БАЯН баянистый, но как-то, когда у незнакомых людей снимали номера для последующих вымогательств, то молча сочувствовал и всё. Но сегодня это произошло с моим близким родственником. На МЖК ул. Высоцкого, 11.
Сняли задний номер и приложили записку, см. аттач.
Дальнейшие действия:
-Осмотр близлежащей территории;
-Заявление и получение нового госномера (скорее всего).
Никаких выплат преступникам, естесственно не будет. Жесть (мягко сказано).
Заботливо оклеено скотчем с двух сторон.
Поставка и монтаж винтовых свай.
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Ксти, а какие все-таки номера скручивают, задние или передние принципиально? Или те которые прикручены обычно? А то у меня задние полчаса надо откручивать, а перед отверткой отвинтить за 15 сек можно (
у знокомых на станиславского стырили осенью ( оба номера) из рамочек. Написали заявление , что номера УкРАДЕНЫ, заевлнение зерегистрировали. машину перерегистрировали . заняло все 0.5 дня.
Ясное дело, получили сегодня новые номера, благо простые были, а если красивые, то дубликат поддельный делать?
И вообще почему из-за этих лентяев нетрадиционной ориентации я должен пошлину платить 1800 рублей, я не считаю это в порядке вещей, как многие пишут: 2000 рублей и полдня, ну и платите сами, коли для Вас это норма. А иногородним что делать, это же вообще ужас.
Новые номера, естественно, заклепали в железную рамку.
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Рамка крепится болтами к кузову/бамперу, чтобы её открутить надо высверлить заклёпки из номера. Лучше вариант, говорят это номер просвелить закрутить болты в стандартные места на кузове/бампере под звёздочку и эту самую звездочку замазать холодной сваркой.
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
В ответ на: И вообще почему из-за этих лентяев нетрадиционной ориентации я должен пошлину платить 1800 рублей
У вас есть другие варианты решения проблемы?
Если есть связи в органах можете по билингу пробить номер, потом покараулить и пообщаться с подозрительными.
У органов эти факты зафиксированы, вот пусть и биллингуют. Но им этого не надо, потому что нет состава преступления, номер это спецсредства, соответственно сумма ущерба незначительна, отсюда и отсутствие состава. Доказать вымогательство за возврат номеров можно только предварительно зафиксировав факт кражи, а потом всю цепочку событий, надеюсь я понятно изъяснюясь. Ну и напоследок, все мои товарищи из органов, я если что тоже юрист, красивые номера дублировали при краже, что тоже незаконно, но лентяев не кормят. Коснется Вас - отпишитесь.
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Я уже подумал ещё раз и всё понялС другой стороны, конкретно эта симка может спокойно валяться вне аппарата, просто как средство перекачки денюх на другие номера. Отслеживается это или нет - я как-то не в курсе.
Кстати, наотрез, родственник отказался от номера X154XX154, под предлогом, что оторвут вместе с бампером. Взял просто цифры, которые для него только что-то значат.
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
имхо тут нужно билайн нагибать, ибо они своими транзакциями способствуют нарушению ФЗ-115 (о легализации преступных доходов). Почему ни на МТС, ни на Мегу не просят деньги закинуть? Хотя жулье предприимчивое, чего нить еще придумают. а про рамки и секретки сам подумываю..
Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
нагибать билайн - дело, конечно, полезное, равно как и мтс с мегафоном. но в авторском посте фигурирует номер, принадлежащий зао "кемеровская мобильная связь". если я правильно понял, ейный собственник - теле2.
да не факт, скорее "бедные ушлые студенты"
номера карт, путём некоторых манипуляций (транзакций) можно чудесным образом превратить в реальный "налик" ...
Я купил рамки, а потом сдал их назад. Сделал проще, дырочки под номер были - прикрутил вместе с рамкой, изнутри три гайки и контрик - это задний номер, а передний саморезами из Швеции (под звездочку, да не обычную) саморезы закручены в закрытое место бампера - рукой не нащупываются. Когда мне надо я сниму номера легко, а они нет. Так что им - средний палец вверх, а биту в опу!!!
Услуги ямобуров.
#всесваиздесь
#всеямобурыздесь
Вчера кстати в новостях показали: "В Омске, в гостинице задержаны 2-е приезжих молодых людей из Новосибирска, занимавшихся вымогательством денег за украденные госномера. У них так же найдено более 30 номерных знаков." Ну и показали этих двух гобленов. Это что получается, наша полиция ничего с ними сделать не может или недосуг такая мелочь, а Омская сразу - раз и готовы. Да и шьют вымогательство, так что не мелочь будет.
Кстати мельком слышал, что они с родников-снегирей.