ехал на зеленый свет.
Можно сказать случайно узнали, что есть свидетели с видеорегистратором, их представители Хово хотели скрыть. На разборе даже после просмотра видео об"являют моего друга виновным п.13.8 Он естественно не согласен с таким решением.
Ваши мнения? Есть шансы выиграть дело?
место на карте
фото с места дтп

Какие 5 секунд он стоял?? Удар произошел через 4 секунды после того как загорелся зеленый, а это значит что тронулся он сразу после того как загорелся зеленый. Надо высчитывать где в этот момент находился грузовик. Но ехал он никак не меньше 50-60 км/ч, а значит въехал он на перекресток когда красный ему горел уже примерно 2 секунды. Я бы не назвал это "заканчивал маневр".
И это место они пролетают так же легко, сам чуть не оказался в такой ситуации!
По лету прошлого года меня с семейством чуть не раздавил на Ватутина и пешехода спасло то, что у меня привычка в заднее зеркало смотреть при остановке и притормаживании. Я так даванул гашетку, что премка чуть на дыбы не встала
и в сторону. Мне мальчуган с Хово благодарность в окошко свое показал.