В общем, недавно переехал и теперь каждое утро проезжаю этот "коварный" т-образный перекресток..
Почему "коварный"? Да потому что есть индивидуумы, которые не соблюдают пункт 8.5 ПДД и поворачивают налево не с левого ряда, а с правого ряда проезжей части... я же двигаюсь по той траектории, что указана на схеме, ввиду многих причин - 1. я успеваю и могу позволить себе постоять в основном потоке, а также 2. не хочу оказаться на середине дороги, которая дальше подводит к Ж.Д. переездам, на втором из которых по одной полосе в каждую сторону. Соответственно все, кто едут по середине (типа самые рожающие), начинают щемиться вправо, замедляя основной поток - этих торопыг я не люблю и ни одного не пустил бы, будь моя воля... ну и с правого ряда не пускаю, так как они тоже считают себя самыми умными - типа я счас быстрее всех поверну и буду в выйгрыше и правее, а вы все, кто по правилам - езжайте посередине и там щемитесь!...
я конечно понимаю, что сейчас везде так и все плевать на пдд, да и я не ангел - скоростной режим периодически нарушаю, про остальное - только в исключительных случаях, но это не значит, что это правильно - особенно, когда люди выезжают на встречку, когда пробка в 2 ряда стоит, а они третим рядом в лобовую идут, а потом начинают проситься в поток - вчера одна женщина на ниссан AD на Объединения таким действом в шок повергла - надо чтоб встречный МАЗ все-таки ее капот раздавил... (но понимаю мужика - зачем ему лишние головняки из-за какого то водятла)
ну ладно, это все отступление. Хочу передать привет внедорожнику с открытым кузовом FORD, который сегодня начал усердно сигналить мне, когда я повернул налево из левого ряда, пресекая его траекторию... потом он меня обогнал (думал поравняется и пообщаемся), включил поворотник и вклинился передо мной (я не препятствовал)... потом было ожидаемое резкое торможение, поэтому дистанцию я выбрал офигенно безопаснейшею и его остановка была наизабвнейшей причудой Все же пару лестных слов я откинул в его адрес - жаль он меня не услышал))
ЗЫ. Просто у меня 2 наклейки сзади и если он увидел, то может зайдет сюда и прочитает)) привет тебе.
пожалуйста, прочитай правила еще раз - раздел 8.
Вопрос ко всем читающим и тем, кто был в похожей ситуации - как лучше поступать?
Может я не прав по каким-то причинам или даже пунктам ПДД - тогда ткните носом пожалуйста.
Так как мне и в дальнейшем там ездить, то что будет в случае ДТП? рассмотрим только один случай - если ford въедет в правую бочину моего авто при совершении маневра.
Спасибо за внимание)
He who dies with the most toys, still dies.