В пятницу вечером на на выезде из Бурмистрово (ехал в сторону Быстровки) снёс бычка (бычок, в смысле, сын коровы, скотина!). Вызвал ДПС, приехали из Искитима, зафиксировали ДТП ("... двигался со скоростью 40 км/ч ... внезапно на дорогу выскочил бычок ... столкновения избежать не удалось ... пострадавших нет, бычок убежал ..."). Сказали явиться на разбор 4-го октября в Искитим. Сказали, что если лень ехать из города, то можно позвонить в Искитимское ГАИ (телефон дали) и попросить, чтобы дело рассмотрели без меня. Поскольку у меня претензий к хозяину бычка нет ( ) , то я собираюсь так и сделать (у меня только ОСАГО). Теперь вопросы.
1. Правильно ли я делаю, что не собираюсь ехать? Ничего там они без меня не накрутят? Протокол, вроде, нормальный написан.
2. Пойдёт ли эта инфа в мою страховую ("альфа-страхование") и засчитают ли мне там это ДТП?
3. Когда я приду в свою страховую за новой страховкой говорить ли мне, что я попадал в ДТП?
4. Если меня признают на разборе "соусэм неуиноуным", то не будет ли моя страховая откатывать мне КБМ (коэффициент за безаварийную езду)? Жалко терять, у меня уже 0.60.
И ещё. У меня Хюндай Туксон 2005 г.в. Подскажите, где купить левую переднюю фару и капот (можно б/у).
В ответ на: торможение на видео начинается даже до того, как бычок попадает в пучок света фар. проходит ровно 2 секунды от начала торможения до удара.
Тогда менять машину однозначно.
На.... такая нужна, которая так "тормозит"?
И чего он без дальнего с такой скоростью ехал спрашивается?
Видимость меньше чем сможет остановиться - а прёт с ближним...
А ничего, что бычок появляется сбоку, а не прямо в свете фар???
Если бы он стоял на полосе, то он раньше бы появился в свете фар и возможности для маневра были бы куда шире...
Вот скажите мне, честно, сами часто ездите по пустой трассе 40 км в час???
Пешеходу там делать нечего, конечно теоретически неадекваты могут перебегать дорогу в темноте перед машиной, но это уж у кого сколько ума, а за бычком должен следить хозяин, кстати в ПДД об этом написано.
Про автомобиль без света на ПОЛОСЕ движения это другая история со своими нюансами....
Ответ на сообщение Сбил скотину пользователя shtazi
Жалко бычка, у него даже ноги подлетели, удар нормальный такой был. Хорошо, что все закончилось без серьезных последствий, при такой видимости и человека раскатать не долго.
Ответ на сообщение Сбил скотину пользователя shtazi
Сочуствую и понимаю. Буквально месяц назад ехал с Екб,купили жене машину перегоняли домой. Трасса,150 км до Новосиба,встречные машины,потому ближний свет,скорость 80-90. На дорогу,правда справа,выскочила косуля... В итоге попал на 30 тыров. Чудом не поддел на капот. Под замену бампер,правое крыло и правая фара. Под капотом правил брызговик.
Я всегда был уверен,что успею среагировать. Уворачивался или оттормаживался от собак/кошек в городе,но трасса ночью,это другое. А скот или дикие животные... Машину сделал,а урок запомню.
На месте тех,кто не попадал в такую ситуацию я бы не зарекался. С момента обнаружения опасности и до нажатия на педаль тормоза в лучшем случае пройдет секунда,думаю каждый в состоянии посчитать сколько проедет автомобиль при той или иной скорости. В моем случае крутить рулем было нельзя,и я это осознавал. Косуля кстати убежала,хотя думаю,что ее уже сожрали.
Всем удачи на дороге.
Ни в коем случае себя не оправдываю. Сам олень,мог бы и предусмотреть,но все внимание было сосредоточено на встречных машинах и от обочины ехал почти в метре,поскольку чуть раньше наблюдал на ней ночующие без аварийки машины.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Не совсем понимаю, что значит "делов то". Это ви так думаете или есть практика, что в моём случае так будет целесообразнее (и удобнее) для меня. И не повлечёт для меня никаких пенальти. Напомню, что я живу в городе, а переться надо в Сикитим в разгар рабочего дня.
Ответ на сообщение Сбил скотину пользователя нобель
В ответ на: 1. аварийный коэффициент может быть поправлен только при наличии страховой выплаты. не было выплат потерпевшим - ДТП несчитово.
Спасибо, понятно.
(Будем действовать методом последовательных итераций.) Когда я приду в свою страховую за новой страховкой говорить ли мне, что я попадал в ДТП? Они ведь спросят (всегда спрашивают), а я ведь попадал. Нужна ли мне бумага, что моей вины здесь нет? Или эта инфа до моей страховой не дойдёт?
В ответ на: Нобель прав в одном точно, ТС. Свет надо править, дерьмовенький ближний мягко говоря.
Вы это определили посмотрев видео, которое я пережал под Web lowQ? И сертификат о поверке на свои глазки у вас имеется? Как определить, что мой свет не светит? ТО я не покупал, проходил по-чесноку.
Сначала хотел послать это видео:
но потом передумал. Поэтому просто спрашиваю:
В ответ на: 1. Правильно ли я делаю, что не собираюсь ехать? Ничего там они без меня не накрутят? Протокол, вроде, нормальный написан.
2. Пойдёт ли эта инфа в мою страховую ("альфа-страхование") и засчитают ли мне там это ДТП?
3. Когда я приду в свою страховую за новой страховкой говорить ли мне, что я попадал в ДТП?
...
где купить левую переднюю фару и капот (можно б/у)
В ответ на: А если в страховой сами скажете про коэффициент повышающий из-за дтп со скотиной, вам вашим же роликом ответить можно.
Хорошо, сформулирую по другому.
Я не собираюсь скрывать от страховой сам факт ДТП с моим участием. Если меня признают не виновным в ДТП, то какой смысл мне это скрывать?
Вариант первый:
Я прихожу в страховую. Меня спрашивают: "В аварии за последний год попадали?". Я говорю: "Да. Но был признан невиновным." Не будет ли это поводом повысить мне КБМ?
Вариант второй:
Я прихожу в страховую. Меня спрашивают: "В аварии за последний год попадали?". Я говорю: "Нет." Но, в случае чего, неправда вскроется и мне сделают штраф.
Да ничё вот, в своё время корову БТРом завалил, печенку филейки там всякие разные на память взял, до сих пор вот белый хлебушко жую, на сухари не тянет.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ой, вот только драматизировать не надо. Ночь, трасса, кто там что разберет? А так полный холодильник мяса хотя бы. Вон, в Мошковском районе 2 коз бампером забодали, ничо, сухари пока только в борще едим.
В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...