Топик закрыл(а) Лис (10.10.12 23:49)
Топик закрыл(а) Лис (10.10.12 23:49)
Ответ на сообщение Кто виноват? пользователя Ф-1
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя Alexander_
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя Ф-1
Вариант 1: виноват синий, не уступил дорогу все варианты и менения.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
зачем выслушивать чужие бредовые мнения? Ну так я и хотел бы услышать все варианты и менения.
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя Picaro
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя milliondollarboy
IT crowd. старый добрый троллинг.
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя whiplash
Если так рассуждать, всегда и везде обоюдка: кто-то создал предпосылки, кто-то не отреагировал, кто-то не предотвратил. А рассуждения? Это же самое интересное :+))
Нарушил требования знака уступить дорогу, что, буквально следуя ПДД, значит, не начинать, продолжать или возобновлять движение, если это вынудит имеющих преимущество изменить скорость или направление движения. Это ст.12.13.2 - штраф 1000р. Какой пункт правил нарушил синий?
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Исправлено пользователем Picaro (08.10.12 09:01)
можно, но нужно иметь ввиду, что может припарковаться в бок такой вот перестраивающийся и будет прав. жопу надо выставлять как можно быстрее. А по-вашему, выезжать на трёхполосную дорогу со второстепенной нельзя, если правая полоса пустая а остальные две заняты?
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя Andron_
.NET Developer
.NET Developer
История не знает сослагательного наклонения. Мало ли что там могло бы быть, в данном случае виноват синий. По большому счёту не важно, что там ..., там мог был быть...
Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!
Чувак отжимал поток чоб выехать побыстрее и когда он в очередной раз дёрнулся, желтый его не успел обрулить. Вопрос, собственно, в названии темы. На картинках гипотетическое развитие ситуации.
Мне за державу обидно.
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя z-box
Мне за державу обидно.
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя shokoladka555
пофиг - он по главной едет. Конечно он судак, что скачет по полосам и не включает поворотник , но причина аварии не в этом Жёлтый виноват, т.к. не обозначил свой манёвр поворотником. Совершил столкновение, не убедившись в безопасности маневра.
не, двигался Синий, судя по схеме 2 и 3, вообще-то остановился, пропуская жёлтого.
???
Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя PIT0N
.NET Developer
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...
оойо йойойй, страшно мне однако. а поворотник- это не правило?
оппа оппа зеленая ограда
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя raum
кто больше свидетельств/доказательств предоставит, тот и прав. тогда ситуация другая, синий выруливает направо успевает проехать 2-3 метра и в него сзади влетает желтый который двигался допустим сразу по правой полосе. Но физически не успел оттормозится, т.к. синий очень юркий и вылетел. Удар в задний бампер синего. Виноват кто?
.NET Developer
Ты не прав. Поворотник - не правило, точнее, не аргумент. Он не дает никаких преимуществ и, по большому счету, ничего не значит. Даже в билетах есть "включил поворотник И приступил к маневру", без второго первое - ничто! поворотник - правило
так... ситуация - выворачиваете со второстепенной направо,
т.е. идущий по правой крайней полосе с главной хочет повернуть на прилегающую (судя по мигающему правому поворотнику), так... приближающийся по главной слева включает правый поворотник...
нет, стою, ждую пока повернет... вы смотрите поворотник, начинаете выворачивать...
и получаете в правый борт, потому что тот другой решил поехать прямо.
.NET Developer
Помню в далёком прошлом, при сдачи ГАИшнику (дай Бог ему здоровья) на экзамене практики по городу, остановил меня до следующей пересдачи за перестроение без поворота из полосы в другую полосу.Ты не прав. Поворотник - не правило, точнее, не аргумент. Он не дает никаких преимуществ и, по большому счету, ничего не значит. поворотник - правило
???
Правильно сделал. Нужно обозначить маневр. Но сам по себе поворотник ничего не значит. за перестроение без поворота из полосы в другую полосу.
я надеюсь Вы ему объснили что он впринципе помеха на дорогах что он мне помеха справа, что он включил поворотник, а я, получается, обязан был его пропустить.
оппа оппа зеленая ограда
???
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя raum
Ага. Объяснил. Подарил только что купленную для жены книжечку "ПДД2012", выкинул ключи в сугроб (не далеко, за полчаса найти можно было при желании) и уехал. я надеюсь Вы ему объснили что он впринципе помеха на дорогах
Знакомое место - выезд на Ипподромку у мойки за Мегасом, не? Вопрос, собственно, в названии темы. На картинках гипотетическое развитие ситуации.
MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя Флегонтыч
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя DreaMan
не разруливается. только уменьшается опасность маневра. удостоверится в безопасности манёвра и только потом его начать - то ситуация разруливается полностью без вероятности столкновения.
.NET Developer
Исправлено пользователем Andron_ (09.10.12 07:57)
Я не говорил, что это правильно, я лишь сказал, что по ПДД он(жёлтый) будет прав, хоть и по совести он *у*ак. А если смоделировать ситуацию, то получается примерно так: жёлтый, двигаясь по второй полосе, хочет перестроиться в правый ряд, тем самым он смотрит в зеркало и убедившись, что в правой полосе его никто не опережает, он начинает манёвр, но тем самым даже не ожидает что синий будет выезжать, так как это против правил, а то и вообще не замечает его движение, так как уже находится на уровне второстепенной дороги (то есть боковой стороной к синему). Это если брать конкретную ситуацию от ТС. В Вашем определении это - "на главной можно резко и без предупреждения перестраиваться, ведь это на главной".
Да ладно, можно подумать у нас никто так не выезжает...по пути на работу 2-4 авто точно выскакивают так же... Полностью безопасно выехать - либо дождаться свободного направления (то есть полное отсувствие ближайшее расстояние авто), либо адекватность поведения и понимание от всех участников движения. То есть, Вы сами сейчас признались, что Вам просто пока везло. Но полностью безопасного способа выехать в такой ситуации в вашем определении - нет.
Ответ на сообщение Кто виноват? пользователя Andron_
Хочешь перестроится - включи поворотник. Второстепенник не телепат. Включил загодя поворотник - исключил все проблемы. ... хочет перестроиться в правый ряд