Топик закрыл(а) Лис (10.10.12 23:49)
Топик закрыл(а) Лис (10.10.12 23:49)
Ответ на сообщение Кто виноват? пользователя Ф-1

Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя Alexander_
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя Ф-1
все варианты и менения.Вариант 1: виноват синий, не уступил дорогу
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Ну так я и хотел бы услышать все варианты и менения.зачем выслушивать чужие бредовые мнения?

.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя Picaro
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя milliondollarboy
IT crowd. старый добрый троллинг.
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя whiplash
А рассуждения? Это же самое интересное :+))Если так рассуждать, всегда и везде обоюдка: кто-то создал предпосылки, кто-то не отреагировал, кто-то не предотвратил.
Какой пункт правил нарушил синий?Нарушил требования знака уступить дорогу, что, буквально следуя ПДД, значит, не начинать, продолжать или возобновлять движение, если это вынудит имеющих преимущество изменить скорость или направление движения. Это ст.12.13.2 - штраф 1000р.
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Исправлено пользователем Picaro (08.10.12 09:01)
А по-вашему, выезжать на трёхполосную дорогу со второстепенной нельзя, если правая полоса пустая а остальные две заняты?можно, но нужно иметь ввиду, что может припарковаться в бок такой вот перестраивающийся и будет прав. жопу надо выставлять как можно быстрее.
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя Andron_
.NET Developer
.NET Developer
По большому счёту не важно, что там ..., там мог был быть...История не знает сослагательного наклонения. Мало ли что там могло бы быть, в данном случае виноват синий.
Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!
Вопрос, собственно, в названии темы. На картинках гипотетическое развитие ситуации.Чувак отжимал поток чоб выехать побыстрее и когда он в очередной раз дёрнулся, желтый его не успел обрулить.
Мне за державу обидно.
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя z-box
Мне за державу обидно.
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя shokoladka555
Жёлтый виноват, т.к. не обозначил свой манёвр поворотником. Совершил столкновение, не убедившись в безопасности маневра.пофиг - он по главной едет. Конечно он судак, что скачет по полосам и не включает поворотник , но причина аварии не в этом
Синий, судя по схеме 2 и 3, вообще-то остановился, пропуская жёлтого.не, двигался
???
могу рассказать одну ситуацию: авто А двигается в правом ряду на перекрёстке ему можно прямо и направо. Авто Б движется во втором ряду в том же направление, на перекрёстке ему можно только прямо ехать, но тут он вспоминает, что ему надо направо, показывая поворотник он приближается к светофору, конечно его не пускают, он практически останавливается, видя что авто А на приличном расстояние, начинает поворачивать вправо, в этот момента авто А догоняет и бьёт его в заднюю дверь и заднее крыло. На разборе приняли решение в пользу авто Б, изучив видеозапись с регистратора, объяснив это тем, что водитель на авто А имел возможность избежать столкновения, но не стал этого делать. Оба водителя получили тут же квитанции о штрафах и разъехались. Моя роль в данной истории - ехал за авто Б и мой регистратор всё заснял.Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя PIT0N
.NET Developer
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...
а поворотник- это не правило?оойо йойойй, страшно мне однако.
оппа оппа зеленая ограда
.NET Developer
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя raum
тогда ситуация другая, синий выруливает направо успевает проехать 2-3 метра и в него сзади влетает желтый который двигался допустим сразу по правой полосе. Но физически не успел оттормозится, т.к. синий очень юркий и вылетел. Удар в задний бампер синего. Виноват кто?кто больше свидетельств/доказательств предоставит, тот и прав.
.NET Developer
поворотник - правилоТы не прав. Поворотник - не правило, точнее, не аргумент. Он не дает никаких преимуществ и, по большому счету, ничего не значит. Даже в билетах есть "включил поворотник И приступил к маневру", без второго первое - ничто!
ситуация - выворачиваете со второстепенной направо,так...
приближающийся по главной слева включает правый поворотник...т.е. идущий по правой крайней полосе с главной хочет повернуть на прилегающую (судя по мигающему правому поворотнику), так...
вы смотрите поворотник, начинаете выворачивать...нет, стою, ждую пока повернет...
и получаете в правый борт, потому что тот другой решил поехать прямо.

.NET Developer
Помню в далёком прошлом, при сдачи ГАИшнику (дай Бог ему здоровья) на экзамене практики по городу, остановил меня до следующей пересдачи за перестроение без поворота из полосы в другую полосу.поворотник - правилоТы не прав. Поворотник - не правило, точнее, не аргумент. Он не дает никаких преимуществ и, по большому счету, ничего не значит.

???
за перестроение без поворота из полосы в другую полосу.Правильно сделал. Нужно обозначить маневр. Но сам по себе поворотник ничего не значит.![]()

что он мне помеха справа, что он включил поворотник, а я, получается, обязан был его пропустить.я надеюсь Вы ему объснили что он впринципе помеха на дорогах![]()

оппа оппа зеленая ограда

???
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя raum
я надеюсь Вы ему объснили что он впринципе помеха на дорогахАга. Объяснил. Подарил только что купленную для жены книжечку "ПДД2012", выкинул ключи в сугроб (не далеко, за полчаса найти можно было при желании) и уехал.![]()

Вопрос, собственно, в названии темы. На картинках гипотетическое развитие ситуации.Знакомое место - выезд на Ипподромку у мойки за Мегасом, не?
MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя Флегонтыч
Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Кто виноват? пользователя DreaMan
удостоверится в безопасности манёвра и только потом его начать - то ситуация разруливается полностью без вероятности столкновения.не разруливается. только уменьшается опасность маневра.
.NET Developer
Исправлено пользователем Andron_ (09.10.12 07:57)
В Вашем определении это - "на главной можно резко и без предупреждения перестраиваться, ведь это на главной".Я не говорил, что это правильно, я лишь сказал, что по ПДД он(жёлтый) будет прав, хоть и по совести он *у*ак. А если смоделировать ситуацию, то получается примерно так: жёлтый, двигаясь по второй полосе, хочет перестроиться в правый ряд, тем самым он смотрит в зеркало и убедившись, что в правой полосе его никто не опережает, он начинает манёвр, но тем самым даже не ожидает что синий будет выезжать, так как это против правил, а то и вообще не замечает его движение, так как уже находится на уровне второстепенной дороги (то есть боковой стороной к синему). Это если брать конкретную ситуацию от ТС.
То есть, Вы сами сейчас признались, что Вам просто пока везло. Но полностью безопасного способа выехать в такой ситуации в вашем определении - нет.Да ладно, можно подумать у нас никто так не выезжает...по пути на работу 2-4 авто точно выскакивают так же... Полностью безопасно выехать - либо дождаться свободного направления (то есть полное отсувствие ближайшее расстояние авто), либо адекватность поведения и понимание от всех участников движения.
Ответ на сообщение Кто виноват? пользователя Andron_
... хочет перестроиться в правый рядХочешь перестроится - включи поворотник. Второстепенник не телепат. Включил загодя поворотник - исключил все проблемы.