Приезжаю домой с ребенком из стоматологии, паркуюсь. Вижу, возле подъезда народ, на земле лежат двое. Ну, думаю, как обычно - гопацкие терки.
Подхожу ближе, нифига, мужики взрослые, один лежит не двигаясь, второй зажимает руку, вокруг все в крови. На мой вопрос парню, стоящему рядом с машиной, получаю ответ: "Порезали мужиков, это сантехники с местного ЖЭУ". Завожу дите быстренько домой, спускаюсь (вдруг чем помочь надо), начинаю говорить с мужиками, кто помогает перевязывать раны, выясняется: приехали слесари на вызов, мимо шел какой-то придурок, и долбанул им по машине рукой. Те вышли, естественно, в этот момент тот на них кидается с ножом. Итог: у одного проникающее в область селезенки, у второго порезаны вены на руке, сильно. За первого больше всего беспокойства, т.к. в шоке и большая потеря крови. Скорая, менты уже вызваны. Приехала скорая, забрала мужиков.
Мы с оставшимися подождали господ, господа приехали, но по приметам хрен кого найдешь: черная шапка, черная куртка, рост 1,90 примерно. Чувак чухнул сразу с места, не догнали, да и догонять в тот момент некому особо было.
В итоге мы с мужиками садимся ко мне, поехали по району катать, и близлежащим дворам, но естественно - того уже и след простыл.
Вроде и стуевина не то, что обыденная, но не вновинку, но вот так подумать... Не встань я в пробке по глупости (хотел поехать другой дорогой), приехал бы ровно в тот момент, и вполне мог быть на месте тех мужиков... С 3-хлетним ребенком рядом.
Вот теперь как-то стремно на душе. Вроде дома и гавка серьезная, но ведь на улице рядом с семьей всегда гавки нету. И вот такое вот животное где-то гуляет.
Берегите ваших родных, в общем, и в любой подобной ситуации всегда ожидайте худшей развязки. У любого отморозка, даже самого безобидного на вид, может быть в кармане минимум нож. И тогда уже только великий рэндом скажет, выйдете ли вы победителем, или же уедете на скорой. И никакие навыки особо не помогут.
В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...
Зубара едет.